hanapibani.com


hanapibani.com

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

بسم الله و الحمد لله
اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه أجمعين

Salam Sahabat Hanapi Bani.

💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥

 Pelatihan Lesson Study di Era Digital


INFORMASI UMUM PELATIHAN

 

Pelatihan di Pintar berbasis MOOC (Massive Open Online Course) dilakukan secara Asynchronous dan full online, sehingga tidak ada jadwal Zoom ataupun tatap muka.


Peserta wajib mendaftar dan melakukan pelatihan sampai selesai secara mandiri. Pelatihan dapat dilakukan kapanpun dan dimanapun sesuai dengan kebutuhan peserta selama masih dalam periode pelaksanaan pelatihan. Pelatihan ini akan berlangsung selama 5 hari. 

 

Dipelatihan ini peserta akan mempelajari : 

  1. Konsep Lesson Study for Learning Community
  2. Strategi, Pendekatan Model, dan Media Pembelajaran dalam Lesson Study
  3. Penyusunan Plan dalam Lesson Study
  4. Penyusunan Laporan Lesson Study

Persyaratan

1. PNS Kemenag dan Non-PNS Kemenag 

2. Syarat Pangkat/Golongan Ruang : Semua

3. Syarat Jenis Kelamin : Semua

4. Syarat Pendidikan Umum : Semua

 

Kunci Jawaban - 3.1 Konsep Lesson Study for Learning Community - Pelatihan Lesson Study di Era Digital - Pintar Kemeag


Petunjuk Pengisian :
Soal tersusun secara acak, jadi harap lebih teliti!
======

Soal 1

1. Apa yang menjadi elemen kunci dalam lesson Study for Learning Community?

A. Pelaksanaan, pengamtan dan evaluasi

B. Leasson Study, komunitas belajar, refleksi

C. RPP, LKS dan penilaian

Jawab : B. Leasson Study, komunitas belajar, refleksi

Soal 2

2. Apa yang menjadi fokus dalam tahap perencanaan Lesson Study?

A. Melaksanakan pembelajaran

B. Merefleksi hasil pembelajaran

C. Merencanakan pembelajaran

D. Melakukan pengamatan

Jawab : C. Merencanakan pembelajaran

Soal 3

3. Apa yang merupakan tujuan utama Lesson Study?

A. Meningkatkan penilaian siswa

B. Meningkatkan jam mengajar guru

C. Meningkatkan kerja sama guru

D. Meningkatkan peralatan kelas

Jawab : C. Meningkatkan kerja sama guru

Soal 4

4. Bagaimana Lesson Study berkembang di Indonesia?

A. Melalui reformasi Pendidikan

B. Dengan implementasi IMSTEP pada tahun 1998

C. Dimulai dengan konferensi Internasional pada tahun 2012

D. Melalui kerjasama antara guru dan siswa

Jawab : B. Dengan implementasi IMSTEP pada tahun 1998

Soal 5

5. Bagaimana Lesson Study dapat membantu guru mengindentifikasi masalah dalam pengajaran mereka?

A. Dengan berkolaborasi dengan rekan guru

B. Dengan mengabaikan masalah

C. Dengan tidak memperhatikan observasi

D. Dengan menjalani pelatihan guru

Jawab : A. Dengan berkolaborasi dengan rekan guru

Lanjut ke halaman 2 :

Hal. 2

Soal 6

6. Apa perbedaan utama antara Lesson Study berbasis MGMP dan Lesson Study berbasis sekolah (LSBS)?

A. Tempat dan pengamat

B. Guru model dan refleksi

C. Kelompok siswa dan kepala sekolah

D. Peserta dan tujuan akhir.

Jawab : D. Peserta dan tujuan akhir.

Soal 7

7. Apa yang dimaksud dengan "lesson plan" dalam konteks Lesson Study?

A. Rencana perjalanan sekolah

B. Daftar belanja untuk pelajaran

C. Evaluasi hasil pelajaran

D. Rencana pengajaran yang dikembangkan oleh guru

Jawab: D. Rencana pengajaran yang dikembangkan oleh guru

Soal 8

8. Apa yang dimaksud dengan lesson Study for Learning Community?

A. Lesson Study dalam pengawasan sekolah

B. Pendekatan Lesson Study untuk guru di sekolah

C. Pendekatan Lesson Study dengan komunitas belajar

D. Lesson Study dalam pengembangan kurikulum

Jawab : C. Pendekatan Lesson Study dengan komunitas belajar

Soal 9

9. Apa yang dilakukan guru model dalam tahap kedua Lesson Study?

A. Melaksanakan pembalajaran sesuai dengan RPP yang telah disiapkan.

B. Mengevaluasi dan mengamati guru lain dalam pembelajaran.

C. Mengamati perilaku peserta didik dan rekan-rekan guru.

D. Memberikan kritikan serta perbaikan untuk pembelajaran selanjutnya.

Jawab : A. Melaksanakan pembalajaran sesuai dengan RPP yang telah disiapkan.

Soal 10

10. Tahapan-tahapan utama dalam Lesson Study yaitu:

A. Do, See dan Plan

B. Plan, See dan Do

C. Plan, Do dan See

D. Do, Plan dan See

Jawab : C. Plan, Do dan See



Cek SARIMBIT LEBARAN TERBARU BAJU BATIK COUPLE KELUARGA RAYA SERIES / SET FAMILY GAMIS KELUARGA AYAH IBU ANAK dengan harga Rp160.000. Dapatkan di Shopee sekarang! https://shope.ee/8A8b6iq41R?share_channel_code=1

Demikian yang dapat kami bagikan terkait "Kunci Jawaban - 3.1 Konsep Lesson Study for Learning Community - Pelatihan Lesson Study di Era Digital - Pintar Kemeag"semoga bermanfa'at.

Terimakasih atas kunjungannya, mohon doa' agar kami sekeluarga diberikan kesehatan dan blog ini terus berkembang serta berguna bagi semua orang.
Memberi manfa'at baik di dunia maupun di akhirat.

Untuk mendapatkan pemberitahuan langsung mengenai artikel terbaru di facebook dari website ini silakan klik suka pada halaman kami HANAPI BANI

atau gabung Group kami;

Youtube ;(Klik DISINI)
WA 1 ; (Klik DISINI)
WA 2 ; (Klik DISINI)
WA 3 ; (Klik DISINI)
WA 4 ; (Klik DISINI)

WA 5 ; (Klik DISINI)
WA 6 ; (Klik DISINI)
WA 7 ; (Klik DISINI)
WA 8 ; (Klik DISINI)
WA 9 ; (Klik DISINI)
WA 10 ; (Klik DISINI)
WA 11 ; (Klik DISINI)
WA 12 ; (Klik DISINI)
WA 13 ; (Klik DISINI)
WA 14 ; (Klik DISINI)
WA 15 ; (Klik DISINI)
WA 16 ; (Klik DISINI)
Pengumuman WA #1 ;(Klik DISINI)
Pengumuman WA #2 ;(Klik DISINI)
Telegram ; (Klik DISINI)
Bip ; (Klik DISINI)
Halaman FB 
(Klik DISINI)

و صلى  الله على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه و سلم أجمعين
ثم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Protected by Copyscape