hanapibani.com

hanapibani.com



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

بسم الله و الحمد لله
اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه أجمعين

Salam Sahabat Hanapi Bani.

 Pelatihan Publikasi Ilmiah (Introduction)



MATERI :


Kunci Jawaban - 3.7 Publikasi ilmiah bentuk Makalah dan Tinjauan Ilmiah Populer - Pelatihan Publikasi Ilmiah (Introduction) - Pintar Kemenag  

Petunjuk Pengisian :

Soal tersusun secara acak, jadi harap lebih teliti!

======


1 dari 10 soal

Beberapa sumber informasi/Data yang paling tepat digunakan dalam tulisan ilmiah populer bisa berasal dari...


A. Gagasan, Pengalaman, imajinasi, penelitian/pengamatan

B. Gagasan, Pengalaman, penelitian kualitatif dan kuantitatif

C. Gagasan, Pengalaman, imajinasi dan penelitian pengembangan

D. Gagasan, Pengalaman, penelitian kuantitatif


Jawaban: A

2 dari 10 soal

Satu ciri Tulisan Ilmiah Populer adalah berisi fakta objektif, berdasarkan pengalaman nyata di lapangan atau pengamatan penulis, di lapangan yang biasa disebut...


A. kontekstual writing

B. textual writing

C. factual writing

D. imaginative writing


Jawaban: C

3 dari 10 soal

Beberapa perbedaan lainnya antara tulisan ilmiah populer dengan karya ilmiah adalah...


A. karya ilmiah bertujuan untuk menghibur pembacanya sedangkan tulisan ilmiah populer tidak untuk menghibur pembacanya



B. karya ilmiah menggunakan istilah khusus (bersifat teknis) sedangkan tulisan ilmiah populer menggunakan istilah umum


C. karya ilmiah berisi fakta-fakta dan imajinasi sedangkan tulisan ilmiah populer berisi fakta dan tidak ada imajinasi penulis


D. karya ilmiah tidak memerlukan daftar pustaka sedangkan tulisan ilmiah populer memerlukan daftar pustaka


Jawaban: B

4 dari 10 soal

Suatu tulisan berisi tentang perkembangan IPTEK terbaru dan sajian bahasannya dikemas dengan bahasa yang mudah dimengerti. Tulisan dengan ciri-ciri tersebut bisa berupa...


A. Karya Tulis Ilmiah

B. Tulisan Ilmiah Populer

C. Majalah Populer

D. Jurnal Ilmiah


Jawaban: B

5 dari 10 soal

Tulisan Ilmiah yang dipublikasikan di media massa seperti di koran, majalah atau tabloid disebut....


A. Tulisan Ilmiah Populer

B. Jurnal Ilmiah

C. Majalah Populer

D. Karya Tulis Ilmiah


Jawaban: A

Lanjut ke halaman 2 :

Hal. 2

6 dari 10 soal


Perbedaan tulisan ilmiah populer dengan karya ilmiah lainnya salah satunya adalah.


A. karya ilmiah menggunakan sistematika bebas sedangkan tulisan ilmiah populer menggunakan sistematika yang kaku


B. karya ilmiah berisi karangan yang boleh tidak proporsional sedangkan tulisan ilmiah populer berisi karangan proporsional


C. karya ilmiah menggunakan ragam ilmiah sedangkan tulisan ilmiah populer menggunakan ragam jurnalistik


D. karya ilmiah berisi subjektivitas penulis sedangkan tulisan ilmiah populer tidak ada subjektivitas penulis


Jawaban: C

7 dari 10 soal

Yang bukan merupakan ciri tulisan ilmiah populer adalah...


A. Ditulis dengan bahasa popular

B. Dimuat dalam jurnal internasional

C. Masyarakat umum menjadi sasaran pembacanya

D. Pembaca familiar dengan bahasa yang digunakan


Jawaban: B

8 dari 10 soal

Judul artikel/tulisan ilmiah populer sebaiknya...


A. Bagian judul menggunakan bahasa yang formal


B. Bagian judul menggunakan bahasa formal dan berisi gambaran analisis data


C. Bagian judul menggunakan bahasa sederhana tapi menarik


D. Bagian judul menggunakan bahasa sangat lengkap dan jelas


Jawaban: C

9 dari 10 soal

Yang bukan merupakan ciri tulisan ilmiah populer adalah...


A. Ditulis dengan bahasa popular


B. Dimuat dalam jurnal internasional


C. Masyarakat umum menjadi sasaran pembacanya


D. Pembaca familiar dengan bahasa yang digunakan


Jawaban: B

10 dari 10 soal

Tidak mencantumkan rujukan atau daftar pustaka secara eksplisit adalah...


A. Ciri Tulisan Ilmiah dalam bentuk makalah


B. Ciri Tulisan Ilmiah dalam bentuk tulisan ilmiah populer


C. Ciri Tulisan Ilmiah dalam bentuk artikel


D. Ciri Tulisan Ilmiah dalam bentuk buku


Jawaban: B

NILAI yang diperoleh :

hanapibani.com



Kumpulan Kunci Jawaban Pelatihan Publikasi Ilmiah (Introduction) - Pintar Kemenag ( https://bit.ly/4bmiNxq )
======

1).  3.2 Konsep dasar Publikasi Ilmiah - Bagian 2 = https://bit.ly/3UDvqxI 

2). 3.3 Publikasi Ilmiah bentuk Artikel Jurnal = https://bit.ly/3wwT46H 

3).3.4 Publikasi Ilmiah bentuk Laporan Hasil Penelitian = https://bit.ly/3woFYsb   

4). 3.6 Publikasi Ilmiah bentuk Buku - Bagian 2https://bit.ly/3yaeEP7   

5). 3.7 Publikasi ilmiah bentuk Makalah dan Tinjauan Ilmiah Populerhttps://bit.ly/4a8NLIn  

6). Cara Review = https://bit.ly/rara-review-pintar-kemenag 



Cek Buku Iqro Juz Amma Anak Milenial Custom Nama Foto Poto Photo Hadiah Ultah Souvenir dengan harga Rp30.100. Dapatkan di Shopee sekarang! https://shope.ee/7pUidRYw9j?share_channel_code=1

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan tentang "Kunci Jawaban - 3.7 Publikasi ilmiah bentuk Makalah dan Tinjauan Ilmiah Populer - Pelatihan Publikasi Ilmiah (Introduction) - Pintar Kemenag", semoga bermanfa'at. 

Terimakasih atas kunjungannya, mohon doa' agar kami sekeluarga diberikan kesehatan dan blog ini terus berkembang serta berguna bagi semua orang.
Memberi manfa'at baik di dunia maupun di akhirat.

Untuk mendapatkan pemberitahuan langsung mengenai artikel terbaru di facebook dari website ini silakan klik suka pada halaman kami  HANAPI BANI 

atau gabung Group kami;

Youtube ;(Klik DISINI)
WA 1 ; (Klik DISINI)
WA 2 ; (Klik DISINI)
WA 3 ; (Klik DISINI)
WA 4 ; (Klik DISINI)

WA 5 ; (Klik DISINI)
WA 6 ; (Klik DISINI)
WA 7 ; (Klik DISINI)
WA 8 ; (Klik DISINI)
WA 9 ; (Klik DISINI)
WA 10 ; (Klik DISINI)
WA 11 ; (Klik DISINI)
WA 12 ; (Klik DISINI)
WA 13 ; (Klik DISINI)
WA 14 ; (Klik DISINI)
WA 15 ; (Klik DISINI)
WA 16 ; (Klik DISINI)
Pengumuman WA #1 ;(Klik DISINI)
Pengumuman WA #2 ;(Klik DISINI)
Telegram ; (Klik DISINI)
Bip ; (Klik DISINI)
Halaman FB 
(Klik DISINI)

و صلى  الله على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه و سلم أجمعين
ثم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Protected by Copyscape