hanapibani.com

hanapibani.com


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

بسم الله و الحمد لله
اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه أجمعين

Salam Sahabat Hanapi Bani.

💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥

 Pelatihan Karya Tulis Ilmiah bagi Penghulu dan Penyuluh

Dalam pelatihan ini peserta akan mempelajari :

  • Karya Tulis Ilmiah sebagai Pengembangan Profesi
  • Sistematika Karya Tulis Ilmiah dan Tata Bahasa Indonesia dalam Penyusunan KTI
  • Teknik Analisis Data
  • Penyusunan Karya Tulis Ilmiah
  • Media Publikasi

Setelah mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan mampu memahami dan menyusun Karya Tulis Ilmiah sesuai kaidah. Pelatihan ini akan dilaksanakan selama 5 hari.

MATERI ; 


Kunci Jawaban - 3.3 Sistematika Karya Tulis Ilmiah dan Tata Bahasa Indonesia dalam Penyusunan KTI - Pelatihan Karya Tulis Ilmiah bagi Penghulu dan Penyuluh - Pintar Kemenag

Petunjuk Pengisian :

Soal tersusun secara acak, jadi harap lebih teliti!

======


1 dari 10 soal

Karya tulis ilmiah adalah kegiatan penuangan gagasan pemikiran atau data lapangan ke bentuk tulisan dengan mengikuti aturan dan metode ilmiah untuk menghasilkan informasi ilmiah yang dapat didiskusikan, dipublikasikan atau didokumentasikan. Yang dimaksud ilmiah di sini adalah?

A. Sistematik

B. Terukur

C. Semua benar

D. Dapat diuji secara empiris

Jawaban: C    

2 dari 10 soal

Tata Bahasa Indonesia dalam KTI mencakup?

A. Kata-kata dan istilah yang baku

B. Kata dan istilah yang tepat, cermat dan hemat

C. Kalimat yang efektif dan paragraf yang baik

D. Semua benar

Jawaban: D

3 dari 10 soal

Sistematika karya tulis ilmiah secara garis besar terdiri dari?

A. Pendahuluan, temuan/hasil penelitian, kerangka teoritis, metodologi, pembahasan, kesimpulan dan saran

B. Pendahuluan, metodologi, temuan/hasil penelitian, kerangka teoritis, pembahasan, kesimpulan dan saran

C. Pendahuluan, kerangka teoritis, temuan/hasil penelitian, metodologi, pembahasan, kesimpulan dan saran

D. Pendahuluan, kerangka teoritis, metodologi, temuan/hasil penelitian, pembahasan, kesimpulan dan saran

Jawaban: D

4 dari 10 soal

Salah satu bahan pertimbangan memilih topik adalah interested topic, yaitu?

A. Topik cukup penting untuk diteliti

B. Topik menarik untuk diteliti

C. Data dari topik mudah didapat

D. Topik tidak berada di luar jangkauan kemampuan peneliti

Jawaban: B

5 dari 10 soal

Gagasan pokok atau pikiran dalam membuat suatu tulisan disebut?

A. Tema

B. Topik

C. Judul

D. Paragraf

Jawaban: A

Lanjut ke halaman 2 :

Hal. 2

6 dari 10 soal


Di bawah ini contoh kata-kata yang baku dalam Bahasa Indonesia yaitu?

A. Sistim, teoritis, kongkret

B. Sistym, teoritis, kongkrit

C. Sistem, teoretis, konkret

D. Semua benar

Jawaban: C

7 dari 10 soal

Kepala karangan yang merupakan cerminan mengenai sesuatu permasalahan yang diangkat dalam sebuah tulisan yaitu?

A. Tema

B. Paragraf

C. Judul

D. Topik

Jawaban: C

8 dari 10 soal

Pokok pembicaraan sebagai permasalahan yang dibahas atau diuraikan disebut?

A. Topik

B. Judul

C. Tema

D. Paragraf

Jawaban: A

9 dari 10 soal

Penulisan karya tulis ilmiah harus menggunakan Bahasa Indonesia yang benar dan memenuhi standar KTI yaitu?

A. Semua benar

B. Sistematis, terukur dan dapat diuji secara empiris

C. Fakta dari suatu permasalahan

D. Hasil penelitian/kajian mandiri atau kelompok

Jawaban: A

10 dari 10 soal

Urutan menentukan judul dalam penulisan karya tulis ilmiah diawali dari?

A. Latar belakang masalah, identifikasi masalah, rumusan masalah, batasan masalah

B. Latar belakang masalah, rumusan masalah, batasan masalah, identifikasi masalah

C. Latar belakang masalah, batasan masalah, rumusan masalah, identifikasi masalah

D. Latar belakang masalah, identifikasi masalah, batasan masalah, rumusan masalah

Jawaban: C


Nilai yang diperoleh : 

hanapibani.com



Untuk lanjutannya silakan ikuti terus postingan kami.

 


Cek Buku Novel 172 Days EDISI DIFILMKAN  Penulis Nadzira Shafa dengan harga Rp85.500. Dapatkan di Shopee sekarang! https://shope.ee/1LGYtOdjxR?share_channel_code=1

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan tentang "Kunci Jawaban - 3.2 Karya Tulis Ilmiah sebagai Pengembangan Profesi - Bagian 2 - Pelatihan Karya Tulis Ilmiah bagi Penghulu dan Penyuluh - Pintar Kemenag", semoga bermanfa'at. 

Terimakasih atas kunjungannya, mohon doa' agar kami sekeluarga diberikan kesehatan dan blog ini terus berkembang serta berguna bagi semua orang.
Memberi manfa'at baik di dunia maupun di akhirat.

Untuk mendapatkan pemberitahuan langsung mengenai artikel terbaru di facebook dari website ini silakan klik suka pada halaman kami HANAPI BANI

atau gabung Group kami;

Youtube ;(Klik DISINI)
Instagram ; (Klik DISINI)
Telegram ; (Klik DISINI)
Bip ; (Klik DISINI)
Halaman FB 
(Klik DISINI)

WA 1 ; (Klik DISINI)
WA 2 ; (Klik DISINI)
WA 3 ; (Klik DISINI)
WA 4 ; (Klik DISINI)

WA 5 ; (Klik DISINI)
WA 6 ; (Klik DISINI)
WA 7 ; (Klik DISINI)
WA 8 ; (Klik DISINI)
WA 9 ; (Klik DISINI)
WA 10 ; (Klik DISINI)
WA 11 ; (Klik DISINI)
WA 12 ; (Klik DISINI)
WA 13 ; (Klik DISINI)
WA 14 ; (Klik DISINI)
WA 15 ; (Klik DISINI)
WA 16 ; (Klik DISINI)
Pengumuman WA #1 ;(Klik DISINI)
Pengumuman WA #2 ;(Klik DISINI)

و صلى  الله على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه و سلم أجمعين
ثم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Protected by Copyscape