Breaking News

09 Maret 2022

Soal dan Jawaban UTS/PTS Kelas 1 SD Tema 5 Subtema 1


Simak latihan soal dan jawaban UTS atau PTS kelas 1 SD tema 5 subtema 1 dan 2, selengkapnya dalam artikel ini.

Kunci jawaban ini ditujukan kepada orang tua atau wali sebagai pedoman untuk mengoreksi hasil belajar anak.

Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus menjawabnya sendiri terlebih dahulu.

Latihan Soal Pilihan Ganda

1. Ketuhanan yang Maha Esa adalah bunyi sila ke...

a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Jawaban: a. 1

2. Perbuatan untuk memiliki rasa persatuan sesuai dengan sila yang ke... dalam pancasila

a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Jawaban: c. 3

3. Sikap menjenguk teman yang sakit adalah salah satu hal yang...

a. Baik
b. Tidak Boleh
c. Buruk
d. Bohong

Jawaban: a. Baik

4. Ara, suaramu merdu sekali!

Kalimat di atas merupakan kalimat pujian kepada Ara karena ia pandai...

a. Menari
b. Melukis
c. Berenang
d. Bernyanyi

Jawaban: d. Bernyanyi

5. Kharisma terlambat datang ke kalas sehingga Kharisma mengucapkan......saya terlambat

a. Jangan, bu
b. Maaf, bu
c. Tidak, ibu
d. Ayo, bu

Jawaban: b. Maaf bu

6. Budi tidak sengaja menyenggol bahu Rizki. Budi berkata “Maaf, Rizki. Saya tidak sengaja”. Budi tersenyum lalu berkata “Tidak apa-apa, Rizki.”

Yang termasuk ungkapan permintaan maaf pada cerita diatas adalah …

a. Tidak apa-apa, Budi
b. Budi sengaja menyenggol
c. Maaf, Rizki. Saya tidak sengaja
d. Budi Tersenyum

Jawaban: c. Maaf, Rizki. Saya tidak sengaja

Jawaban: c. Maaf, Rizki. Saya tidak sengaja

7. Hitunglah berapa banyak gambar tomat di bawah ini....

Ilustrasi buah tomat yang multifungsi untuk kesehatan tubuh
Ilustrasi buah tomat 

a. 1
b. 3
c. 5
d. 4

Jawaban: c. 5

8. Ketukan secara teratur disebut ...

a. Irama
b. Tempo
c. Nada
d. Dinamik

Jawaban: a. Irama

9. Hal yang boleh dilakukan dan tidak boleh dilakukan disebut...

a. Sombong
b. Berani
c. Jujur
d. Aturan

Jawaban: d. Aturan

10. Gerak tumbuhan adalah gerakan yang dilakukan dengan cara meniru gerak pada....

a. Bola
b. Tumbuhan
c. Binatang
d. Tembok

Jawaban: b. Tumbuhan

Latihan Soal Essay dan Jawaban

1. Kita bisa bertanya tentang masa kecil kita kepada ….

Jawaban: Orang tua/ Kakak/ Saudara

2. Pengalaman yang menyenangkan bisa membuat hati kita ….

Jawaban: Bahagia

3. Jumlah telur di bawah ini ada adalah...

Ilustrasi telur ayam.
Ilustrasi telur ayam

Jawaban: 6

4. Cepat atau lambat ketukan pada lagu disebut ...

Jawaban: Tempo

5. Tolong-menolong adalah sikap yang baik. Perilaku tersebut sesuai dengan Pancasila yang ke..

Jawaban: Ke-2

*) Disclaimer: Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak. (*)

Demikian yang dapat kami bagikan terkait "Soal dan Jawaban UTS/PTS Kelas 1 SD Tema 5 Subtema 1" ini semoga dengan adanya Bank Soal ini dapat memudahkan kita dalam menyusun dan membuat soal-soal ulangan di Madrasah.

Terimakasih atas kunjungannya, mohon doa' agar blog ini terus berkembang dan berguna bagi semua orang.
Memberi manfa'at dunia dan akhirat.

Untuk mendapatkan pemberitahuan langsung mengenai artikel terbaru di facebook dari website ini silakan klik suka pada halaman kami HANAPI BANI

atau gabung Group kami;

Youtube ;(Klik DISINI)
WA 1 ; (Klik DISINI)
WA 2 ; (Klik DISINI)
WA 3 ; (Klik DISINI)
WA 4 ; (Klik DISINI)

WA 5 ; (Klik DISINI)
WA 6 ; (Klik DISINI)
WA 7 ; (Klik DISINI)
WA 8 ; (Klik DISINI)
WA 9 ; (Klik DISINI)
WA 10 ; (Klik DISINI)
WA 11 ; (Klik DISINI)
WA 12 ; (Klik DISINI)
Telegram ; (Klik DISINI)
Bip ; 
(Klik DISINI)

و صلى  الله على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه أجمعين
ثم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Protected by Copyscape
Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Translate

Artikel Terbaru

Dokumen Administrasi Penilaian Akhir Semester (PAS) Semester Ganjil

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته بسم الله و الحمد لله اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على أله  و صحبه أجمعين Salam Sahabat  Hanapi...

Powered by BeGeEm - Designed Template By HANAPI