hanapibani.com

hanapibani.com



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

بسم الله و الحمد لله
اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه أجمعين

Salam Sahabat Hanapi Bani.

💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥

 Pelatihan Lesson Study di Era Digital


INFORMASI UMUM PELATIHAN

 

Pelatihan di Pintar berbasis MOOC (Massive Open Online Course) dilakukan secara Asynchronous dan full online, sehingga tidak ada jadwal Zoom ataupun tatap muka.


Peserta wajib mendaftar dan melakukan pelatihan sampai selesai secara mandiri. Pelatihan dapat dilakukan kapanpun dan dimanapun sesuai dengan kebutuhan peserta selama masih dalam periode pelaksanaan pelatihan. Pelatihan ini akan berlangsung selama 5 hari. 

 

Dipelatihan ini peserta akan mempelajari : 

  1. Konsep Lesson Study for Learning Community
  2. Strategi, Pendekatan Model, dan Media Pembelajaran dalam Lesson Study
  3. Penyusunan Plan dalam Lesson Study
  4. Penyusunan Laporan Lesson Study

Persyaratan

1. PNS Kemenag dan Non-PNS Kemenag 

2. Syarat Pangkat/Golongan Ruang : Semua

3. Syarat Jenis Kelamin : Semua

4. Syarat Pendidikan Umum : Semua

 

Kunci Jawaban - 3.4 Penyusunan Plan dalam Lesson Study - Pelatihan Lesson Study di Era Digital - Pintar Kemenag


Petunjuk Pengisian :
Soal tersusun secara acak, jadi harap lebih teliti!
======

Soal 1

Kebutuhan akan inovasi dalam pendidikan terasa begitu kuat dan nyata dalam berbagai aspek dan bidang kajian, baik eksakta maupun ilmu-ilmu sosial. Hal yang harus dilakukan guru adalah?

A. melaksanakan asesmen sebagai laporan proses belajar
B. konsisten dalam kualitas pembelajaran
C. menjawab dan mengatasi perubahan yang terjadi
D. membuat perangkat pembelajaran

Jawaban

C. menjawab dan mengatasi perubahan yang terjadi

Soal 2

Lesson Study pada hakekatnya adalah merupakan salah satu upaya signifikan untuk meningkatkan kualitas dan profesionalisme guru dalam memfasilitasi

A. proses belajar mengajar.
B. tindaklanjut hasil pembelajaran
C. kemampuan awal peserta didik
D. asesmen dalam pembelajaran

Jawaban

A. proses belajar mengajar.

Soal 3

Pemaparan argumentasi perlunya penulisan laporan lesson study terdapat pada bagian

A. rekomendasi
B. penunjang
C. tahapan kegiatan
D. pendahuluan

Jawaban

D. pendahuluan

Soal 4

Berikut ini yang sesuai dengan definisi laporan adalah

A. keterangan atau informasi tentang suatu keadaan atau kegiatan berdasarkan opini
B. keterangan atau informasi tentang suatu keadaan atau kegiatan berdasarkan fakta
C. keterangan atau informasi tentang suatu keadaan atau kegiatan berdasarkan ilustrasi
D. keterangan atau informasi tentang suatu keadaan atau kegiatan berdasarkan asumsi

Jawaban

B. keterangan atau informasi tentang suatu keadaan atau kegiatan berdasarkan fakta

Soal 5

Berikut ini yang termasuk manfaat laporan dari penyusunan lesson study adalah

A. membimbing pelaksanaan dan evaluasi pembelajaran
B. mengarahkan guru dalam merencanakan pembelajaran
C. memantau proses pembelajaran yang dilakukan oleh guru
D. membantu mengetahui proses dan peningkatan kompetensi

Jawaban

D. membantu mengetahui proses dan peningkatan kompetensi

Lanjut ke halaman 2 :

Hal. 2

Soal 6

menguraikan perencanaa, pelaksanaan, dan refleksi sehingga mudah dipahami oleh penerima laporan lesson study terdapat pada?

A. bagian penutup
B. bagian awal
C. bagian isi
D. bagian penunjang

Jawaban

C. bagian isi

Soal 7

Lesson study merupakan suatu model pembinaan profesi guru melalui pengkajian pembelajaran secara kolaboratif dan berkelanjutan berlandaskan prinsip-prinsip kolegalitas dan mutual learning untuk membangun

A. learning community
B. learning discussion
C. learning communication
D. learning creativity

Jawaban

A. learning community

Soal 8

Perhatikan pernyataan berikut!
1. Lesson Study dapat diterapkan dengan metode pembelajaran yang sesuai dengan situasi
2. Lesson Study merupakan model pembelajaran wajib dalam kurikulum merdeka
3. Lesson Study dilakukan secara berkolaboratif dan berkelanjutan
4. Lesson Study sebagai upaya meningkatkan hasil belajar peserta didik
Pernyataan di atas yang sesuai dengan tujuan Lesson Study adalah?

A. 1 dan 4
B. 2 dan 4
C. 1 dan 2
D. 1 dan 3

Jawaban

D. 1 dan 3

Soal 9

Model yang digunakan dalam lesson study adalah

A. collaborative learning
B. stimulation learning
C. reflection learning
D. discussion learning

Jawaban

A. collaborative learning

Soal 10

Di bawah ini yang termasuk dalam bagian awal dari laporan lesson study adalah

A. tujuan
B. pembahasan
C. manfaat
D. kata pengantar.

Jawaban

D. kata pengantar.



Cek SARIMBIT LEBARAN TERBARU BAJU BATIK COUPLE KELUARGA RAYA SERIES / SET FAMILY GAMIS KELUARGA AYAH IBU ANAK dengan harga Rp160.000. Dapatkan di Shopee sekarang! https://shope.ee/8A8b6iq41R?share_channel_code=1

Demikian yang dapat kami bagikan terkait "Kunci Jawaban - 3.5 Penyusunan Laporan Lesson Study - Pelatihan Lesson Study di Era Digital - Pintar Kemenag"semoga bermanfa'at.

Terimakasih atas kunjungannya, mohon doa' agar kami sekeluarga diberikan kesehatan dan blog ini terus berkembang serta berguna bagi semua orang.
Memberi manfa'at baik di dunia maupun di akhirat.

Untuk mendapatkan pemberitahuan langsung mengenai artikel terbaru di facebook dari website ini silakan klik suka pada halaman kami HANAPI BANI

atau gabung Group kami;

Youtube ;(Klik DISINI)
WA 1 ; (Klik DISINI)
WA 2 ; (Klik DISINI)
WA 3 ; (Klik DISINI)
WA 4 ; (Klik DISINI)

WA 5 ; (Klik DISINI)
WA 6 ; (Klik DISINI)
WA 7 ; (Klik DISINI)
WA 8 ; (Klik DISINI)
WA 9 ; (Klik DISINI)
WA 10 ; (Klik DISINI)
WA 11 ; (Klik DISINI)
WA 12 ; (Klik DISINI)
WA 13 ; (Klik DISINI)
WA 14 ; (Klik DISINI)
WA 15 ; (Klik DISINI)
WA 16 ; (Klik DISINI)
Pengumuman WA #1 ;(Klik DISINI)
Pengumuman WA #2 ;(Klik DISINI)
Telegram ; (Klik DISINI)
Bip ; (Klik DISINI)
Halaman FB 
(Klik DISINI)

و صلى  الله على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه و سلم أجمعين
ثم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Protected by Copyscape