Breaking News

10 November 2023

Kunci Jawaban 3.10 Pembuatan Video Pembelajaran Berbasis AI - Bagian 3 [ pelatihan Pintar Kemenag ]

hanapibani.com

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بسم الله و الحمد لله
اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه أجمعين

Salam Sahabat Hanapi Bani.

Bagi Sobat yang mengikuti Pelatihan Media Pembelajaran Berbasis Artificial Intelligence (AI), pada Section 3 bagian 3.10  Pembuatan Video Pembelajaran Berbasis AI - Bagian 3 terdapat soal sebanyak 10 buah. Oleh karena itu disini kami coba membantu Sobat semua yang ingin mendapatkan nilai sempurna 100 silakan menyimak pembahasan dibawah ini;


hanapibani.com

Urutan nomor soal kemungkinan tidak sama, oleh karena itu silakan sesuaikan dengan tampilan urutan soal punya Sobat.

1. Apa yang dimaksud dengan prinsip-prinsip video pembelajaran?
Jawaban:
Panduan untuk merancang dan mengembangkan video pembelajaran yang efektif

2. Apa keunggulan video pembelajaran sebagai alat pembelajaran?
Jawaban:
Memberikan pengalaman belajar yang baru

3. Apa yang harus Anda lakukan setelah memasukkan teks atau audio di d-id studio?
Jawaban:
Klik Generate Video

4. Apa langkah yang tepat setelah proses generate video selesai di d-id studio?
Jawaban:
mengunduh video

5. Mengapa tujuan pembelajaran yang jelas penting dalam pembuatan video pembelajaran?
Jawaban:
Agar peserta didik dapat memahami apa yang diharapkan dari yang mereka pelajari

6. Bagaimana cara memulai proses pembuatan video menggunakan aplikasi d-id studio?
Jawaban:
Masuk ke browser dan ketik "d-id" di kolom pencarian

7. Apa yang harus Anda lakukan setelah membuka aplikasi Cap Cut?
Jawaban:
Memulai proyek baru

8. Bagaimana AI dapat digunakan dalam pembelajaran?
Jawaban:
Untuk membuat video pembelajaran yang lebih menarik dan interaktif

9. Berapa jumlah credit yang diberikan untuk akun gratis di d-id studio?
Jawaban:
20 credit

10. Manakah alasan yang tepat tentang mengapa video pembelajaran menjadi penting dalam pendidikan?
Jawaban:
Karena video pembelajaran efektif dan berdaya guna

Cek Tinta Epson 003 Premium Untuk Printer L1110 L3210 L3100 L3101 L3110 dengan harga Rp11.000. Dapatkan di Shopee sekarang! https://shope.ee/AK9phiEOpM?share_channel_code=1

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan tentang "Kunci Jawaban 3.10  Pembuatan Video Pembelajaran Berbasis AI - Bagian 3 [ pelatihan Pintar Kemenag ]", semoga bermanfa'at. 

Terimakasih atas kunjungannya, mohon doa' agar kami sekeluarga diberikan kesehatan dan blog ini terus berkembang serta berguna bagi semua orang.
Memberi manfa'at baik di dunia maupun di akhirat.

Untuk mendapatkan pemberitahuan langsung mengenai artikel terbaru di facebook dari website ini silakan klik suka pada halaman kami  HANAPI BANI 

atau gabung Group kami;

Youtube ;(Klik DISINI)
WA 1 ; (Klik DISINI)
WA 2 ; (Klik DISINI)
WA 3 ; (Klik DISINI)
WA 4 ; (Klik DISINI)

WA 5 ; (Klik DISINI)
WA 6 ; (Klik DISINI)
WA 7 ; (Klik DISINI)
WA 8 ; (Klik DISINI)
WA 9 ; (Klik DISINI)
WA 10 ; (Klik DISINI)
WA 11 ; (Klik DISINI)
WA 12 ; (Klik DISINI)
WA 13 ; (Klik DISINI)
WA 14 ; (Klik DISINI)
WA 15 ; (Klik DISINI)
WA 16 ; (Klik DISINI)
Pengumuman WA #1 ;(Klik DISINI)
Pengumuman WA #2 ;(Klik DISINI)
Telegram ; (Klik DISINI)
Bip ; (Klik DISINI)
Halaman FB 
(Klik DISINI)

و صلى  الله على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه و سلم أجمعين
ثم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Protected by Copyscape 

Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Translate

Artikel Terbaru

Download Logo HAB Kemenag 2024 Ke-78 - CRR, PNG, JPG & PSD

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته بسم الله و الحمد لله اللهم صل على سيدنا محمد و على أله  و صحبه أجمعين Salam Sahabat  Hanapi Bani . Hari Am...

Powered by BeGeEm - Designed Template By HANAPI