hanapibani.com


hanapibani.com


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

بسم الله و الحمد لله
اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه أجمعين

Salam Sahabat Hanapi Bani.

💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥

 Pelatihan Bimbingan dan Konseling

Pada pelatihan ini peserta akan mempelajari :

  1. Implementasi Kurikulum Merdeka dalam Layanan Bimbingan dan Konseling 
  2. Penyusunan Program Bimbingan dan Konseling
  3. Strategi Layanan Bimbingan dan Konselin g
  4. Layanan Peminatan dan Perencanaan Individual
  5. Evaluasi, Pelaporan, dan Tindak Lanjut


Kunci Jawaban - 3.6 Layanan Peminatan dan Perencanaan Individual - Pelatihan Bimbingan dan Konseling - Pintar Kemenag



Petunjuk Pengisian :
Soal tersusun secara acak, jadi harap lebih teliti!
======

Soal 1

Peserta didik yang berada dalam kategori artistic memiliki minat dengan pola

A. hal-hal detail terorganisir, dan berkaitan dengan data
B. pekerjaan yang membutuhkan kekuatan otot
C. inddividu dibandingkan dengan alat kerja
D. situasi yang memberikan mereka keleluasaan untuk memanfaatkan kreatifitas

Jawaban

D. situasi yang memberikan mereka keleluasaan untuk memanfaatkan kreatifitas

Soal 2

Sesuatu hal yang harus dilakukan dan dipastikan sebelum melaksanakan pemetaan kebutuhan dalam layanan peminatan adalah

A. Memastikan peserta didik mendapot wawasan dan ruang eksplorasi yang luas mengenal berbagai bidang
B. Merencanakan aksi layanan peminatan yang akan dilakukan
C. Melaksanakan layanan peminatan berdasarkan perencanaan yang sudah dilakukan
D. Memastikan peserta didik sudah memiliki satu minat atau keunggulan tertentu

Jawaban

A. Memastikan peserta didik mendapot wawasan dan ruang eksplorasi yang luas mengenal berbagai bidang

Soal 3

Sekitar 80% siswa di Sekolah Harapan Mulia sudah memiliki rencana karir sesuai dengan minatnya. Lalu apa yang dilakukan Guru Bimbingan Konselling di sekolah tersebut?

A. Menanyakan dan memantau diktivitas yang dilakukan oleh siswa yang sudah memiliki perencanaoan karir untuk memperkaya pengetahuan pengembangan karir yang dimili
B. Memberikan referensi aktivitas kepada 80% siswa yang sudah memiliki rencana karir
C. Program dinyatakan sudah berhasil sehingga sejumlah 80% siswa bisa dibiarkan jadi tinggal melayani yang 20% siswa saja
D. Meminta siswa yang sudah memiliki perencanaan karir untuk mengikuti kursus tambahan yorng dikoordinir oleh sekolah misalnya mereka diminta untuk mengikuti les gambar ntuk meningkatkan teknik menggambar

Jawaban:

A. Menanyakan dan memantau diktivitas yang dilakukan oleh siswa yang sudah memiliki perencanaoan karir untuk memperkaya pengetahuan pengembangan karir yang dimili

4. Soal 4

Berikut merupakan kegiatan layanan peminatan dan perencanaan individual yang tepat pada jenjang SMA/SMK kecuali

A. Melakukan ploting siswa secara langsung untuk masuk ke lembaga-lembaga khusus yang telah ditunjuk serta dekat dengan sekolah untuk magang
B. Memperkenalkan peserta didik dengan profesi-profesi orang tua murid di sekolah
C. Mengundang narasumber untuk melakukan sosialisasi bidang-bidang perkuliahian
D. Menyediakan konseling untuk membuat rencana setelah kelulusan

jawaban

A. Melakukan ploting siswa secara langsung untuk masuk ke lembaga-lembaga khusus yang telah ditunjuk serta dekat dengan sekolah untuk magang

Soal 5

Satuan pendidikan memberikan fasilitas dan kesempatan peserta didik dalam mengembangkan minat dengan mengikuti kegiatan lomba, kompetisi atau kegiatan lain di luar sekolah seperti festival, konferensi peserta didik. Hal ini merupakan cerminan dari pelaksanaan

A. Penguatan prestasi
B. Perencanaan individual
C. Peminatan
D. P5

Jawaban

D. P5

Lanjut ke halaman 2:

Hal. 2

Soal 6

Anida masuk di SMK jurusan Tato Boga yang notabene nya bukan pilikan pertamanya, mengetahui hal tersebut perilaku apa yang seharusnya ditunjukkan oleh Guru BK disekolah tersebut?

A. Menunjukan rasa empati pada Anida sambil memberikan motivasi
B Memberikan rekomendasi kegiatan yang dapat Anida lakukan
C Menarik kesimpulan bahwa Anida tidak serius dalam belajar
D Meminta Anida untuk mewawancarai alumni agar menemui alumni yang dulu senasib dengannya sehingga diperoleh kiat-kiat khusus

Jawaban

A. Menunjukan rasa empati pada Anida sambil memberikan motivasi

Soal 7

Berikut ini merupakan pertimbangan dalam membuat perencanaan layanan peminatan, kecuali

A. kesiapan sumber daya manusia di satuan pendidikan
B. peminatan orang tua terhadap pengembangan minat anak
C. ketersediaan sarana dan prasarana di satuan pendidikan
D. kebutuhan potensi, dan minat peserta didik

Jawaban

B. peminatan orang tua terhadap pengembangan minat anak

Soal 8

Tujuan dari penyelenggaraan layanan peminatan dan perencanaan individual yang diberikan kepada peserta didik adalah

A. membantu peserta didik yang sedang mengalami permasalahan keuangan
B. mengikutsertakan peserta didik pada kompetenisi internasional dan mendapatkan juara
C. membangun kompetensi pembelajar sepanjang hayat serta mengoptimalkan potensi dan meraih kesuksesan

Jawaban

C. membangun kompetensi pembelajar sepanjang hayat serta mengoptimalkan potensi dan meraih kesuksesan

9. Disuatu sekolah dijalankan suatu kebijakan home visit (kunjungan rumah) bagi siswa yang telah 2 hari tidak masuk tanpa keterangan. Program ini berdampak pada perbaikan kehadiran siswa dan motivasi belajar siswa meningkat. Kebijakan sekolah ini sejalan dengan prinsip bimbingan dan konseling

Soal 9

Pada saat pembelajaran berdiferensiasi di mata pelajaran mulok Bahasa Jawa, Dinda memilih untuk membuat poster sebagai produk embelajaran.

Salah satu minat yang terlihat dari pilihan produk Dinda adalah

A. minat terhadap seni rupa
B. minat terhadap pembelajaran diferensiasi
C. minat terhadap seni pertunjukan
D. minat terhadap bahasa jawa

Jawaban

A. minat terhadap seni rupa

Soal 10

Pertanyaan-pertanyaan berikut merupakan tujuan dari layanan peminatan, kecuali

A. peserta didik dapat menentukan profesi yang ingin dijalani sesuai harapan orang tua
B. peserta didik terinspirasi menentukan pilihan berkenaan dengan masa depannya
C. peserta didik mendapat gambaran luas mengenai berbagai macam bidang
D. peserta didik mendapatkan bimbingan yang tepat tentang minat dan potensinya

Jawaban

A. peserta didik dapat menentukan profesi yang ingin dijalani sesuai harapan orang tua

Nilai yang didapat :

hanapibani.com


Setelah menyelesaikan jangan lupa untuk melakukan review seperti yang kami panduakan dibawah ini;

=> Cara Review = https://bit.ly/rara-review-pintar-kemenag





Cek SARIMBIT LEBARAN TERBARU BAJU BATIK COUPLE KELUARGA RAYA SERIES / SET FAMILY GAMIS KELUARGA AYAH IBU ANAK dengan harga Rp160.000. Dapatkan di Shopee sekarang! https://shope.ee/8A8b6iq41R?share_channel_code=1

Demikian yang dapat kami bagikan terkait "Kunci Jawaban - 3.6 Layanan Peminatan dan Perencanaan Individual - Pelatihan Bimbingan dan Konseling - Pintar Kemenag"semoga bermanfa'at.

Terimakasih atas kunjungannya, mohon doa' agar kami sekeluarga diberikan kesehatan dan blog ini terus berkembang serta berguna bagi semua orang.
Memberi manfa'at baik di dunia maupun di akhirat.

Untuk mendapatkan pemberitahuan langsung mengenai artikel terbaru di facebook dari website ini silakan klik suka pada halaman kami HANAPI BANI

atau gabung Group kami;

Youtube ;(Klik DISINI)
WA 1 ; (Klik DISINI)
WA 2 ; (Klik DISINI)
WA 3 ; (Klik DISINI)
WA 4 ; (Klik DISINI)

WA 5 ; (Klik DISINI)
WA 6 ; (Klik DISINI)
WA 7 ; (Klik DISINI)
WA 8 ; (Klik DISINI)
WA 9 ; (Klik DISINI)
WA 10 ; (Klik DISINI)
WA 11 ; (Klik DISINI)
WA 12 ; (Klik DISINI)
WA 13 ; (Klik DISINI)
WA 14 ; (Klik DISINI)
WA 15 ; (Klik DISINI)
WA 16 ; (Klik DISINI)
Pengumuman WA #1 ;(Klik DISINI)
Pengumuman WA #2 ;(Klik DISINI)
Telegram ; (Klik DISINI)
Bip ; (Klik DISINI)
Halaman FB 
(Klik DISINI)

و صلى  الله على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه و سلم أجمعين
ثم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Protected by Copyscape