Breaking News

08 November 2023

Kunci Jawaban 3.1 Artificial Intelligent (AI) dalam Pembelajaran - Bagian 1 [ Pelatihan Pintar Kemenag ]

hanapibani.com

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بسم الله و الحمد لله
اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه أجمعين

Salam Sahabat Hanapi Bani.

Bagi Sobat yang mengikuti Pelatihan Media Pembelajaran Berbasis Artificial Intelligence (AI), pada Section 3 bagian 3.1 tentang Artificial Intelligent (AI) dalam Pembelajaran - Bagian 1 terdapat soal sebanyak 10 buah. Oleh karena itu disini kami coba membantu Sobat semua yang ingin mendapatkan nilai sempurna 100 silakan menyimak pembahasan dibawah ini;

hanapibani.com


1. Dalam penerapan AI pada profesi guru, sebaiknya guru berjalan beriringan dengan tujuan AI sendiri dengan menumbuhkan hal yang belum ada pada AI yaitu...
Jawaban:
Empati

2. Deep learning, unsupervised dan supervised merupakan ruang lingkup Artificial Intelligence (AI) pada …
Jawaban:
Machine Learning

3. Dalam pembelajaran AI berperan penting dalam implementasinya. Istilah lain untuk penerapan AI dalam mempercepat prosedur dan evaluasi dalam memuat tugas adalah.....
Jawaban:
Task Automation

4. Berikut ini yang BUKAN penerapan AI dalam pembelajaran adalah....
Jawaban:
Memaksakan siswa untuk belajar

5. Semua proses dan keputusan yang diambil oleh sistem AI harus dapat dipahami dan dijelaskan dengan jelas oleh para pengguna, baik untuk guru, siswa atau pihak lain yang terlibat dalam proses pembelajaran. Pernyataan ini merupakan etika pemanfaatan AI dalam hal ….
Jawaban:
Transparansi

6. Upaya guru untuk meningkatkan kompetensinya dalam menerapkan AI dalam pembelajaran adalah dengan …
Jawaban:
Memanfaatkan platform yang ada di internet dan mobile untuk meningkatkan kompetensi belajar AI

7. Di bawah ini adalah manfaat Artificial Intelligence

  • Meringankan kerja guru
  • Mempercepat kerja guru
  • Tutor virtual bagi siswa
  • Umpan Balik langsung siswa
  • Di atas merupakan manfaat AI pada sektor

Jawaban:

Pendidikan


8. Cabang ilmu komputer yang mempelajari bagaimana cara membuat komputer dapat bertindak selayaknya manusia yang berpikir, bertindak dan memecahkan masalah adalah
Jawaban:

Artificial Intelligence


9. Berikut ini contoh aplikasi penunjang pembelajaran AI adalah, kecuali….
Jawaban:

Photograph


10. Dengan memanfaatkan teknologi AI dalam pembelajaran oleh guru diharapkan dapat meningkatkan efisiensi, efektivitas, dan kualitas pengajaran yang diberikan oleh guru kepada siswanya. Namun penerapan AI dalam pembelajaran juga terdapat tantangan. Berikut merupakan tantangan penerapan AI kecuali ….
Jawaban:

Pertanggung jawaban


Cek Kompor Gas Portable 2 In 1/ Kompor Portable / Tungku Gas OMICKO dengan harga Rp113.888. Dapatkan di Shopee sekarang! https://shope.ee/2VQkMxD8SJ?share_channel_code=1

Demikian informasi mengenai "Kunci Jawaban 3.1  Artificial Intelligent (AI) dalam Pembelajaran - Bagian 1[ Pelatihan Pintar Kemenag ]" yang dapat kami sampaikan pada postingan kali ini. Semoga bermanfaat.

Terimakasih atas kunjungannya, mohon doa' agar kami sekeluarga diberikan kesehatan dan blog ini terus berkembang serta berguna bagi semua orang.
Memberi manfa'at baik di dunia maupun di akhirat.

Untuk mendapatkan pemberitahuan langsung mengenai artikel terbaru di facebook dari website ini silakan klik suka pada halaman kami  HANAPI BANI 

atau gabung Group kami;

Youtube ;(Klik DISINI)
WA 1 ; (Klik DISINI)
WA 2 ; (Klik DISINI)
WA 3 ; (Klik DISINI)
WA 4 ; (Klik DISINI)

WA 5 ; (Klik DISINI)
WA 6 ; (Klik DISINI)
WA 7 ; (Klik DISINI)
WA 8 ; (Klik DISINI)
WA 9 ; (Klik DISINI)
WA 10 ; (Klik DISINI)
WA 11 ; (Klik DISINI)
WA 12 ; (Klik DISINI)
WA 13 ; (Klik DISINI)
WA 14 ; (Klik DISINI)
WA 15 ; (Klik DISINI)
WA 16 ; (Klik DISINI)
Pengumuman WA #1 ;(Klik DISINI)
Pengumuman WA #2 ;(Klik DISINI)
Telegram ; (Klik DISINI)
Bip ; (Klik DISINI)
Halaman FB 
(Klik DISINI)

و صلى  الله على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه و سلم أجمعين
ثم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Protected by Copyscape 

Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Translate

Artikel Terbaru

Download Logo HAB Kemenag 2024 Ke-78 - CRR, PNG, JPG & PSD

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته بسم الله و الحمد لله اللهم صل على سيدنا محمد و على أله  و صحبه أجمعين Salam Sahabat  Hanapi Bani . Hari Am...

Powered by BeGeEm - Designed Template By HANAPI