hanapibani.com

hanapibani.com

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

بسم الله و الحمد لله
اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه أجمعين

Salam Sahabat Hanapi Bani.

💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥

 Pelatihan Lesson Study di Era Digital


INFORMASI UMUM PELATIHAN

 

Pelatihan di Pintar berbasis MOOC (Massive Open Online Course) dilakukan secara Asynchronous dan full online, sehingga tidak ada jadwal Zoom ataupun tatap muka.


Peserta wajib mendaftar dan melakukan pelatihan sampai selesai secara mandiri. Pelatihan dapat dilakukan kapanpun dan dimanapun sesuai dengan kebutuhan peserta selama masih dalam periode pelaksanaan pelatihan. Pelatihan ini akan berlangsung selama 5 hari. 

 

Dipelatihan ini peserta akan mempelajari : 

  1. Konsep Lesson Study for Learning Community
  2. Strategi, Pendekatan Model, dan Media Pembelajaran dalam Lesson Study
  3. Penyusunan Plan dalam Lesson Study
  4. Penyusunan Laporan Lesson Study

Persyaratan

1. PNS Kemenag dan Non-PNS Kemenag 

2. Syarat Pangkat/Golongan Ruang : Semua

3. Syarat Jenis Kelamin : Semua

4. Syarat Pendidikan Umum : Semua

 

Kunci Jawaban - 3.3 Penerapan Strategi, Pendekatan, Model dan Media Pembelajaran dalam Lesson Study - Pelatihan Lesson Study di Era Digital - Pintar Kemenag


Petunjuk Pengisian :
Soal tersusun secara acak, jadi harap lebih teliti!
======

Soal 1

1. Model Kepala Bernomor (Numbered Heads) adalah model kooperatif yang...

A. meminta siswa untuk berpikir sendiri, kemudian berpasangan, dan kemudian berempat untuk membahas jawaban sesuai dengan materai pelajaran

B. meminta siswa untuk mencari pasangan dengan kartu yang sama atau saling melengkapi sesuai dengan materi pelajaran

C. meminta siswa untuk diberi nomor dalam kelompoknya dan menjawab pertanyaan guru sesuai dengan nomor yang dipanggil sesuai dengan materi pelajaran

D. meminta siswa untuk bertukar pasangan setiap kali selesai menjawab pertanyaan guru sesuai dengan materi pelajaran

Jawab : C. meminta siswa untuk diberi nomor dalam kelompoknya dan menjawab pertanyaan guru sesuai dengan nomor yang dipanggil sesuai dengan materi pelajaran

Soal 2

2. Hubungan antara strategi, metode dan pendekatan pembelajaran adalah...

A. pendekatan bersumber dari metode, strategi bersumber dari metode

B. strategi bersumber dari pendekatan, metode bersumber dari strategi

C. strategi bersumber dari metode, metode bersumber dari pendekatan

D. pendekatan bersumber dari strategi, metode bersumber dari pendekatan

Jawab : B. strategi bersumber dari pendekatan, metode bersumber dari strategi

Soal 3

3. Pendekatan pembelajaran adalah...

A. sudut pandang atau filosofi yang digunakan untuk menciptakan lingkungan pembelajaran

B. gambaran kecil atau miniature dari suatu konsep besar pembelajaran secara keseluruhan

C. rencana atau cara yang digunakan untuk mencapai tujuan pembelajaran

D. alat atau bahan yang digunakan untuk mendukung proses pembelajaran.

Jawab : A. sudut pandang atau filosofi yang digunakan untuk menciptakan lingkungan pembelajaran

Soal 4

4. Model pembelajaran kooperatif (cooperative learning) adalah model yang...

A. menekankan pada keterkaitan antara materi pelajaran dengan situasi nyata dalam kehidupan siswa dalam proses pembalajaran.

B. menekankan pada kerjasama antara siswa dalam keompok dalam proses pembelajaran.

C. menekankan pada penggunaan media dan teknologi dalam proses pembelajaran

D. menekankanpada pengembangan keterampilan berpikir kritis dan kreatif dalam proses pembelajaran.

Jawab : B. menekankan pada kerjasama antara siswa dalam keompok dalam proses pembelajaran.

Soal 5

5. Model Pembelajaran adalah ...

A. sudut pandang atau filosofi yang digunakan untuk menciptakan lingkungan pembelajaran

B. rencana atau cara yang digunakan untuk mencapai tujuan pembelajaran

C. alat atau bahan yang digunakan untuk mendukung proses pembelajaran

D. gambaran kecil atau miniature dari suatu konsep besar pemebelajaran secara keseluruhan.

Jawab : D. gambaran kecil atau miniature dari suatu konsep besar pemebelajaran secara keseluruhan.

Lanjut ke halaman 2 :

Hal. 2

Soal 6

6. Pendekatan pembelajaran kontekstual (CTL) adalah pendekatan yang...

A. menekankan pada penggunaan media dan teknologi dalam proses pembelajaran

B. menekankan pada kerjasama antara siswa dalam kelompok dalam proses pembelajaran.

C. menekankan pada pengembangan keterampilan berpikir kritis dan kreatif dalam proses pembelajaran

D. menekankan pada keterkaitan antara materi pelajaran dengan situasi nyata dalam kehidupan siswa dalam proses pembelajaran.

Jawab : D. menekankan pada keterkaitan antara materi pelajaran dengan situasi nyata dalam kehidupan siswa dalam proses pembelajaran.

Soal 7

7. Strategi pembelajaran adalah...

A. Sudut pandang atau filosofi yang digunakan untuk menciptakan lingkungan pembelajaran

B. rencana atau cara yang digunakan untuk mencapai tujuan pembelajaran

C. alat atau bahan yang digunakan untuk mendukung proses pembelajaran

D. gambaran kecil atau miniature dari suatu konsep besar pembelajaran secara keseluruhan.

Jawab : B. rencana atau cara yang digunakan untuk mencapai tujuan pembelajaran

Soal 8

8. Model mencari pasangan (make a match) adalah model kooperatif yang ...

A. meminta siswa untuk berpikir sendiri, kemudian berpasangan, dan kemudian berempat untuk membahas jawaban sesuai dengan materi pelajaran.

B. meminta siswa untuk bertukar pasangan setiap kali selesai menjawab pertanyaan guru sesuai dengan materi pelajaran.

C. meminta siswa untuk mencari pasangan dengan kartu yang sama atau saling melengkapi sesuai dengan materi pelajaran.

D. meminta siswa untuk berkirim salam dalam soal kepada pasangan di seberangnya sesuai dengan materi pelajaran.

Jawab : C. meminta siswa untuk mencari pasangan dengan kartu yang sama atau saling melengkapi sesuai dengan materi pelajaran.

Soal 9

9. Model Studen Teams Achievement Divion (STAD) adalah model kooperatif yang...

A. meminta siswa untuk belajar dalam kelompok heterogen dan kemudian mengikuti turnamen kelompok sesuai dengan materi pelajaran.

B. meminta siswa untuk belajar dalam kelompok heterogen dan kemudian mengikuti turnamen individu sesuai dengan materi pelajaran

C. meminta siswa untuk belajar dalam kelompok homogen dan kemudian mengikuti turnamen kelompok sesuai dengan materi pelajaran

D. meminta siswa untuk belajar dalam kelompok homogen dan kemudian mengikuti turnamen individu sesuai dengan materi pelajaran

Jawab : B. meminta siswa untuk belajar dalam kelompok heterogen dan kemudian mengikuti turnamen individu sesuai dengan materi pelajaran

Soal 10

10. Media pembelajaran adalah...

A. sudut pandang atau filosofi yang digunakan untuk menciptakan lingkungan pembelajaran

B. alat atau bahan yang digunakan untuk mendukung proses pembelajaran

C. rencana atau cara yang digunakan untuk mencapao tujuan pembelajaran

D. gambaran kecil atau miniature dari suatu konsep besar pembelajaran secara keseluruhan

Jawab : B. alat atau bahan yang digunakan untuk mendukung proses pembelajaran



Cek SARIMBIT LEBARAN TERBARU BAJU BATIK COUPLE KELUARGA RAYA SERIES / SET FAMILY GAMIS KELUARGA AYAH IBU ANAK dengan harga Rp160.000. Dapatkan di Shopee sekarang! https://shope.ee/8A8b6iq41R?share_channel_code=1

Demikian yang dapat kami bagikan terkait "Kunci Jawaban - 3.3 Penerapan Strategi, Pendekatan, Model dan Media Pembelajaran dalam Lesson Study - Pelatihan Lesson Study di Era Digital - Pintar Kemenag"semoga bermanfa'at.

Terimakasih atas kunjungannya, mohon doa' agar kami sekeluarga diberikan kesehatan dan blog ini terus berkembang serta berguna bagi semua orang.
Memberi manfa'at baik di dunia maupun di akhirat.

Untuk mendapatkan pemberitahuan langsung mengenai artikel terbaru di facebook dari website ini silakan klik suka pada halaman kami HANAPI BANI

atau gabung Group kami;

Youtube ;(Klik DISINI)
WA 1 ; (Klik DISINI)
WA 2 ; (Klik DISINI)
WA 3 ; (Klik DISINI)
WA 4 ; (Klik DISINI)

WA 5 ; (Klik DISINI)
WA 6 ; (Klik DISINI)
WA 7 ; (Klik DISINI)
WA 8 ; (Klik DISINI)
WA 9 ; (Klik DISINI)
WA 10 ; (Klik DISINI)
WA 11 ; (Klik DISINI)
WA 12 ; (Klik DISINI)
WA 13 ; (Klik DISINI)
WA 14 ; (Klik DISINI)
WA 15 ; (Klik DISINI)
WA 16 ; (Klik DISINI)
Pengumuman WA #1 ;(Klik DISINI)
Pengumuman WA #2 ;(Klik DISINI)
Telegram ; (Klik DISINI)
Bip ; (Klik DISINI)
Halaman FB 
(Klik DISINI)

و صلى  الله على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه و سلم أجمعين
ثم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Protected by Copyscape