السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

بسم الله و الحمد لله
اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه أجمعين

Salam Sahabat Hanapi Bani.

 Pelatihan Media Penyuluhan Agama berbasis TIK



NAMA PELATIHAN : PELATIHAN  MEDIA PENYULUHAN BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI (TIK)

 

Kompetensi Teknis  : Penguasaan media penyuluhan dalam pelaksanaan tugas sebagai Penyuluh Agama

 

Sasaran Pelatihan : Penyuluh Agama

 

Tujuan Pelatihan :  Meningkatkan kompetensi Fungsional Penyuluh dalam membuat media penyuluhan dengan menggunakan TIK

 

Latar belakang Pelatihan : 

Era digital ini merupakan era percepatan teknologi, seluruh ASN harus memiliki literasi digital di Era transformasi digital ini, seluruh staf pemerintahan atau ASN harus paham digital. Salah satunya adalah para penyuluh agama Kementerian Agama yang memiliki tupoksi yang sangat penting dalam menyampaikan hal-hal bagi masyarakat Indonesia. Penyuluh Agama yang memiliki kompetensi membuat media berbasis TIK sangat diperlukan agar dapat memberikan pemahaman yang masif dan komprehensif kepada Masyarakat dengan memanfaatkan TIK. 

 

Mengapa harus ikuti pelatihan ini : 

Pelatihan ini sangat dibutuhkan untuk meningkatkan keterampilan digital penyuluh agar dapat menyediakan media penyuluhan yang lebih atraktif dan inovatif serta dapat meningkatkan efisiensi dan produktivitas para penyuluh dalam membuat media penyuluhan.



NO

MATERI

NARASUMBER

1

Penyusunan Materi Penyuluhan Berbasis TIK 

Media Eka Putra, M.Ag.

2

Pembuatan Blog bagi Penyuluh

El Azadivon Fhelsi, S.Si., M.Biomed.

3

Pembuatan Media Penyuluhan Berbasis Android

Suryadi, M.Si.

4

Publikasi Konten Video di Media Digital.

Rivana Upitasari, S.E., M.M.

   

 

Modul Pelatihan

Section 1 : PENDAHULUAN


Section 2 : KELOMPOK DASAR


Section 3 : KELOMPOK INTI

Kunci Jawaban - 3.3 Pembuatan Blog bagi Penyuluh - Pelatihan Media Penyuluhan Agama berbasis TIK - Pintar Kemenag

Petunjuk Pengisian :

Soal tersusun secara acak, jadi harap lebih teliti!

======


1 dari 10 soal

Menambah sub Halaman dilakukan dengan cara


A. klik undo

B. klik redo

C. klik titik tiga di kanan halaman

D. klik titik tiga pada dashboard


Jawaban: C

2 dari 10 soal

Dibawah ini merupakan tahapan persiapan dalam pembuatan blog, kecuali



A. Menentukan sasaran

B. Menyiapkan Aset konten

C. Menentukan Tujuan

D. Mempublish


Jawaban: D

3 dari 10 soal

Pada bagian kostumisasi/menu "sisipkan pada Google sites, kita bisa menyisipkan hal-hal berikut kecuali


A. Kotak Teks

B. Drive

C. Gambar

D. Halaman


Jawaban: D

4 dari 10 soal

Berikut ini langkah-langkah yang tepat untuk menambahkan halaman pada google sites adalah


Advertisement

Hanya dalam 6 hari, pembuluh darah akan kembali menjadi anak 18 tahun!


A. Klik menu Halaman, tekan tanda tambah pada bagian kanan bawah, buat nama halaman

B. Klik menu Halaman, tekan tanda tambah pada bagian kanan atas, buat nama halaman



C. Klik menu Halaman, tekan tanda tambah pada bagian kiri atas, buat nama halaman

D. Klik menu Halaman, tekan tanda tambah pada bagian kiri bawah, buat nama halaman


Jawaban: B

5 dari 10 soal

Pembuatan Blog pada Google sites dapat dimulai dengan cara berikut, kecuali



A. menuliskan sites.google.com pada bilah alamat browser

B. sites.google.com/view/penyelia/beranda

C. www.google.sites.com

D. baru - lainnya - Google Sites pada Google Drive


Jawaban: C

Lanjut ke halaman 2 :

Hal. 2

6 dari 10 soal


Untuk menambahkan beberapa gambar dalam satu frame pada Google Sites dapat menggunakan fitur


A. Gambar

B. Carousel

C. Dokumen

D. Placeholder


Jawaban: B

7 dari 10 soal

Untuk bisa bekerja dengan google sites, pengguna harus menggunakan akun


A. Corporate

B. Gmail


Jawaban: B

8 dari 10 soal

Tampilan Google Sites dapat ditinjau dalam beberapa bentuk berikut, kecuali


A. Layar Besar

B. Tablet

C. Page

D. Telepon


Jawaban: C

9 dari 10 soal

Setiap pembaruan yang dilakukan di google sites otomatis tersimpan di


A. Drop Box

B. Google Drive

C. My Document

D. One Drive


Jawaban: B

10 dari 10 soal

Di bawah ini yang tidak termasuk bentuk media penyuluhan agama dalam Bentuk header yang tersedia pada Google Sites adalah sebagai berikut, kecuali


A. Khusus judul

B. Tema

C. Spanduk

D. Sampul


Jawaban: B



Cek [CUCI GUDANG] Tas Selempang Kulit Asli Messenger Bag Large dengan harga Rp99.900. Dapatkan di Shopee sekarang! https://shope.ee/g3xdGb3O2?share_channel_code=1

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan tentang "Kunci Jawaban - 3.3 Pembuatan Blog bagi Penyuluh - Pelatihan Media Penyuluhan Agama berbasis TIK - Pintar Kemenag", semoga bermanfa'at. 

Terimakasih atas kunjungannya, mohon doa' agar kami sekeluarga diberikan kesehatan dan blog ini terus berkembang serta berguna bagi semua orang.
Memberi manfa'at baik di dunia maupun di akhirat.

Untuk mendapatkan pemberitahuan langsung mengenai artikel terbaru di facebook dari website ini silakan klik suka pada halaman kami  HANAPI BANI 

atau gabung Group kami;

Youtube ;(Klik DISINI)
WA 1 ; (Klik DISINI)
WA 2 ; (Klik DISINI)
WA 3 ; (Klik DISINI)
WA 4 ; (Klik DISINI)

WA 5 ; (Klik DISINI)
WA 6 ; (Klik DISINI)
WA 7 ; (Klik DISINI)
WA 8 ; (Klik DISINI)
WA 9 ; (Klik DISINI)
WA 10 ; (Klik DISINI)
WA 11 ; (Klik DISINI)
WA 12 ; (Klik DISINI)
WA 13 ; (Klik DISINI)
WA 14 ; (Klik DISINI)
WA 15 ; (Klik DISINI)
WA 16 ; (Klik DISINI)
Pengumuman WA #1 ;(Klik DISINI)
Pengumuman WA #2 ;(Klik DISINI)
Telegram ; (Klik DISINI)
Bip ; (Klik DISINI)
Halaman FB 
(Klik DISINI)

و صلى  الله على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه و سلم أجمعين
ثم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Protected by Copyscape