Breaking News

02 September 2020

Soal PTS / UTS Akidah Akhlak MTs Semester 1 (KMA 183- 2019)

Soal PTS / UTS Akidah Akhlak MTs Semester 1 (KMA 183- 2019)
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بسم الله و الحمد لله
اللهم صلى على سيدنا محمد و على أله و صحبه أجمعين

Soal Penilaian Tengah Semester (PTS / UTS) Ganjil Kelas 7, 8, dan 9 Madrasah Tsanawiyah (MTs) ini mengacu pada Materi Buku Akidah Akhlak Kelas 7, 8, dan 9 MTs Sesuai dengan KMA 183 Tahun 2019. Soal PTS ganjil Akidah Akhlak untuk tingkat MTs ini juga dibuat guna melaksanakan program penilaian pembelajaran siswa.

Soal PTS / UTS ganjil Akidah Akhlak MTs K13 ini merupakan salah satu teknik penilaian yang dapat dipergunakan untuk melakukan penilaian hasil belajar siswa serta mengukur ketercapaian Kompetensi siswa mata pelajaran Akidah Akhlak.

Penilaian tengah semester (PTS) dapat berbentuk tes tulis, praktek, portofolio, dan teknik-teknik lain yang sesuai dengan kebutuhan serta materi yang diajarkan kepada peserta didik. Guru dapat memilih pelaksanaan PTS sesuai kemampuan guru.

Materi-materi dalam Soal PTS / UTS Akidah Akhlak MTs Semester 1 berikut ini meliputi materi-materi yang telah disesuaikan dengan Buku Akidah Akhlak sesuai KMA 183 Tahun 2019 terbaru, sehingga relevan dengan penerapan Kurikulum PAI dan Bahasa Arab pada Madrasah meliputi Kompetensi Inti (KI) dan Kompetensi Dasar (KD).

Soal PTS Akidah Akhlak MTs Kelas 7Soal PTS Akidah Akhlak MTs Kelas 8


Soal PTS Akidah Akhlak MTs Kelas 9Download Soal PTS / UTS Akidah Akhlak MTs Semester 1 (KMA 183- 2019)


Silakan Bapak/Ibu guru Sobat semua yang mengajar Akidah Akhlak pada tingkat MTS dapat mengunduh Soal PTS / UTS Akidah Akhlak MTs Semester 1 (KMA 183- 2019) melalui tautan berikut ini:


  • Soal PTS Akidah Akhlak MTs Kelas 7 Download
  • Soal PTS Akidah Akhlak MTs Kelas 8 Download
  • Soal PTS Akidah Akhlak MTs Kelas 9 Download

Terimakasih atas kunjungannya, untuk dapatkan pemberitahuan langsung di facebook silakan klik suka pada halaman kami HANAPI BANI


ثم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Comments
0 Comments

No comments:

Translate

Artikel Terbaru

BEBERAPA AMALAN YG DIANJURKAN PADA MALAM IDUL FITRI DAN PAGI HARI IDUL FITRI

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته بسم الله و الحمد لله اللهم صلى على سيدنا محمد و على أله  و صحبه أجمعين Salam Sahabat  Hanapi Bani . Beri...

Powered by BeGeEm - Designed Template By HANAPI