hanapibani.com

hanapibani.com



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

بسم الله و الحمد لله
اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه أجمعين

Salam Sahabat Hanapi Bani.

 Pelatihan Publikasi Ilmiah (Introduction)



MATERI :


Kunci Jawaban - 3.3 Publikasi Ilmiah bentuk Artikel Jurnal - Pelatihan Publikasi Ilmiah (Introduction) - Pintar Kemenag  

Petunjuk Pengisian :

Soal tersusun secara acak, jadi harap lebih teliti!

======

1 dari 10 soal

Berikut ini sistematika penyusunan Karya Tulis...



1. Latar belakang

2. Pendahuluan

3. Kesimpulan

4. Tujuan

5. Pembahasan


Manakah urutan yang tepat sesuai dengan unsur-unsur karya tulis di atas adalah


A. 1, 3, 5, 2, dan 4

B. 2, 3, 4, 5, dan 1

C. 3, 4, 5, 1, dan 2

D. 2, 1, 4, 5 dan 3

E. 1, 2, 3, 4 dan 5


Jawaban: D

2 dari 10 soal

Sebuah karya tulis yang memiliki ciri-ciri sistematis, objektif, cermat, tidak mengajak, tidak emosional, tidak argumentatif, dan tidak mengejar sebuah keuntungan dan tidak melebihkan satu hal adalah...


A. Karya ilmiah

B. Skripsi

C. Disertasi

D. Tesis

E. Usulan penelitian


Jawaban: A

3 dari 10 soal

Yang bukan cara umum yang dilakukan seorang penulis artikel ilmiah populer untuk mengumpulkan data adalah...


A. Menggunakan kuesioner

B. mengarang

C. Membaca tulisan orang lain

D. Poster


Jawaban: D

4 dari 10 soal

Dalam menulis karya ilmiah baiknya selain menitikberatkan pada metode penulisan, penulisannya juga harus memperlihatkan bagaimana ilmu dipandang dari sebuah paradigma baru, karya ilmiah atau tulis tersebut disebut..



A. Disertasi

B. Usulan penelitian

C. Simposium

D. Karya ilmiah

E. Tesis


Jawaban: D

5 dari 10 soal

Sebuah karya tulis yang topik pembahasannya melingkupi ranah perkuliahan, simposium, seminar yang memiliki judul, pendahuluan, kesimpulan, pembahasan, daftar pustaka dan abstraksi adalah..


A. Makalah

B. Proposal penelitian

C. Karya ilmiah

D. Usulan penelitian

E. kuliah kerja praktek


Jawaban: A

Lanjut ke halaman 2 :

Hal. 2

6 dari 10 soal


Kaidah kebahasaan dalam karya ilmiah mencakup beberapa hal, yaitu...


A. lugas, impersonal, pasif, reproduktif

B. lugas, impersonal, konotasi, reproduktif

C. reproduktif, konotasi, impersonal, pasif

D. Konotasi, lugas, impersonal, pasif

E. lugas, konotasi, pasif, reproduktif


Jawaban: A

7 dari 10 soal

Perhatikanlah unsur runutan karya tulis berikut ini!


1.Latar belakang

2. Pendahuluan

3. Kesimpulan

4. Pembahasan

5. Penutup


Sistematika yang paling tepat untuk karya tulis di atas adalah pilihan....


A. 2-3-4-5-1

B. 2-1-4-5-3

C. 1-3-5-4-2


Jawaban: B

8 dari 10 soal

Daftar pustaka, sistematika penulisan, tinjauan pustaka, metode penelitian, hipotesis, jadwal kegiatan, proposal dengan judul, tujuan penelitian, rumusan masalah, dan bentuk rancangan yang termuat dalam sebuah rencana kerja disebut dengan…



A. Hasil observasi

B. Usulan penelitian

C. Makalah

D. Disertasi


Jawaban: B

9 dari 10 soal

Sebuah tulisan memiliki ciri-ciri jujur, tegas, singkat, teliti, kontinu, linear, sederhana, rendah hati, objektif - maka tulisan tersebut adalah sebuah...


A. Skripsi

B. Karya ilmiah

C. Usulan penelitian

D. Disertasi

E. Tesis


Jawaban: B

10 dari 10 soal

Dalam bagian bab pertama atau bab pendahuluan, penulis wajib mencantumkan...


A. Rumusan masalah

B. Kata pengantar

C. Daftar isi

D. Daftar grafik/tabel

E. Lembar pengesahan


Jawaban: A

NILAI yang diperoleh :


hanapibani.com

Kumpulan Kunci Jawaban Pelatihan Publikasi Ilmiah (Introduction) - Pintar Kemenag ( https://bit.ly/4bmiNxq )
======

1).  3.2 Konsep dasar Publikasi Ilmiah - Bagian 2 = https://bit.ly/3UDvqxI 

2). 3.3 Publikasi Ilmiah bentuk Artikel Jurnal = https://bit.ly/3wwT46H 

3).3.4 Publikasi Ilmiah bentuk Laporan Hasil Penelitian = https://bit.ly/3woFYsb   

4). 3.6 Publikasi Ilmiah bentuk Buku - Bagian 2https://bit.ly/3yaeEP7   

5). 3.7 Publikasi ilmiah bentuk Makalah dan Tinjauan Ilmiah Populerhttps://bit.ly/4a8NLIn  

6). Cara Review = https://bit.ly/rara-review-pintar-kemenag 


Cek Buku Iqro Juz Amma Anak Milenial Custom Nama Foto Poto Photo Hadiah Ultah Souvenir dengan harga Rp30.100. Dapatkan di Shopee sekarang! https://shope.ee/7pUidRYw9j?share_channel_code=1

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan tentang "Kunci Jawaban - 3.3 Publikasi Ilmiah bentuk Artikel Jurnal - Pelatihan Publikasi Ilmiah (Introduction) - Pintar Kemenag", semoga bermanfa'at. 

Terimakasih atas kunjungannya, mohon doa' agar kami sekeluarga diberikan kesehatan dan blog ini terus berkembang serta berguna bagi semua orang.
Memberi manfa'at baik di dunia maupun di akhirat.

Untuk mendapatkan pemberitahuan langsung mengenai artikel terbaru di facebook dari website ini silakan klik suka pada halaman kami  HANAPI BANI 

atau gabung Group kami;

Youtube ;(Klik DISINI)
WA 1 ; (Klik DISINI)
WA 2 ; (Klik DISINI)
WA 3 ; (Klik DISINI)
WA 4 ; (Klik DISINI)

WA 5 ; (Klik DISINI)
WA 6 ; (Klik DISINI)
WA 7 ; (Klik DISINI)
WA 8 ; (Klik DISINI)
WA 9 ; (Klik DISINI)
WA 10 ; (Klik DISINI)
WA 11 ; (Klik DISINI)
WA 12 ; (Klik DISINI)
WA 13 ; (Klik DISINI)
WA 14 ; (Klik DISINI)
WA 15 ; (Klik DISINI)
WA 16 ; (Klik DISINI)
Pengumuman WA #1 ;(Klik DISINI)
Pengumuman WA #2 ;(Klik DISINI)
Telegram ; (Klik DISINI)
Bip ; (Klik DISINI)
Halaman FB 
(Klik DISINI)

و صلى  الله على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه و سلم أجمعين
ثم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Protected by Copyscape