hanapibani.com
hanapibani.com





السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

بسم الله و الحمد لله
اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه أجمعين

Salam Sahabat Hanapi Bani.

 Pelatihan Relevansi Kurikulum Pondok Pesantren di Era Digital



MATERI :


Kunci Jawaban - 3.5 Implementasi Kurikulum Pesantren Era Digital - Bagian 2 - Pelatihan Relevansi Kurikulum Pondok Pesantren di Era Digital - Pintar Kemenag

Petunjuk Pengisian :

Soal tersusun secara acak, jadi harap lebih teliti!

======




1 dari 10 soal

Dibawah ini adalah prinsip dalam pemilihan materi pada kurikulum...


A. Relevansi, prosedural, kecukupan, fleksibilitas, kontinuitas, efisiensi dan efektivitas


B. Relevansi, konsistensi, hirarkis, fleksibilitas, kontinuitas, efisiensi dan efektivitas


C. Relevansi, konsistensi, prosedural, kontekstual, kontinuitas, efisiensi dan efektivitas


D. Relevansi, konsistensi, kecukupan, fleksibilitas, kontinuitas, efisiensi dan efektivitas


Jawaban: D

2 dari 10 soal

Majelis Masyayikh dapat menetapkan tujuan lembaga pesantren yang mengacu pada Tujuan Pendidikan Nasional dengan mendesain 3 komponen, yaitu...


A. Struktur kurikulum pesantren, Capaian pembelajaran pesantren dan prinsip pembelajaran dan evaluasi


B. Visi dan misi pesantren, Capaian pembelajaran pesantren dan perangkat ajar


C. Visi dan Misi pesantren, Kurikulum Operasional pesantren dan perangkat ajar


D. Struktur kurikulum pesantren, Kurikulum Operasional pesantren dan prinsip pembelajaran dan evaluasi


Jawaban: A


3 dari 10 soal

Susunan dokumen Kurikulum Operasional Pesantren terdiri dari...


A. 1. Analisis Karakteristik Pesantren, 2. Visi, misi dan tujuan pesantren, 3. Pengorganisasian pembelajaran, 4. Perencanaan pembelajaran dan 5. Evaluasi


B. 1. Analisis Karakteristik Pesantren, 2. Visi, misi dan tujuan pesantren, 3. Proses pembelajaran, 4. Perencanaan pembelajaran dan 5. Evaluasi


C. 1. Analisis Karakteristik Pesantren, 2. Visi, misi dan tujuan pesantren, 3. Jadwal pembelajaran, 4. Perencanaan pembelajaran dan 5. Evaluasi


D. 1. Analisis Karakteristik Pesantren, 2. Visi, misi dan tujuan pesantren, 3. Proses pembelajaran, 4. Perencanaan pembelajaran dan 5. Evaluasi


Jawaban: A

4 dari 10 soal

Berikut ini adalah Komponen pada Kurikulum....


A. Tujuan kurikulum, proses belajar mengajar, sumber belajar dan evaluasi kurikulum


B. Tujuan kurikulum, materi pelajaran, sumber belajar, dan proses belajar mengajar


C. Tujuan kurikulum, materi pelajaran, proses belajar mengajar dan evaluasi kurikulum


D. Tujuan kurikulum, materi pelajaran, proses belajar mengajar, dan metode/model pembelajaran


Jawaban: C

5 dari 10 soal

Pada Pasal 15 Undang-undang Nomor 18 Tahun 2019 Bagian Keempat menjelaskan tentang....


A. Pesantren melaksanakan fungsi pendidikan sebagai bagian dari penyelenggaraan pendidikan nasional


B. Pendidikan pesantren adalah pendidikan yang diselenggarakan oleh pesantren dan berada di lingkungan pesantren dengan mengembangkan kurikulum sesuai dengan kekhasan pesantren


C. Pesantren menyelenggarakan pendidikan formal dan atau non formal



D. Struktur kurikulum pesantren dirumuskan oleh Majelis Masyayikh


Jawaban: A

Lanjut ke halaman 2 :

Hal. 2

6 dari 10 soal


Beberapa pilihan yang tepat dalam mengumpulkan informasi untuk mengetahui karakteristik pesantren pada dokumen Kurikulum Operasional Pesantren adalah....



A. Observasi. Kuesioner, wawancara, dan forum group discussion


B. Kuesioner, wawancara, analisis SWOT, dan analisis fish bone


C. Kuesioner, wawancara, forum group discussion, dan analisis fish bone


D. Kuesioner, FGD, Analisis SWOT, dan analisis root cause


Jawaban: A


7 dari 10 soal

Fungsi dan Tujuan Pendidikan Nasional termaktub pada.....


A. Undang-undang No 20 Tahun 2003 Pasal 2


B. Undang-undang No 20 Tahun 2003 Pasal 3


C. Undang-undang No 20 Tahun 2003 Pasall


D. Undang-undang No 20 Tahun 2003 Pasal 4


Jawaban: B

8 dari 10 soal

Cara lembaga pesantren mengatur pembelajaran muatan kurikulum, beban belajar, muatan mata pelajaran dan waktu belajar serta proses pembelajaran merupakan penjelasan dari...


A. Pengorganisasian kegiatan belajar mengajar

B. Pengorganisasian pembelajaran

C. Pengorganisasian kegiatan belajar mengajar

D. Pengorganisasian kurikulum


Jawaban: B

9 dari 10 soal

Model Evaluasi CIPP merupakan salah satu model yang dapat digunakan untuk mengevaluasi kurikulum pesantren, berikut adalah bukan termasuk pada dimensi Contecs, input, Process dan Product...


A. Karakteristik santri, kurikulum pesantren, kegiatan pembelajaran, dan profil santri


B. Karakteristik santri, kekhasan pesantren, pengorganisasian pembelajaran, dan profil santri


C. Kekhasan pesantren, karakteristik santri, kegiatan pembelajaran, dan profil santri


D. Kekhasan pesantren, karakteristik santri, pengorganisasian pembelajaran, dan evaluasi


Jawaban: C

10 dari 10 soal

Kegiatan pembiasaan berperilaku baik dalam beribadah, berakhlak mulia, dan membaca al-Quran merupakan bagian dari

kegiatan pembelajaran....


A. Intrakurikuler

B. Ekstrakurikuler

C. Kontrakurikuler

D. Kokurikuler


Jawaban: D


NILAI yang diperoleh :

hanapibani.com





Cek Buku Iqro Juz Amma Anak Milenial Custom Nama Foto Poto Photo Hadiah Ultah Souvenir dengan harga Rp30.100. Dapatkan di Shopee sekarang! https://shope.ee/7pUidRYw9j?share_channel_code=1

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan tentang "Kunci Jawaban - 3.5 Implementasi Kurikulum Pesantren Era Digital - Bagian 2 - Pelatihan Relevansi Kurikulum Pondok Pesantren di Era Digital - Pintar Kemenag", semoga bermanfa'at. 

Terimakasih atas kunjungannya, mohon doa' agar kami sekeluarga diberikan kesehatan dan blog ini terus berkembang serta berguna bagi semua orang.
Memberi manfa'at baik di dunia maupun di akhirat.

Untuk mendapatkan pemberitahuan langsung mengenai artikel terbaru di facebook dari website ini silakan klik suka pada halaman kami  HANAPI BANI 

atau gabung Group kami;

Youtube ;(Klik DISINI)
WA 1 ; (Klik DISINI)
WA 2 ; (Klik DISINI)
WA 3 ; (Klik DISINI)
WA 4 ; (Klik DISINI)

WA 5 ; (Klik DISINI)
WA 6 ; (Klik DISINI)
WA 7 ; (Klik DISINI)
WA 8 ; (Klik DISINI)
WA 9 ; (Klik DISINI)
WA 10 ; (Klik DISINI)
WA 11 ; (Klik DISINI)
WA 12 ; (Klik DISINI)
WA 13 ; (Klik DISINI)
WA 14 ; (Klik DISINI)
WA 15 ; (Klik DISINI)
WA 16 ; (Klik DISINI)
Pengumuman WA #1 ;(Klik DISINI)
Pengumuman WA #2 ;(Klik DISINI)
Telegram ; (Klik DISINI)
Bip ; (Klik DISINI)
Halaman FB 
(Klik DISINI)

و صلى  الله على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه و سلم أجمعين
ثم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Protected by Copyscape