Breaking News

06 Maret 2022

Soal UTS/PTS Matematika Kelas 9 SMP MTs Semester 2 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013


Rangkuman latihan soal UTS PTS Matematika ini disusun khusus untuk kelas 9 SMP MTs yang sebentar lagi akan menghadapi ujian semester 2.

Maka dari itu, adik-adik kelas 9 SMP MTs bisa memanfaatkan materi soal UTS PTS Matematika ini sebagai bahan berlatih agar lebih mahir dalam mengerjakan soal nanti.

Adapun, soal UTS PTS Matematika ini terdiri dari 10 soal pilihan ganda yang sudah dilengkapi dengan kunci jawaban pada setiap butir pertanyaannya.

Kunci jawaban soal UTS PTS Matematika tersebut bisa membantu adik-adik dalam menunjang proses belajar di rumah.

Soal ini sudah disesuaikan dengan standar pendidikan kurikulum 2013 revisi terbaru.

Dilansir dari buku.kemendikbud.go.id inilah prediksi soal UTS PTS Matematika Kelas 9 SMP MTs.

1. Jika alas sebuah limas berbentuk segitiga siku-siku dengan panjang sisi 20 cm, 16 cm dan 12 cm. Jika tinggi limas 15 cm, maka volume limas tersebut adalah.....
A. 236 cm3
B. 325 cm3
C. 480 cm3
D. 560 cm3

Jawaban: C

2. Sebuah Balok adalah bangun ruang yang dibentuk oleh bangun datar.....
A. persegi
B. persegi dan persegi panjang
C. persegi panjang dan lingkaran
D. persegi panjang dan segitiga

Jawaban: B


3. Perhatikan ciri-ciri bangun ruang berikut
(1) Mempunyai tiga sisi
(2) Tidak memiliki titik sudut
(3) Mempunyai dua rusuk yang melengkung
(4) Mempunyai sisi alas dan atas berbentuk lingkaran yang sama besar

A. tabung
B. prisma
C. limas
D. bola

Jawaban: A

4. Sebuah kubus memiliki sisi 15 cm. Berapakah volumenya?
A. 3.376 cm3
B. 3.375 cm3
C. 3.378 cm3
D. 3.379 cm3

Jawaban: B

5. Tabung memiliki sisi berbentuk lingkaran sebanyak.....
A. satu
B. dua
C. tiga
D. empat

Jawaban: B

6. Rusuk pada bangun ruang prisma tegak segitiga ada.....
A. 6
B. 7
C. 8
D. 9

Jawaban: D


7. Sisi bangun ruang balok berbentuk.....
A. persegi
B. persegi panjang
C. segitiga
D. lingkaran

Jawaban: B

8. Semua titik sudut yang dimiliki bangun balok adalah.....
A. berbeda beda
C. sama besar
B. berbentuk lancip
D. berbentuk tumpul

Jawaban: C


9. Berikut ini yang bukan merupakan unsur-unsur limas segi empat adalah.....
A. Memiliki 8 buah rusuk
B. Memiliki 5 buah sudut
C. Memiliki 5 buah sisi
D. Memiliki 5 buah sisi segitiga

Jawaban: D

10. Alas limas berbentuk belah ketupat memiliki diagonal 8 cm dan 10 cm. Jika tinggi limas 12 cm, maka volume limas adalah.....
A. 160 cm3
B. 320 cm3
C. 480 cm3
D. 980 cm3

Jawaban: A

Disclaimer:
1. Soal UTS PTS ini dibuat semata-mata hanya untuk memudahkan siswa/siswi dalam proses belajar di rumah dan bukan sebagai rujukan kunci jawaban.

2. Soal UTS PTS ini merupakan prediksi pembelajaran semester 2 dan bisa saja soal dan kunci jawaban berbeda dari aslinya.

Demikian yang dapat kami bagikan terkait "Soal UTS/PTS Matematika Kelas 9 SMP MTs Semester 2 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013" Semoga bermanfa'at.

Terimakasih atas kunjungannya, mohon doa' agar blog ini terus berkembang dan berguna bagi semua orang.
Memberi manfa'at dunia dan akhirat.

Untuk mendapatkan pemberitahuan langsung mengenai artikel terbaru di facebook dari website ini silakan klik suka pada halaman kami HANAPI BANI

atau gabung Group kami;

Youtube ;(Klik DISINI)
WA 1 ; (Klik DISINI)
WA 2 ; (Klik DISINI)
WA 3 ; (Klik DISINI)
WA 4 ; (Klik DISINI)

WA 5 ; (Klik DISINI)
WA 6 ; (Klik DISINI)
WA 7 ; (Klik DISINI)
WA 8 ; (Klik DISINI)
WA 9 ; (Klik DISINI)
WA 10 ; (Klik DISINI)
WA 11 ; (Klik DISINI)
WA 12 ; (Klik DISINI)
Telegram ; (Klik DISINI)
Bip ; 
(Klik DISINI)

و صلى  الله على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه أجمعين
ثم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Protected by Copyscape
Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Translate

Artikel Terbaru

RPP Bahasa Arab MI Terbaru (KMA 183) Kelas 1, 2, 3, 4, 5 dan 6

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته بسم الله و الحمد لله اللهم صلى و سلم على سيدنا محمد و على أله  و صحبه أجمعين Salam Sahabat  Hanapi Ban...

Powered by BeGeEm - Designed Template By HANAPI