Breaking News

10 November 2023

Kunci Jawaban 3.14 Pembuatan Asesmen Pembelajaran Berbasis AI - Bagian 4 [ Pelatihan Pintar Kemenag ]

hanapibani.com

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بسم الله و الحمد لله
اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه أجمعين

Salam Sahabat Hanapi Bani.

Bagi Sobat yang mengikuti Pelatihan Media Pembelajaran Berbasis Artificial Intelligence (AI), pada Section 3 bagian 3.14  Pembuatan Asesmen Pembelajaran Berbasis AI - Bagian 4 terdapat soal sebanyak 10 buah. Oleh karena itu disini kami coba membantu Sobat semua yang ingin mendapatkan nilai sempurna 100 silakan menyimak pembahasan dibawah ini;


hanapibani.com

Urutan nomor soal kemungkinan tidak sama, oleh karena itu silakan sesuaikan dengan tampilan urutan soal punya Sobat.

1. Selain dengan tools “Tambahkan pertanyaan secara otomatis”, Anda dapat menggunakan tools AI pada Quizizz untuk berikut ini, kecuali ….
Jawaban:
Mengacak soal

2. Salah satu alat gemifikasi terbaik untuk guru yang menambahkan alat dan perangkat keterlibatan siswa langsung ke PowerPoint adalah ... 
Jawaban:
ClassPoint

3. Apa tujuan dari Asesmen
Jawaban:
Memonitor kualitas pembelajaran dan umpan balik perbaikan pembelajaran

4. Cara kerja Classpoint AI adalah dengan membaca slide presentasi dan membuat beberapa pertanyaan kuis dengan jawaban yang sudah disediakan. Jenis pertanyaan yang bisa digunakan sebagai berikut kecuali ….
Jawaban:
Word Cloud

5. Asesmen yang dilakukan setelah pembelajaran berakhir, misalnya pada akhir satu lingkup materi (dapat terdiri atas satu atau lebih tujuan pembelajaran), pada akhir semester dan pada akhir fase disebut ….
Jawaban:
Asesmen Sumatif

6. Adds On teknologi AI yang bisa kita gunakan pada Google Form adalah ...
Jawaban:
GPT Quiz Generator for From

7. Menu AI Quiz pada toolbar ClassPoint baru muncul ketika ….
Jawaban:
Presentasi mode reading view/slide show

8. Langkah dalam membuat soal pilihan ganda berbantu AI dalam quizizz 

  1. Tuliskan tema soal yang diinginkan untuk dibantu dibuatkan
  2. Pada akhir soal awal yang kita buat, klik menu “Tambahkan pertanyaan secara otomatis”
  3. Klik “Tambahkan Pertanyaan”, pertanyaan baru akan muncul sesuai dengan jumlah soal yang diinginkan dan muncul berurutan setelah akhir soal awal
  4. Atur Kelas, tingkat kesulitan, mata pelajaran dan jumlah soal

Urutkanlah sesuai urutan yang benar….
Jawaban:
2-1-4-3


9. Dalam konsep pembelajaran paradigma baru, asesmen ini mendapatkan porsi penggunaan lebih besar adalah ….
Jawaban:
Assessment as Learning


10. Langkah dalam membuat soal pilihan ganda berbatu AI pada Google Form

  1. Masuk ke Google Drive, pilih menu tambah (+), pilih formulir dan klik kuis kosong
  2. Klik menu Add On pilih add on GPT Quiz Generator for forms, lalu klik Start
  3. Ketikkan perintah pada kolom yang tersedia untuk di generate pertanyaannya
  4. Lakukan pengaturan pada question setting
  5. Klik Add Questions to form

Urutkanlah sesuai urutan yang benar ...
Jawaban:

1 – 2 – 3 – 4 – 5


Cek Tinta Epson 003 Premium Untuk Printer L1110 L3210 L3100 L3101 L3110 dengan harga Rp11.000. Dapatkan di Shopee sekarang! https://shope.ee/AK9phiEOpM?share_channel_code=1

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan tentang "Kunci Jawaban 3.14  Pembuatan Asesmen Pembelajaran Berbasis AI - Bagian 4 [ Pelatihan Pintar Kemenag ]", semoga bermanfa'at. 

Terimakasih atas kunjungannya, mohon doa' agar kami sekeluarga diberikan kesehatan dan blog ini terus berkembang serta berguna bagi semua orang.
Memberi manfa'at baik di dunia maupun di akhirat.

Untuk mendapatkan pemberitahuan langsung mengenai artikel terbaru di facebook dari website ini silakan klik suka pada halaman kami  HANAPI BANI 

atau gabung Group kami;

Youtube ;(Klik DISINI)
WA 1 ; (Klik DISINI)
WA 2 ; (Klik DISINI)
WA 3 ; (Klik DISINI)
WA 4 ; (Klik DISINI)

WA 5 ; (Klik DISINI)
WA 6 ; (Klik DISINI)
WA 7 ; (Klik DISINI)
WA 8 ; (Klik DISINI)
WA 9 ; (Klik DISINI)
WA 10 ; (Klik DISINI)
WA 11 ; (Klik DISINI)
WA 12 ; (Klik DISINI)
WA 13 ; (Klik DISINI)
WA 14 ; (Klik DISINI)
WA 15 ; (Klik DISINI)
WA 16 ; (Klik DISINI)
Pengumuman WA #1 ;(Klik DISINI)
Pengumuman WA #2 ;(Klik DISINI)
Telegram ; (Klik DISINI)
Bip ; (Klik DISINI)
Halaman FB 
(Klik DISINI)

و صلى  الله على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه و سلم أجمعين
ثم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Protected by Copyscape 

Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Translate

Artikel Terbaru

KI-KD PAI dan Bahasa Arab Madrasah Tsanawiyah (MTs) Sesuai KMA 183 Tahun 2019

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته بسم الله و الحمد لله اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على أله  و صحبه أجمعين Salam Sahabat  Hanapi Bani KMA...

Powered by BeGeEm - Designed Template By HANAPI