Breaking News

10 Mei 2022

Contoh SK Pembuat Soal Ujian Madrasah Tahun 2022

Siswa madrasah dinyatakan lulus setelah memenuhi tiga syarat yakni pertama, menyelesaikan program pembelajaran yang dibuktikan dengan rapor tiap semester. Kedua, memperoleh nilai sikap/perilaku minimal ‘Baik’, dan ketiga, mengikuti Ujian Madrasah (UM) yang diselenggarakan oleh satuan pendidikan (madrasah).


Ujian Madrasah merupakan ujian akhir program yang dilaksanakan pada siswa kelas akhir pada setiap jenjang madrasah dari tingkat MI, MTs, dan MA.


Pelaksanaan UM harus tetap menerapkan protokol kesehatan serta menjaga keselamatan, kesehatan, dan keamanan warga madrasah. Untuk memastikannya, Dirjen Pendis telah mengeluarkan Surat Keputusan (SK) Nomor 455 Tahun 2022 tentang Prosedur Operasional Standar Penyelenggaraan Ujian Madrasah.


Dalam SK ini, Ujian Madrasah dapat diselenggarakan dalam bentuk tes tulis, ujian praktik, penugasan, portofolio nilai rapor semester sebelumnya dan tugas harian yang ada, atau bentuk lain yang memungkinkan dapat dilakukan oleh madrasah di masa pandemi.

Dengan adanya Ujian Madrasah maka perlu di bentuknya panitia pembuat soal yang di kukuhkan dalam bentuk SK Pembuat Soal Ujian Madrasah pada Tahun 2022 yang berfungsi sebagai dokumen resmi dalam memberikan tugas dan honor untuk pembuatan soal Ujian Madrasah Tahun 2022.


Untuk mengunduh file diatas dalam format Microsoft Word silakan klik dibawah ini:Demikian informasi yang dapat kami sampaikan tentang "Contoh SK Pembuat Soal Ujian Madrasah Tahun 2022", semoga bermanfa'at. 

Terimakasih atas kunjungannya, mohon doa' agar blog ini terus berkembang dan berguna bagi semua orang.
Memberi manfa'at dunia dan akhirat.

Untuk mendapatkan pemberitahuan langsung mengenai artikel terbaru di facebook dari website ini silakan klik suka pada halaman kami HANAPI BANI

atau gabung Group kami;

Youtube ;(Klik DISINI)
WA 1 ; (Klik DISINI)
WA 2 ; (Klik DISINI)
WA 3 ; (Klik DISINI)
WA 4 ; (Klik DISINI)

WA 5 ; (Klik DISINI)
WA 6 ; (Klik DISINI)
WA 7 ; (Klik DISINI)
WA 8 ; (Klik DISINI)
WA 9 ; (Klik DISINI)
WA 10 ; (Klik DISINI)
WA 11 ; (Klik DISINI)
Telegram ; (Klik DISINI)
Bip ; 
(Klik DISINI)

و صلى  الله على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه أجمعين
ثم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Protected by Copyscape
1 Comments

1 komentar:

Anonim mengatakan...

terima kasih murah rezekinya amin.......

Translate

Artikel Terbaru

Anakku ranking ke-23 ...

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته بسم الله و الحمد لله اللهم صل على سيدنا محمد و على أله  و صحبه أجمعين Salam Sahabat  Hanapi Bani . 💥💥...

Powered by BeGeEm - Designed Template By HANAPI