hanapibani.com

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

بسم الله و الحمد لله
اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه أجمعين

Salam Sahabat Hanapi Bani.

 Pelatihan Media Penyuluhan Agama berbasis TIK



NAMA PELATIHAN : PELATIHAN  MEDIA PENYULUHAN BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI (TIK)

 

Kompetensi Teknis  : Penguasaan media penyuluhan dalam pelaksanaan tugas sebagai Penyuluh Agama

 

Sasaran Pelatihan : Penyuluh Agama

 

Tujuan Pelatihan :  Meningkatkan kompetensi Fungsional Penyuluh dalam membuat media penyuluhan dengan menggunakan TIK

 

Latar belakang Pelatihan : 

Era digital ini merupakan era percepatan teknologi, seluruh ASN harus memiliki literasi digital di Era transformasi digital ini, seluruh staf pemerintahan atau ASN harus paham digital. Salah satunya adalah para penyuluh agama Kementerian Agama yang memiliki tupoksi yang sangat penting dalam menyampaikan hal-hal bagi masyarakat Indonesia. Penyuluh Agama yang memiliki kompetensi membuat media berbasis TIK sangat diperlukan agar dapat memberikan pemahaman yang masif dan komprehensif kepada Masyarakat dengan memanfaatkan TIK. 

 

Mengapa harus ikuti pelatihan ini : 

Pelatihan ini sangat dibutuhkan untuk meningkatkan keterampilan digital penyuluh agar dapat menyediakan media penyuluhan yang lebih atraktif dan inovatif serta dapat meningkatkan efisiensi dan produktivitas para penyuluh dalam membuat media penyuluhan.



NO

MATERI

NARASUMBER

1

Penyusunan Materi Penyuluhan Berbasis TIK 

Media Eka Putra, M.Ag.

2

Pembuatan Blog bagi Penyuluh

El Azadivon Fhelsi, S.Si., M.Biomed.

3

Pembuatan Media Penyuluhan Berbasis Android

Suryadi, M.Si.

4

Publikasi Konten Video di Media Digital.

Rivana Upitasari, S.E., M.M.

   

 

Modul Pelatihan

Section 1 : PENDAHULUAN


Section 2 : KELOMPOK DASAR


Section 3 : KELOMPOK INTI

Kunci Jawaban - 3.6 Publikasi Konten Video di Media Digital - Pelatihan Media Penyuluhan Agama berbasis TIK - Pintar Kemenag

Petunjuk Pengisian :

Soal tersusun secara acak, jadi harap lebih teliti!

======



1 dari 10 soal

Visibiliti private artinya...


A. Hanya anda dan orang yang anda pilih yang dapat melihat video

B. Video tidak dapat dilihat siapa pun karena masih dalam proses upload

C. Siapa saja yang memiliki link video saja yang dapat melihat video

D. Siapa saja dapat melihat video

E. Hanya anda saja yang dapat melihat video


Jawaban: E

2 dari 10 soal

Urutan lini proses upload video melalui komputer/laptop yaitu...


A. Details - visibility - checks - video elements

B. Details - video elements - visibility - checks

C. Details - video elements - checks - visibility

D. Details - checks - visibility - video elements


Jawaban: C

3 dari 10 soal

Hal yang wajib ada pada saat upload video di youtube..


A. Title/judul, deskripsi, dan audience/pemirsa

B. Title/judul, deskripsi, dan elemen

C. Video, title/judul, dan deskripsi

D. Video, title/judul, dan audience/pemirsa


Jawaban: D

4 dari 10 soal

Peran thumbnail di youtube yaitu...


A. Memberikan deskripsi isi dari video

B. Hal atau gambar pertama yang dilihat oleh penonton

C. Tag video yang muncul Ketika pengguna mencari video

D. Sebagai sarana untuk menemukan video yang dicari oleh pengguna


Jawaban: A


5 dari 10 soal

Proses riset keyword yang tidak menyeluruh mengakibatkan..


A. Muncul konten yang diinginkan oleh pengguna

B. Konten tidak sesuai dengan keinginan yang dicari oleh pengguna

C. Tidak banyak yang menyukai video yang sudah diupload

D. Tidak banyaknya subscriber/pelanggan


Jawaban: B

Lanjut ke halaman 2 :

Hal. 2

6 dari 10 soal


Hal yang tidak termasuk dalam optimalisasi metadata adalah...


A. Memberikan tag yang tepat

B. Menambahkan hastag yang sesuai

C. Menampilkan judul

D. Menyelipkan keyword

E. Membuat deskripsi video yang menarik


Jawaban: C

7 dari 10 soal

Cara memanfaatkan media digital lain agar kinerja mesin pencari lebih optimal yaitu...


A. Mengirim link video youtube ke personal number

B. Share link dan informasi video ke facebook

C. Meminta kepada keluarga/teman/kerabat memberikan like, coment can subscribe

D. Menayangkan video di waktu-waktu yang sering dikunjungi oleh penonton youtube


Jawaban: B

8 dari 10 soal

Urutan langkah mengupload video di youtube yang benar di laptop/computer adalah...


A. Buka web youtube - masuk ke akun youtube - tekan icon kamera bertanda tambah - tekan tombol upload video - pilih video yang akan diupload


B. Buka web youtube - masuk ke akun youtube - tekan icon kamera bertanda tambah - pilih video yang akan diupload - tekan tombol upload video


C. Buka web youtube- masuk ke akun youtube - tekan icon bertanda tambah - tekan tombol upload video - pilih video yang akan diupload


D. Buka web youtube - masuk ke akun youtube - tekan icon bertanda tambah - pilih video yang akan diupload - tekan tombol upload video


Jawaban: A

9 dari 10 soal

Langkah yang paling tepat untuk menambahkan thumbnail yang sudah dipersiapkan adalah...



A. Menekan tombol upload thumbnail - cari gambar yang sudah disiapkan - tekan tombol open


B. Menekan tombol upload thumbnail - tekan tombol open-cari gambar yang sudah disiapkan


C. Cari gambar yang sudah disiapkan - menekan tombol upload thumbnail - tekan tombol open


D. Tekan tombol open-cari gambar yang sudah disiapkan - menekan tombol upload thumbnail


Jawaban: A

10 dari 10 soal

Untuk menyajikan video dengan kualitas yang baik dan menarik, yang perlu dilakukan diantaranya adalah...


A. Memberikan deskripsi yang menarik

B. Riset channel/kanan youtube dengan subscriber besar

C. Menambahkan berbagai macam keyword

D. Membuat video spontan tanpa persiapan

E. Membuat persiapan yang baik


Jawaban: E


Cek [CUCI GUDANG] Tas Selempang Kulit Asli Messenger Bag Large dengan harga Rp99.900. Dapatkan di Shopee sekarang! https://shope.ee/g3xdGb3O2?share_channel_code=1

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan tentang "Kunci Jawaban - 3.6 Publikasi Konten Video di Media Digital - Pelatihan Media Penyuluhan Agama berbasis TIK - Pintar Kemenag", semoga bermanfa'at. 

Terimakasih atas kunjungannya, mohon doa' agar kami sekeluarga diberikan kesehatan dan blog ini terus berkembang serta berguna bagi semua orang.
Memberi manfa'at baik di dunia maupun di akhirat.

Untuk mendapatkan pemberitahuan langsung mengenai artikel terbaru di facebook dari website ini silakan klik suka pada halaman kami  HANAPI BANI 

atau gabung Group kami;

Youtube ;(Klik DISINI)
WA 1 ; (Klik DISINI)
WA 2 ; (Klik DISINI)
WA 3 ; (Klik DISINI)
WA 4 ; (Klik DISINI)

WA 5 ; (Klik DISINI)
WA 6 ; (Klik DISINI)
WA 7 ; (Klik DISINI)
WA 8 ; (Klik DISINI)
WA 9 ; (Klik DISINI)
WA 10 ; (Klik DISINI)
WA 11 ; (Klik DISINI)
WA 12 ; (Klik DISINI)
WA 13 ; (Klik DISINI)
WA 14 ; (Klik DISINI)
WA 15 ; (Klik DISINI)
WA 16 ; (Klik DISINI)
Pengumuman WA #1 ;(Klik DISINI)
Pengumuman WA #2 ;(Klik DISINI)
Telegram ; (Klik DISINI)
Bip ; (Klik DISINI)
Halaman FB 
(Klik DISINI)

و صلى  الله على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه و سلم أجمعين
ثم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Protected by Copyscape