hanapibani.com


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

بسم الله و الحمد لله
اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه أجمعين

Salam Sahabat Hanapi Bani.

💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥

 Pelatihan Menjadi Wakil Kepala Madrasah Hebat


Pada pelatihan ini, peserta akan mempelajari : 

  1. Tugas Pokok dan Fungsi Wakil Kepala Madrasah ( Dra. Nelly Nurmelly, MM)
  2. Profesionalisme Wakil Kepala Madrasah Bidang Sarana dan Prasarana (Rudi Hermawan,  M.Pd)
  3. Profesionalisme Kompetensi Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum (Basuki, M.Pd)
  4. Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum era revolusi industri 4.0 ( Erdiansyah, M.Pd.I)
  5. Kompetensi Wakil Kepala Madrasah Kehumasan (Dr. Lilis Suryani, M.Si)
  6. Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Era Milenial (Dr. Miskiah, M.Pd)

 

Kunci Jawaban - 3.4 Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum era revolusi industri 4.0 - Pelatihan Menjadi Wakil Kepala Madrasah Hebat - Pintar Kemenag


Petunjuk Pengisian :
Soal tersusun secara acak, jadi harap lebih teliti!
======

Soal 1

Faktor apa yang dapat memengaruhi kesan selama menjadi Waka Kurikulum?

A. Besarnya Dukungan Pimpinan

B. Menyusun Program Perbaikan dan Pengayaan

C. Mengadakan Seminar Internasional

D. Menyusun Program Perbaikan dan Pengayaan

Jawaban: D

Soal 2

Apa yang dapat diambil sebagai pembelajaran pribadi dan profesional dari pengalaman sebagai Waka Kurikulum?

A. Menyusun Laporan Keuangan

B. Mengkoordinasikan Kegiatan Kurikulum.

C. Semua jawaban benar

D. Menyusun Program Pelatihan Guru

Jawaban: C

Soal 3

tugas utama seorang Waka Kurikulum di sebuah sekolah?

A. Mengelola Asrama Siswa.

B. Menyusun Rencana Pembangunan Fasilitas.

C. Mengkoordinasikan Kegiatan Kurikulum.

D. Menyusun Laporan Keuangan

Jawaban: C

Soal 4

Bagaimana Wako Kurikulum dapat merespons umpan balik dari guru dan siswa

A. Menyusun Program Pelatihan Guru

B. Melakukan Supervisi Administrasi

C. Menerapkan Sistem Evaluasi Efektif

D. Mengelola Asrama Siswa

Jawaban: C

Soal 5

Apa peran Waka Kurikulum dalam peningkatan kapasitas guru?

A. Mengadakan Seminar Kesiswaan

B. Menyusun Laporan Keuangan

C. Mengelola Kegiatan Siswa

D Menyusun Program Perbaikan dan Pengayaan.

Jawaban: D

Lanjut ke halaman 2 :

Hal. 2

Soal 6

Keterampilan manajerial apa yang paling penting dimiliki oleh seorang Waka Kurikulum?

A. Menyusun Program Kegiatan.

B. Keterampilan Manajemen Waktu dan Proyek.

C. Keterampilan Mengajar siswa.

D. Keterampilan Menulis Laporan.

Jawaban: B

Soal 7

Apa yang termasuk dalam pendidikan kontinu bagi seorang Waka Kurikulum

A. Terus meningkatkan pengetahuan dan keterampilan melalui pelatihan.

B. Terus menangani administrasi kepegawaian.

C. Belajar menyusun laporan keuangan.

D. Belajar menyusun rencana pembangunan fasilitas.

Jawaban: A

Soal 8

Apa tanggung jawab Waka Kurikulum dalam melaksanakan Kurikulum Merdeka?

A. Menyusun Pembagian Tugas Guru

B. Melakukan Supervisi Administrasi

C. Semuanya Benar

D. Mengatur Pemanfaatan Lingkungan sebagai sumber Belajar.

Jawaban: C

Soal 9

Apa yang perlu dipahami oleh seorang Wala Kurikulum tentang Kurikulum Nasional?

A. Tren dan Perkembangan Terbaru dalam Pendidikan.

B. Program Pengajaran.

C. Rencana Pembangunan Fasilitas.

D. Keterampilan Manajemen Proyek.

Jawaban: A

Soal 10

Bagaimana cara Waka Kurikulum meningkatkan kepekaan terhadap perkembangan pendidikan global

A. Mengadakan Seminar Internasional

B. Mengadakan Pertemuan dengan Pihak Sekolah Lain.

C. Menyusun Program Pelatihan Guru

D. Memantau dan Mengikuti Tren Pendidikan Global

Jawaban: D



Cek SARIMBIT LEBARAN TERBARU BAJU BATIK COUPLE KELUARGA RAYA SERIES / SET FAMILY GAMIS KELUARGA AYAH IBU ANAK dengan harga Rp160.000. Dapatkan di Shopee sekarang! https://shope.ee/8A8b6iq41R?share_channel_code=1

Demikian yang dapat kami bagikan terkait "Kunci Jawaban - 3.4 Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum era revolusi industri 4.0 - Pelatihan Menjadi Wakil Kepala Madrasah Hebat - Pintar Kemenag"semoga bermanfa'at.

Terimakasih atas kunjungannya, mohon doa' agar kami sekeluarga diberikan kesehatan dan blog ini terus berkembang serta berguna bagi semua orang.
Memberi manfa'at baik di dunia maupun di akhirat.

Untuk mendapatkan pemberitahuan langsung mengenai artikel terbaru di facebook dari website ini silakan klik suka pada halaman kami HANAPI BANI

atau gabung Group kami;

Youtube ;(Klik DISINI)
WA 1 ; (Klik DISINI)
WA 2 ; (Klik DISINI)
WA 3 ; (Klik DISINI)
WA 4 ; (Klik DISINI)

WA 5 ; (Klik DISINI)
WA 6 ; (Klik DISINI)
WA 7 ; (Klik DISINI)
WA 8 ; (Klik DISINI)
WA 9 ; (Klik DISINI)
WA 10 ; (Klik DISINI)
WA 11 ; (Klik DISINI)
WA 12 ; (Klik DISINI)
WA 13 ; (Klik DISINI)
WA 14 ; (Klik DISINI)
WA 15 ; (Klik DISINI)
WA 16 ; (Klik DISINI)
Pengumuman WA #1 ;(Klik DISINI)
Pengumuman WA #2 ;(Klik DISINI)
Telegram ; (Klik DISINI)
Bip ; (Klik DISINI)
Halaman FB 
(Klik DISINI)

و صلى  الله على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه و سلم أجمعين
ثم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Protected by Copyscape