hanapibani.com


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

بسم الله و الحمد لله
اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه أجمعين

Salam Sahabat Hanapi Bani.

💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥

 Pelatihan Menjadi Wakil Kepala Madrasah Hebat


Pada pelatihan ini, peserta akan mempelajari : 

  1. Tugas Pokok dan Fungsi Wakil Kepala Madrasah ( Dra. Nelly Nurmelly, MM)
  2. Profesionalisme Wakil Kepala Madrasah Bidang Sarana dan Prasarana (Rudi Hermawan,  M.Pd)
  3. Profesionalisme Kompetensi Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum (Basuki, M.Pd)
  4. Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum era revolusi industri 4.0 ( Erdiansyah, M.Pd.I)
  5. Kompetensi Wakil Kepala Madrasah Kehumasan (Dr. Lilis Suryani, M.Si)
  6. Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Era Milenial (Dr. Miskiah, M.Pd)

 

Kunci Jawaban - 3.3 Profesionalisme Kompetensi Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum - Pelatihan Menjadi Wakil Kepala Madrasah Hebat - Pintar Kemenag


Petunjuk Pengisian :
Soal tersusun secara acak, jadi harap lebih teliti!
======

Soal 1

Indikator Keberhasilan seorang waka kurikulum sekolah dalam menjalankan tugasnya dapat dilihat dari

A. Inovatif dan kreatif
B. Bertanggung jawab
C. Berpikir positif
D. Tersusunnya SK Mengajar

Jawaban:

D. Tersusunnya SK Mengajar

Soal 2

Pengertian kurikulum berdasarkan peraturan pemerintah tentang standar nasional pendidikan pasal 1 ayat (13) adalah

A. seperangkat rencana mengenai tujuan, isi, dan bahan pelajaran serta cara yang digunakan sebagai pedoman penyelenggaraan kegiatan pembelajaran untuk mencapai tujuan pendidikan tertentu
B. seperangkat rencana dan pengaturan mengenai tujuan, isi, dan bahan pelajaran serta cara yang digunakan sebagai pedoman penyelenggaraan kegiatan pembelajaran.
C. pengaturan mengebau tujuan, isi, dan bahan pelajaran serta cara yang digunakan sebagai pedoman penyelenggaraan kegiatan pembelajaran untuk mencapai tujuan pembelajaran tertentu
D. seperangkat rencana dan pengaturan mengenai tujuan, isi, dan bahan pelajaran serta cara yang digunakan sebagai pedoman penyelenggaraan kegiatan pembelajaran untuk mencapai tujuan pendidikan tertentu

Jawaban

D. seperangkat rencana dan pengaturan mengenai tujuan, isi, dan bahan pelajaran serta cara yang digunakan sebagai pedoman penyelenggaraan kegiatan pembelajaran untuk mencapai tujuan pendidikan tertentu

Soal 3

Dalam pengembangan kurikulum, waka kurikulum di setiap jenjang satuan pendidikan memiliki tanggung jawab sebagai berikut, kecuali

A. sebagai ketua panitia PSB
B. menyusun program pengajaran (program tahunan dan semester)
C. menyusun SK pembagian tugas mengajar guru dan juga tugas tambahan lainnya
D. mengoordinasikan pembuatan administrasi guru

Jawaban

A. sebagai ketua panitia PSB

Soal 4

Program kerja waka kurikulum meliputi

A. output, indikator ketercapaian
B. uraian kerja, output, indikator ketercapaian
C. uraian kerja, tujuan, dan indikator ketercapaian
D. tujuan, indikator ketercapaian

Jawaban

C. uraian kerja, tujuan, dan indikator ketercapaian

Soal 5

Standar kompetensi soft skill yang dimiliki oleh seorang wakil kepala madrasah bidang kurikulum antara lain

A. memiliki ketelitian dan kreativitas
B. mampu meningkatkan kualitas SDM
C. mampu memotivasi staf agar berkembang
D. memahami kriteria penilaian

Jawaban

D. memahami kriteria penilaian

Lanjut ke halaman 2 :

Hal. 2

Soal 6

Guru yang diberi tugas tambahan membantu kepala madrasah dalam menangani urusan-urusan yang berkaitan dengan kurikulum pendidikan di madrasah, sesuai dengan visi, misi, dan program kerja yang telah ditetapkan memiliki jabatan wakil kepala madrasah bidang

A. kurikulum
B. kesiswaan
C. hubungan masyarakat
D. sarana prasarana

Jawaban

A. kurikulum

Soal 7

Standar kompetensi yang harus dimiliki oleh seorang waka kurikulum untuk dapat menjalankan tugasnya dengan baik, antara lain

A. hard skill, peraturan, permainan
B. hard skill, soft skill, dan sikap
C. hard skill, soft skill, peraturan
D. soft skill, peraturan, permainan

Jawaban

B. hard skill, soft skill, dan sikap

Soal 8

Standar kompetensi hard skill yang dimiliki oleh seorang wakil kepala madrasah bidang kurikulum antara lain

A. Memahami kriteria penilaian
B. Memahami Administrasi Guru
C. Memahami Kurikulum Sekolah yang berlaku.
D. Memiliki kemampuan managerial.

Jawaban:

D. Memiliki kemampuan managerial.

Soal 9

Administrator profesional kedua dalam wewenang sesudah kepala madrasah merupakan jabatan...

A. Kepala tata usaha madrasah
B. Kepala laboratorium madrasah
C. Kepala perpustakaan madrasah
D. Wakil kepala madrasah

Jawaban:

D. Wakil kepala madrasah

Soal 10

Dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya agar efektif, wako kurikulum bertanggung jawab kepada kepala madrasah dalam membawahi

A. Pembelian buku paket sebagai sumber belajar.
B. Urusan uang komite madrasah
C. Pembelian sarana laboratorium
D. Urusan KBM dan sumber belajar

Jawaban:

D. Urusan KBM dan sumber belajar



Cek SARIMBIT LEBARAN TERBARU BAJU BATIK COUPLE KELUARGA RAYA SERIES / SET FAMILY GAMIS KELUARGA AYAH IBU ANAK dengan harga Rp160.000. Dapatkan di Shopee sekarang! https://shope.ee/8A8b6iq41R?share_channel_code=1

Demikian yang dapat kami bagikan terkait "Kunci Jawaban - 3.3 Profesionalisme Kompetensi Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum - Pelatihan Menjadi Wakil Kepala Madrasah Hebat - Pintar Kemenag"semoga bermanfa'at.

Terimakasih atas kunjungannya, mohon doa' agar kami sekeluarga diberikan kesehatan dan blog ini terus berkembang serta berguna bagi semua orang.
Memberi manfa'at baik di dunia maupun di akhirat.

Untuk mendapatkan pemberitahuan langsung mengenai artikel terbaru di facebook dari website ini silakan klik suka pada halaman kami HANAPI BANI

atau gabung Group kami;

Youtube ;(Klik DISINI)
WA 1 ; (Klik DISINI)
WA 2 ; (Klik DISINI)
WA 3 ; (Klik DISINI)
WA 4 ; (Klik DISINI)

WA 5 ; (Klik DISINI)
WA 6 ; (Klik DISINI)
WA 7 ; (Klik DISINI)
WA 8 ; (Klik DISINI)
WA 9 ; (Klik DISINI)
WA 10 ; (Klik DISINI)
WA 11 ; (Klik DISINI)
WA 12 ; (Klik DISINI)
WA 13 ; (Klik DISINI)
WA 14 ; (Klik DISINI)
WA 15 ; (Klik DISINI)
WA 16 ; (Klik DISINI)
Pengumuman WA #1 ;(Klik DISINI)
Pengumuman WA #2 ;(Klik DISINI)
Telegram ; (Klik DISINI)
Bip ; (Klik DISINI)
Halaman FB 
(Klik DISINI)

و صلى  الله على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه و سلم أجمعين
ثم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Protected by Copyscape