hanapibani.com



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

بسم الله و الحمد لله
اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه أجمعين

Salam Sahabat Hanapi Bani.

 Pelatihan Publikasi Ilmiah (Introduction)



MATERI :


Kunci Jawaban - 3.4 Publikasi Ilmiah bentuk Laporan Hasil Penelitian - Pelatihan Publikasi Ilmiah (Introduction) - Pintar Kemenag  

Petunjuk Pengisian :

Soal tersusun secara acak, jadi harap lebih teliti!

======

1 dari 10 soal

Berikut ini yang merupakan langkah terakhir dalam proses publikasi ilmiah adalah


A. Menerima tawaran untuk menjadi pembicara tamu

B. Menyerahkan artikel ko editor jurnal

C. Menulis draft awal artikel

D. Melakukan penelitian awal


Jawaban: B

2 dari 10 soal

Manakah dari berikut ini yang bukan merupakan bentuk publikasi ilmiah di bidang pendidikan formal?


A. Konferensi ilmiah

B. Buku teks pelajaran

C. Jurnal ilmiah

D. Majalah popular


Jawaban: D

3 dari 10 soal

Apa yang menjadi tujuan utama dari publikasi ilmiah dalam pendidikan formal?


A. Meningkatkan popularitas penulis

B. Memperluas jaringan sosial

C. Menghasilkan keuntungan finansial

D. Menyebarkan pengetahuan dan temuan ilmiah


Jawaban: D

4 dari 10 soal

Mengapa penting untuk memperhatikan kualitas jurnal ilmiah yang dipilih untuk publikasi?


A. Untuk meningkatkan popularitas penulis

B. Untuk memastikan temuan yang diterbitkan dapat dipercaya

C. Untuk menarik perhatian media massa

D. Untuk mendapatkan dukungan keuangan


Jawaban: B

5 dari 10 soal

Apa yang menjadi ciri khas dari artikel ilmiah di jurnal pendidikan?



A. Berisi opini pribadi penulis

B. Melalui proses peer-review

C. Tidak mencantumkan daftar pustaka

D. Ditulis dengan bahasa informal


Jawaban: B

Lanjut ke halaman 2 :

Hal. 2

6 dari 10 soal


Jurnal ilmiah dalam pendidikan formal biasanya memiliki fokus pada:


A. Tinjauan populer tentang tren pendidikan

B. Penilaian subjektif tentang kurikulum

C. Liputan berita tentang sekolah

D. Penelitian empiris dan studi kasus


Jawaban: D

7 dari 10 soal

Bagaimana cara yang paling umum untuk menyebarkan hasil penelitian di bidang pendidikan formal?


A. Menyimpannya untuk kepentingan pribadi

B. Mengirimkannya ko jurnal ilmiah

C. Mempostingnya di media sosial

D. Membuat salinan pribadi untuk teman-teman


Jawaban: B

8 dari 10 soal

Apa yang menjadi peran utama dari konferensi ilmiah dalam bidang pendidikan formal?


A. Menjual produk-produk pendidikan

B. Menampilkan acara hiburan.

C. Mengumpulkan ahli pendidikan untuk berbagi pengetahuan

D. Mempromosikan sekolah-sekolah tertentu


Jawaban: C

9 dari 10 soal

Apa yang dimaksud dengan "peer-review" dalam konteks publikasi ilmiah?



A. Penulisan bersama oleh beberapa penulis

B. Mengutip sumber cari teman sejawat

C. Mengevaluasi kredibilitas jurnal

D. Proses penilaian oleh ahli sejawat


Jawaban: D

10 dari 10 soal

Apa yang dimaksud dengan pendahuluan dalam sistematika laporan hasil penelitian dan artikel jurnal ilmiah?


A. Bagian yang menguraikan metode penelitian

B. Bagian yang menjelaskan hasil temuan utama

C. Bagian yang memberikan gambaran umum tentang topik dan tujuan penelitian

D. Bagian yang menyajikan analisis data


Jawaban: C

NILAI yang diperoleh :

hanapibani.com



Kumpulan Kunci Jawaban Pelatihan Publikasi Ilmiah (Introduction) - Pintar Kemenag ( https://bit.ly/4bmiNxq )
======

1).  3.2 Konsep dasar Publikasi Ilmiah - Bagian 2 = https://bit.ly/3UDvqxI 

2). 3.3 Publikasi Ilmiah bentuk Artikel Jurnal = https://bit.ly/3wwT46H 

3).3.4 Publikasi Ilmiah bentuk Laporan Hasil Penelitian = https://bit.ly/3woFYsb   

4). 3.6 Publikasi Ilmiah bentuk Buku - Bagian 2https://bit.ly/3yaeEP7   

5). 3.7 Publikasi ilmiah bentuk Makalah dan Tinjauan Ilmiah Populerhttps://bit.ly/4a8NLIn  

6). Cara Review = https://bit.ly/rara-review-pintar-kemenag 



Cek Buku Iqro Juz Amma Anak Milenial Custom Nama Foto Poto Photo Hadiah Ultah Souvenir dengan harga Rp30.100. Dapatkan di Shopee sekarang! https://shope.ee/7pUidRYw9j?share_channel_code=1

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan tentang "Kunci Jawaban - 3.4 Publikasi Ilmiah bentuk Laporan Hasil Penelitian - Pelatihan Publikasi Ilmiah (Introduction) - Pintar Kemenag", semoga bermanfa'at. 

Terimakasih atas kunjungannya, mohon doa' agar kami sekeluarga diberikan kesehatan dan blog ini terus berkembang serta berguna bagi semua orang.
Memberi manfa'at baik di dunia maupun di akhirat.

Untuk mendapatkan pemberitahuan langsung mengenai artikel terbaru di facebook dari website ini silakan klik suka pada halaman kami  HANAPI BANI 

atau gabung Group kami;

Youtube ;(Klik DISINI)
WA 1 ; (Klik DISINI)
WA 2 ; (Klik DISINI)
WA 3 ; (Klik DISINI)
WA 4 ; (Klik DISINI)

WA 5 ; (Klik DISINI)
WA 6 ; (Klik DISINI)
WA 7 ; (Klik DISINI)
WA 8 ; (Klik DISINI)
WA 9 ; (Klik DISINI)
WA 10 ; (Klik DISINI)
WA 11 ; (Klik DISINI)
WA 12 ; (Klik DISINI)
WA 13 ; (Klik DISINI)
WA 14 ; (Klik DISINI)
WA 15 ; (Klik DISINI)
WA 16 ; (Klik DISINI)
Pengumuman WA #1 ;(Klik DISINI)
Pengumuman WA #2 ;(Klik DISINI)
Telegram ; (Klik DISINI)
Bip ; (Klik DISINI)
Halaman FB 
(Klik DISINI)

و صلى  الله على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه و سلم أجمعين
ثم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Protected by Copyscape