hanapibani.com





السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

بسم الله و الحمد لله
اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه أجمعين

Salam Sahabat Hanapi Bani.

 Pelatihan Relevansi Kurikulum Pondok Pesantren di Era Digital



MATERI :


Kunci Jawaban - 3.6 Assesment Implementasi Kurikulum Pesantren Era Digital - Pelatihan Relevansi Kurikulum Pondok Pesantren di Era Digital - Pintar Kemenag

Petunjuk Pengisian :

Soal tersusun secara acak, jadi harap lebih teliti!

======


1 dari 10 soal

Prinsip fleksibilitas dalam Asesmen Kurikulum Pesantren era digital adalah...


A. Relevan antara pendidik dengan tuntutan kehidupan


B. Saling berhubungan antara berbagai tingkat dan jenis pendidikan


C. Ada ruang gerak yang memberikan kebebasan dalam bertindak


D. Sejauh mana sesuatu yang direncanakan atau diinginkan dapat terlaksana atau tercapai ajaran


Jawaban: C

2 dari 10 soal

Proses pemberian status atau keputusan atau klasifikasi terhadap suatu hasil assesmen dan penilaian. Pernyataan di atas merupakan pengertian dari...


A. assesment

B. evaluasi

C. penilaian

D. pengukuran


Jawaban: B

3 dari 10 soal

Merupakan suatu proses mencari, menemukan dan mendeteksi pencapaian kurikulum sesuai dengan tujuan pendidikan. pernyataan tersebut merupakan bagian dari...


A. Summing up

B. Checking up

C. Keeping track

D. Finding out


Jawaban: D

4 dari 10 soal

Dalam tujuan asesmen kurikulum terdapat pernyataan melacak proses penyusunan kurikulum sesuai dengan tujuan pendidikan, pernyataan tersebut merupakan bagian dari...



A. Summing up

B. Keeping track

C. Finding out

D. Checking up


Jawaban: D

5 dari 10 soal

Sesuatu proses pengumpulan informasi tentang siswa dan kelas untuk maksud-maksud pengambilan keputusan instruksional. Juga dapat diartikan suatu kegiatan menafsirkan data hasil pengukuran berdasarkan kriteria maupun aturan-aturan tertentu. Pernyataan di atas merupakan pengertian dari...


A. evaluasi

B. penilaian

C. pengukuran

D. assesment


Jawaban: D

Lanjut ke halaman 2 :

Hal. 2

6 dari 10 soal


Seperangkat rencana dan pengaturan mengenai tujuan, isi, dan bahan pelajaran serta cara yang digunakan sebagai pedoman penyelenggaraan kegiatan pembelajaran untuk mencapai tujuan Pendidikan. Pernyataan di atas merupakan pengertian dari...


A. Prinsip kurikulum

B. Pengertian kurikulum

C. Evaluasi Kurikulum

D. Fungsi kurikulum


Jawaban: B

7 dari 10 soal

Prinsip kesinambungan dalam Asesmen Kurikulum Pesantren era digital adalah....


A. Relevan antara pendidik dengan tuntutan kehidupan


B. Sejauh mana sesuatu yang direncanakan atau diinginkan dapat terlaksana atau tercapai ajaran


C. Saling berhubungan antara berbagai tingkat dan jenis pendidikan


D. Ada ruang gerak yang memberikan kebebasan dalam bertindak


Jawaban: B

8 dari 10 soal

Cara lembaga pesantren mengatur pembelajaran muatan kurikulum, beban Hal-hal yang harus diperhatikan dalam melaksanakan monitoring asesmen kurikulum pesantren era digital ada empat hal, kecuali...



A. Mekanisme Monitoring dan Asesmen Kurikulum Pesantren Era Digital

B. Prinsip Monitoring dan Asesmen Kurikulum Pesantren Era Digital

C. Aspek yang dievaluasi dalam Kurikulum Pesantren Era Digital

D. Agenda Monitoring dan Kualifikasi Penilaian dalam Kurikulum Pesantren Era Digital


Jawaban: D

9 dari 10 soal

Suatu proses pengumpulan informasi tentang rencana, tujuan, isi, bahan dan cara yang digunakan sebagai pedoman kegiatan pembelajaran di pesantren dalam konteks era digital yang dilakukan dengan bantuan perangkat teknologi atau perangkat digital lainnya. Pernyataan di atas merupakan pengertian dari...


A. Asesmen kurikulum pesantren digital


B. Pengukuran kurikulum pesantren digital


C. Penilaian kurikulum pesantren digital


D. Evaluasi kurikulum pesantren digital


Jawaban: A

10 dari 10 soal

Komponen Asesmen Kurikulum Pesantren Era Digital meliputi empat hal kecuali :


A. Melaksanakan asesmen kurikulum pesantren era digital


B. Memilih metode yang tepat dalam asesmen kurikulum pesantren era digital


C. Merencanakan pengumpulan, analisis, dan pelaporan data asesmen kurikulum pesantren era digital



D. Merumuskan masalah asesmen kurikulum pesantren era digital


Jawaban: A






Cek Buku Iqro Juz Amma Anak Milenial Custom Nama Foto Poto Photo Hadiah Ultah Souvenir dengan harga Rp30.100. Dapatkan di Shopee sekarang! https://shope.ee/7pUidRYw9j?share_channel_code=1

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan tentang "Kunci Jawaban - 3.6 Assesment Implementasi Kurikulum Pesantren Era Digital - Pelatihan Relevansi Kurikulum Pondok Pesantren di Era Digital - Pintar Kemenag", semoga bermanfa'at. 

Terimakasih atas kunjungannya, mohon doa' agar kami sekeluarga diberikan kesehatan dan blog ini terus berkembang serta berguna bagi semua orang.
Memberi manfa'at baik di dunia maupun di akhirat.

Untuk mendapatkan pemberitahuan langsung mengenai artikel terbaru di facebook dari website ini silakan klik suka pada halaman kami  HANAPI BANI 

atau gabung Group kami;

Youtube ;(Klik DISINI)
WA 1 ; (Klik DISINI)
WA 2 ; (Klik DISINI)
WA 3 ; (Klik DISINI)
WA 4 ; (Klik DISINI)

WA 5 ; (Klik DISINI)
WA 6 ; (Klik DISINI)
WA 7 ; (Klik DISINI)
WA 8 ; (Klik DISINI)
WA 9 ; (Klik DISINI)
WA 10 ; (Klik DISINI)
WA 11 ; (Klik DISINI)
WA 12 ; (Klik DISINI)
WA 13 ; (Klik DISINI)
WA 14 ; (Klik DISINI)
WA 15 ; (Klik DISINI)
WA 16 ; (Klik DISINI)
Pengumuman WA #1 ;(Klik DISINI)
Pengumuman WA #2 ;(Klik DISINI)
Telegram ; (Klik DISINI)
Bip ; (Klik DISINI)
Halaman FB 
(Klik DISINI)

و صلى  الله على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه و سلم أجمعين
ثم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Protected by Copyscape