hanapibani.com


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

بسم الله و الحمد لله
اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه أجمعين

Salam Sahabat Hanapi Bani.

💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥

 Pelatihan Menjadi Wakil Kepala Madrasah Hebat


Pada pelatihan ini, peserta akan mempelajari : 

  1. Tugas Pokok dan Fungsi Wakil Kepala Madrasah ( Dra. Nelly Nurmelly, MM)
  2. Profesionalisme Wakil Kepala Madrasah Bidang Sarana dan Prasarana (Rudi Hermawan,  M.Pd)
  3. Profesionalisme Kompetensi Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum (Basuki, M.Pd)
  4. Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum era revolusi industri 4.0 ( Erdiansyah, M.Pd.I)
  5. Kompetensi Wakil Kepala Madrasah Kehumasan (Dr. Lilis Suryani, M.Si)
  6. Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Era Milenial (Dr. Miskiah, M.Pd)

 

Kunci Jawaban - 3.1 Tugas Pokok dan Fungsi Wakil Kepala Madrasah - Pelatihan Menjadi Wakil Kepala Madrasah Hebat - Pintar Kemenag


Petunjuk Pengisian :
Soal tersusun secara acak, jadi harap lebih teliti!
======

Soal 1

Wakil kepala madrasah bidang humas melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya sebagai pembantu kepala madrasah dalam

A. pengelolaan humas
B. keasramaan
C. kesiswaan
D. akademik

jawaban

A. pengelolaan humas

Soal 2

Wakil kepala madrasah bidang akademik melaksanakan tugas dan tanggungjawab sebagai pembantu kepala madrasah dalam

A. pariwisata
D. perindustrian
C. pengelolaan akademik/kurikulum
D. hubungan masyarakat

Jawaban

C. pengelolaan akademik/kurikulum

Soal 3

Kepala madrasah dapat memberhentikan wakil kepala madrasah karena

A. terkena hukuman disiplin tingkat sedang/berat sesuai ketentuan berlaku
B. komitmen
C. berprilaku baik
D. rajin

Jawaban

A. terkena hukuman disiplin tingkat sedang/berat sesuai ketentuan berlaku

Soal 4

masa tugas wakil kepala madrasah dalam 1 periode ... tahun

A. 4
B. 3
C. 2
D. 1

Jawaban

C. 2

Soal 5

Wakil kepala madrasah adalah

A. guru yang diberi tugas tambahan untuk membantu kepala madrasah dalam menjalankan tugas dan fungsinya mengurus segala masalah yang berhubungan dalam proses kegiatan belajar mengajar di madrasah
B. pengelola anak didik
C. orang yang bekerja di dunia industri
D. pengelola akademik/kurikulum

Jawaban

A. guru yang diberi tugas tambahan untuk membantu kepala madrasah dalam menjalankan tugas dan fungsinya mengurus segala masalah yang berhubungan dalam proses kegiatan belajar mengajar di madrasah

Lanjut ke halaman 2 :

Hal. 2

Soal 6

Formasi tugas tambahan wakil kepala madrasah disebabkan

A. Supaya wakil kepala madrasah double
B. Adanya terjadi pengembangan sekolah
C. Ada pengelola kurikulum
D. Wakil kepala madrasah yang meninggal dunia

Jawaban

D. Wakil kepala madrasah yang meninggal dunia

Soal 7

Wakil kepala sekolah madrasah aliyah terdiri paling sedikit 1 orang dan paling banyak 4 orang terdiri dari wakil kepala madrasah bidang

A. pariwisata
B. hubungan industri
C. keasramaan
D. akademik

Jawaban

D. akademik

Soal 8

Wakil kepala sekolah terbagi menjadi berapa bidang

A. 2
B. 4
C. 1
D. 3

Jawaban

B. 4

Soal 9

Syarat guru yang diberi tugas tambahan sebagai wakil kepala madrasah

A. berpendidikan paling rendah SLTA
B. beragama islam
C. memiliki pengalaman mengajar 3 tahun
D. berusia setingginya 60 tahun

Jawaban

B. beragama islam

Soal 10

Pengangkatan guru yang diberi tugas tambahan sebagai wakil kepala madrasah termasuk dalam

A. peraturan Menteri Agama no. 42 tahun 2017
B. Undang-undang no.20 tahun 2003
C. kepdirjen Pendis no. 1531 tahun 2020
D. peraturan Menteri Agama no.19 tahun 2019

Jawaban

C. kepdirjen Pendis no. 1531 tahun 2020



Cek SARIMBIT LEBARAN TERBARU BAJU BATIK COUPLE KELUARGA RAYA SERIES / SET FAMILY GAMIS KELUARGA AYAH IBU ANAK dengan harga Rp160.000. Dapatkan di Shopee sekarang! https://shope.ee/8A8b6iq41R?share_channel_code=1

Demikian yang dapat kami bagikan terkait "Kunci Jawaban - 3.1 Tugas Pokok dan Fungsi Wakil Kepala Madrasah - Pelatihan Menjadi Wakil Kepala Madrasah Hebat - Pintar Kemenag"semoga bermanfa'at.

Terimakasih atas kunjungannya, mohon doa' agar kami sekeluarga diberikan kesehatan dan blog ini terus berkembang serta berguna bagi semua orang.
Memberi manfa'at baik di dunia maupun di akhirat.

Untuk mendapatkan pemberitahuan langsung mengenai artikel terbaru di facebook dari website ini silakan klik suka pada halaman kami HANAPI BANI

atau gabung Group kami;

Youtube ;(Klik DISINI)
WA 1 ; (Klik DISINI)
WA 2 ; (Klik DISINI)
WA 3 ; (Klik DISINI)
WA 4 ; (Klik DISINI)

WA 5 ; (Klik DISINI)
WA 6 ; (Klik DISINI)
WA 7 ; (Klik DISINI)
WA 8 ; (Klik DISINI)
WA 9 ; (Klik DISINI)
WA 10 ; (Klik DISINI)
WA 11 ; (Klik DISINI)
WA 12 ; (Klik DISINI)
WA 13 ; (Klik DISINI)
WA 14 ; (Klik DISINI)
WA 15 ; (Klik DISINI)
WA 16 ; (Klik DISINI)
Pengumuman WA #1 ;(Klik DISINI)
Pengumuman WA #2 ;(Klik DISINI)
Telegram ; (Klik DISINI)
Bip ; (Klik DISINI)
Halaman FB 
(Klik DISINI)

و صلى  الله على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه و سلم أجمعين
ثم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Protected by Copyscape