Breaking News

04 Juni 2023

13 Potret lucu tulisan di rapor, bikin wali murid bingung

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بسم الله و الحمد لله
اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه أجمعين

Salam Sahabat Hanapi Bani

Bulan Juni adalah bulan liburan semester bagi para siswa. Setelah enam bulan belajar, biasanya di bulan ini para siswa bakal dihadapkan sama ujian yang disebut dengan Penilaian Akhir tahun (PAT). Setelah ujian berlangsung, para siswa bakal menerima rapor hasil belajar penentu kenaikan kelas.

Nah, bagi sebagian siswa, menerima rapor tentu menjadi momen yang mendebarkan. Apalagi rapor ini merupakan gambaran dari pelajaran yang sudah kamu terima selama ini. Orang tua juga biasanya sangat memerhatikan nilai rapor anaknya.

Ngomong-ngomong soal menerima rapor, ada lho orang yang rapornya penuh tulisan lucu. Entah catatan guru yang kadang nggak disangka, atau ada penulisan kata atau nilai yang nggak sesuai nih. Pokoknya ada-ada aja deh.

Dihimpun dari berbagai sumber, berikut 13 potret lucu tulisan di rapor yang bikin wali murid bingung.

1. Ada-ada aja kejadian lucu pas nerima rapor.

tulisan di rapor malah lucu banget © 2021 berbagai sumber

2. Waduh catatan dari guru ini jangan sampai dibaca wali murid deh.

tulisan di rapor malah lucu banget © 2021 berbagai sumber

3. Hmm, kayaknya adanya Ilmu Pengetahuan Sosial deh.

tulisan di rapor malah lucu banget © 2021 berbagai sumber

4. Setiap guru pasti pengen yang terbaik untuk muridnya.

tulisan di rapor malah lucu banget © 2021 berbagai sumber

5. Waduh kok tulisannya malah kayak gini sih ya?

tulisan di rapor malah lucu banget © 2021 berbagai sumber

6. Kayaknya gurunya ngegas banget nih di-capslock soalnya.

tulisan di rapor malah lucu banget © 2021 berbagai sumber

7. Waduh ya tapi nggak 50 hari juga absennya.

tulisan di rapor malah lucu banget © 2021 berbagai sumber

8. Kok nilainya bisa kompak banget gini sih?

tulisan di rapor malah lucu banget © 2021 berbagai sumber

9. Ada yang salah nulis keterangan nilai nih.

tulisan di rapor malah lucu banget © 2021 berbagai sumber

10. Mungkin memang lagi error, ya udah lah ya.

tulisan di rapor malah lucu banget © 2021 berbagai sumber

11. Hmm, bisa aja nih gurunya, memang suka lucu kadang-kadang.

tulisan di rapor malah lucu banget © 2021 berbagai sumber

12. Kok malah gini ya catatannya? Beneran nggak nih?

tulisan di rapor malah lucu banget © 2021 berbagai sumber

13. Kalau dilihat-lihat memang tulisannya tuh kayak jamal ya...

tulisan di rapor malah lucu banget © 2021 berbagai sumber

Sebagai bahan referensi, berikut kami bagikan kumpulan Kumpulan Contoh Catatan Wali Kelas di Rapor yang bisa ditiru agar tidak terjadi seperti diatas.
klik DISINI.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan tentang "13 Potret lucu tulisan di rapor, bikin wali murid bingung", semoga bermanfa'at. 

atau gabung Group kami;

Youtube ;(Klik DISINI)
WA 1 ; (Klik DISINI)
WA 2 ; (Klik DISINI)
WA 3 ; (Klik DISINI)
WA 4 ; (Klik DISINI)

WA 5 ; (Klik DISINI)
WA 6 ; (Klik DISINI)
WA 7 ; (Klik DISINI)
WA 8 ; (Klik DISINI)
WA 9 ; (Klik DISINI)
WA 10 ; (Klik DISINI)
WA 11 ; (Klik DISINI)
WA 12 ; (Klik DISINI)
WA 13 ; (Klik DISINI)
WA 14 ; (Klik DISINI)
WA 15 ; (Klik DISINI)
WA 16 ; (Klik DISINI)
Pengumuman WA #1 ;(Klik DISINI)
Pengumuman WA #2 ;(Klik DISINI)
Telegram ; (Klik DISINI)
Bip ; (Klik DISINI)
Halaman FB 
(Klik DISINI)

و صلى  الله على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه و سلم أجمعين
ثم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Protected by Copyscape 



Baca selengkapnya ...

Tutorial Cara Pengisian Nilai Oleh Wali Kelas di RDM


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بسم الله و الحمد لله
اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه أجمعين

Salam Sahabat Hanapi Bani

Sebagaimana seperti yang telah kita ketahui bersama bahwasanya sesuai dengan edaran mulai tahun pelajaran 2021-2022, penggunaan raport madrasah di seluruh Indonesia mulai dari  jenjang MI, MTs sampai MA sudah diwajibkan untuk menggunakan Raport Digital Madrasah (RDM). Maka dari itulah semua madrasah dituntut untuk dapat memberikan sosialisai tentang tata cara atau langkah-langkah penggunaan RDM kepada semua gurunya. Hal ini perlu dilakukan dalam rangka dalam proses pengisiannya bisa berjalan dengan lancar dari awal hingga akhir pencetakan raportnya.

Sebagai tambahan referensi dalam hal tersebut, berikut kami sampaikan beberapa tugas yang harus dilakukan oleh Wali Kelas pada RDM.

Apa saja tugas-tugas tersebut? 

Pada akun Guru yang mendapatkan tugas tambahan sebagai Wali Kelas, di dalam Raport Digital Madrasah (RDM) terdapat beberapa menu tambahan yang harus diisi.

Yaitu:

1. Data Siswa (Menu ini berisikan data siswa di kelas yang menjadi perwaliannya, fungsinya adalah untuk mengecek dan mengedit data-data siswa jika masih terdapat kesalahan)


Cara Edit data siswa adalah dengan mengeklik tombol Edit kemudian akan tampil beberapa form dari data siswa yang harus diperbaiki dan dilengkapi. Setelah sekiranya data sudah benar dan fix kemudian Save Changes.

2. Absen Siswa (Menu ini berfungsi untuk memasukkan data keaktifan / kehadiran siswa (Skit, Ijin, Alpa). Caranya adalah dengan mengeklik menu Absen Siswa kemudian isikan data keaktifan siswa pada kolom yang tersedia. Jika sudah diisikan semua kemudian klik Simpan.

3. Catatan Wali Kelas (Berfungsi untuk memberikan Catatan Wali Kelas terhadap siswa mulai dari awal hingga akhir tahun pelajaran). Caranya adalah dengan mengeklik menu Catatan Wali Kelas kemudian isikan catatan wali kelas terhadap semua siswa dibaah perwaliannya dan diakhiri dengan Simpan.

4. Sikap Sosial (Berfungsi untuk memberikan penilaian pada aspek Sikap Sosial siswa) Caranya adalah dengan mengeklik Menu Sikap Sosial kemudian input nilai sikap sosial dari semua siswa. Bisa menggunakan cara klik tombol Tambah (untuk input catatan sikap sosial per siswa) atau bisa melalui tombol Upload (dengan mengunggah file template yang tersedia). 

input nilai sikap sosial melalui tombol Tambah


input nilai sikap sosial melalui tombol upload

5. Sikap Spiritual (Berfungsi untuk memberikan penilaian pada aspek Sikap Spiritual siswa) Caranya adalah dengan mengeklik Menu Sikap Spiritual kemudian input nilai sikap spiritual dari semua siswa. Bisa menggunakan cara klik tombol Tambah (untuk input catatan sikap spiritual per siswa) atau bisa melalui tombol Upload (dengan mengunggah file template yang tersedia). 

input nilai sikap spiritual siswa melalui tombol Tambah


input nilai sikap spiritual siswa melalui tombol upload

6. Prestasi (untuk memasukkan data prestasi siswa dibawah perwaliannya selama satu semester. Prestasi yang berkaitan dengan kejuaraan dalam berbagai bidang baik akademik maupun non akademik). Caranya klik menu Prestasi kemudian klik Tambah ==> tentukan siswa yang mempunyai prestasi, masukkan nama prestasi, dan keterangan dari prestasi yang diraih kemudian Save Changes.

7. Status Nilai (untuk melakukan pengecekan terhadap mapel-mapel yang sudah dikirimkan oleh guru pengampu di kelas perwaliannya)

8. Raport Siswa (berisikan data raport dari hasil semua nilai yang sudah diinput oleh guru mapel mapun wali kelas, meliputi Sampul Raport, Identitas, Legger, dan Raport).


Untuk melakukan cetak raport adalah melalui tombol Raport seperti pada tampilan berikut:
Contoh raport hasil dari kumpulan nilai yang sudah diinput bisa dilihat pada sematan berikut:


Baca juga;

1. Surat Edaran Aplikasi Rapot Digital Madrasah (RDM)

2. Download RDM Versi VDI Tahun 2021

3. Download RDM Versi Hosting Tahun 2021

4. Download RDM Versi XAMPP/Installer Tahun 2021

Cara Instal RDM Versi VDI Tahun 2021

6. Cara Input Nilai Guru Mata Pelajaran Di RDM

7. Tutorial Cara Pengisian Nilai Oleh Wali Kelas di RDM

8. Panduan Cara Kirim Nilai Raport RDM Ke Server Pusat  

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan tentang "Tutorial Cara Pengisian Nilai Oleh Wali Kelas di RDM", semoga bermanfa'at. 

Terimakasih atas kunjungannya, mohon doa' agar kami sekeluarga diberikan kesehatan dan blog ini terus berkembang serta berguna bagi semua orang.
Memberi manfa'at baik di dunia maupun di akhirat.

Untuk mendapatkan pemberitahuan langsung mengenai artikel terbaru di facebook dari website ini silakan klik suka pada halaman kami  HANAPI BANI 

atau gabung Group kami;

Youtube ;(Klik DISINI)
WA 1 ; (Klik DISINI)
WA 2 ; (Klik DISINI)
WA 3 ; (Klik DISINI)
WA 4 ; (Klik DISINI)

WA 5 ; (Klik DISINI)
WA 6 ; (Klik DISINI)
WA 7 ; (Klik DISINI)
WA 8 ; (Klik DISINI)
WA 9 ; (Klik DISINI)
WA 10 ; (Klik DISINI)
WA 11 ; (Klik DISINI)
WA 12 ; (Klik DISINI)
WA 13 ; (Klik DISINI)
WA 14 ; (Klik DISINI)
WA 15 ; (Klik DISINI)
WA 16 ; (Klik DISINI)
Pengumuman WA #1 ;(Klik DISINI)
Pengumuman WA #2 ;(Klik DISINI)
Telegram ; (Klik DISINI)
Bip ; (Klik DISINI)
Halaman FB 
(Klik DISINI)

و صلى  الله على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه و سلم أجمعين
ثم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Protected by Copyscape 



Baca selengkapnya ...

Translate

Artikel Terbaru

13 Potret lucu tulisan di rapor, bikin wali murid bingung

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته بسم الله و الحمد لله اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على أله  و صحبه أجمعين Salam Sahabat  Hanapi Bani Bul...

Powered by BeGeEm - Designed Template By HANAPI