hanapibani.com
hanapibani.com



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

بسم الله و الحمد لله
اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه أجمعين

Salam Sahabat Hanapi Bani.

 Pelatihan Publikasi Ilmiah (Introduction)



MATERI :


Kunci Jawaban - 3.6 Publikasi Ilmiah bentuk Buku - Bagian 1 dan 2 - Pelatihan Publikasi Ilmiah (Introduction) - Pintar Kemenag

Petunjuk Pengisian :

Soal tersusun secara acak, jadi harap lebih teliti!

======



1 dari 10 soal

Bagaimana seorang penulis dapat menambahkan relevansi dan otoritas pada buku ilmiahnya?


A. Dengan menyebutkan sumber-sumber populer

B. Dengan memasukkan cerita fiksi

C. Dengan mengutip referensi dan literatur relevan

D. Dengan menggunakan lebih banyak gambar


Jawaban: C

2 dari 10 soal

Apa istilah yang digunakan untuk merujuk pada daftar sumber yang digunakan dalam buku ilmiah?


A. Pengantar

B. Indeks

C. Referensi

D. Daftar Gambar


Jawaban: C

3 dari 10 soal

Apa yang biasanya tercantum dalam halaman Judul sebuah buku ilmiah?


A. Sinopsis

B. Daftar isi

C. Nama editor

D. Nama penerbit


Jawaban: D

4 dari 10 soal

Apa yang dimaksud dengan 'abstrak dalam konteks publikasi buku ilmiah?


A. Lampiran yang terkait

B. Ringkasan singkat isi buku

C. Daftar semua bab dan subbab

D. Daftar semua tabel dan grafik


Jawaban: B

5 dari 10 soal

Apa yang dimaksud dengan 1SBN pada buku ilmiah?


A. Daftar pustaka dan referensi


B. Inisiatif Studi Buku Ilmiah Nasional


C. Penamaan edisi khusus buku


D. Nomor identifikasi unik untuk buku


Jawaban: D

Lanjut ke halaman 2 :

Hal. 2

6 dari 10 soal


Apa fungsi dari lampiran dalam buku ilmiah?



A. Memberikan contoh kasus

B. Menyediakan konten tambahan yang mendukung isi buku

C. Menyebutkan nama-nama penulis

D. Menampilkan daftar sumber


Jawaban: B

7 dari 10 soal

Apa tujuan utama dari publikasi ilmiah dalam bentuk buku?


Α Menyebarkan gosip

B. Mendokumentasikan pengetahuan

C. Meningkatkan popularitas penulis

D. Menarik perhatian umum


Jawaban: B

8 dari 10 soal

Bagian dari buku ilmiah yang memberikan ringkasan singkat dan poin-poin penting dari setiap bab adalah...


A. Abstrak

B. Lampiran

C. Pengantar

D. Daftar Isi


Jawaban: D

9 dari 10 soal

Salah satu keuntungan utama dari publikasi buku ilmiah adalah...



A. Menawarkan pandangan subjektif

B. Mendalam dan kaya akan informasi

C. Kehadiran gambar-gambar berwarna

D. Seringnya mengandung cerita fiksi


Jawaban: B

10 dari 10 soal

Apa yang dimaksud dengan Peer Review' dalam proses publikasi buku ilmiah?

A. Proses penilaian oleh para ahli dalam bidangnya

B. Menulis ulasan buku secara kolektif

C. Menjual hak cipta kepada pihak lain

D. Periklanan buku tersebut kepada rekan sejawat


Jawaban: A

NILAI yang diperoleh :

hanapibani.com

Kumpulan Kunci Jawaban Pelatihan Publikasi Ilmiah (Introduction) - Pintar Kemenag ( https://bit.ly/4bmiNxq )
======

1).  3.2 Konsep dasar Publikasi Ilmiah - Bagian 2 = https://bit.ly/3UDvqxI 

2). 3.3 Publikasi Ilmiah bentuk Artikel Jurnal = https://bit.ly/3wwT46H 

3).3.4 Publikasi Ilmiah bentuk Laporan Hasil Penelitian = https://bit.ly/3woFYsb   

4). 3.6 Publikasi Ilmiah bentuk Buku - Bagian 2https://bit.ly/3yaeEP7   

5). 3.7 Publikasi ilmiah bentuk Makalah dan Tinjauan Ilmiah Populerhttps://bit.ly/4a8NLIn  

6). Cara Review = https://bit.ly/rara-review-pintar-kemenag 




Cek Buku Iqro Juz Amma Anak Milenial Custom Nama Foto Poto Photo Hadiah Ultah Souvenir dengan harga Rp30.100. Dapatkan di Shopee sekarang! https://shope.ee/7pUidRYw9j?share_channel_code=1

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan tentang "Kunci Jawaban - 3.6 Publikasi Ilmiah bentuk Buku - Bagian 1 dan 2 - Pelatihan Publikasi Ilmiah (Introduction) - Pintar Kemenag", semoga bermanfa'at. 

Terimakasih atas kunjungannya, mohon doa' agar kami sekeluarga diberikan kesehatan dan blog ini terus berkembang serta berguna bagi semua orang.
Memberi manfa'at baik di dunia maupun di akhirat.

Untuk mendapatkan pemberitahuan langsung mengenai artikel terbaru di facebook dari website ini silakan klik suka pada halaman kami  HANAPI BANI 

atau gabung Group kami;

Youtube ;(Klik DISINI)
WA 1 ; (Klik DISINI)
WA 2 ; (Klik DISINI)
WA 3 ; (Klik DISINI)
WA 4 ; (Klik DISINI)

WA 5 ; (Klik DISINI)
WA 6 ; (Klik DISINI)
WA 7 ; (Klik DISINI)
WA 8 ; (Klik DISINI)
WA 9 ; (Klik DISINI)
WA 10 ; (Klik DISINI)
WA 11 ; (Klik DISINI)
WA 12 ; (Klik DISINI)
WA 13 ; (Klik DISINI)
WA 14 ; (Klik DISINI)
WA 15 ; (Klik DISINI)
WA 16 ; (Klik DISINI)
Pengumuman WA #1 ;(Klik DISINI)
Pengumuman WA #2 ;(Klik DISINI)
Telegram ; (Klik DISINI)
Bip ; (Klik DISINI)
Halaman FB 
(Klik DISINI)

و صلى  الله على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه و سلم أجمعين
ثم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Protected by Copyscape