hanapibani.com

hanapibani.com


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

بسم الله و الحمد لله
اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه أجمعين

Salam Sahabat Hanapi Bani.

💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥

 Pelatihan Bimbingan dan Konseling

Pada pelatihan ini peserta akan mempelajari :

  1. Implementasi Kurikulum Merdeka dalam Layanan Bimbingan dan Konseling 
  2. Penyusunan Program Bimbingan dan Konseling
  3. Strategi Layanan Bimbingan dan Konselin g
  4. Layanan Peminatan dan Perencanaan Individual
  5. Evaluasi, Pelaporan, dan Tindak Lanjut


Kunci Jawaban - 3.7 Evaluasi, Pelaporan, dan Tindak Lanjut - Pelatihan Bimbingan dan Konseling - Pintar Kemenag



Petunjuk Pengisian :
Soal tersusun secara acak, jadi harap lebih teliti!
======

Soal 1

Rekomendasi atas hasil evaluasi pelayanan bimbingan dan konseling kepada kepala madrasah atas suatu program yong kelemahan pelaksanaannya sangat mendasar adalah

A. Melakukan penelitian tindakan untuk perbaikan layanan selanjutnya
B. Mengubah tujuan bimbingan dan konseling agar sesuai layanannya
C. Menghentikan Program walau berdampak negatif bagi peserta didik
D. Menunda layanan sampai diketemukan teknik layanan yang tepat

jawaban

B. Mengubah tujuan bimbingan dan konseling agar sesuai layanannya

Soal 2

Berikut ini adalah beberapa jenis instrumen non tes, kecuali

A. angket, inventori, wawancara, dan observasi
B. angket, sosiometri, inventori, dan observasi
C. angket, diagnostik, skala sikap, dan observasi
D. angket, skala sikap, wawancara, dan inventor

Jawaban

C. angket, diagnostik, skala sikap, dan observasi

Soal 3

Pada evaluasi proses, yang pertama dilihat adalah rumusan tujuan evaluasi.

Kriteria rumusan tujuan yang baik adalah

A. tujuan sama dengan visi dan tujuan madrasah
B. tujuan dirumuskan secara sederhana
C. tujuan merupakan cerminan kebutuhan peserta didik
D. tujuan dirumuskan bersama kepala dan guru BK lainnya

Jawaban

C. tujuan merupakan cerminan kebutuhan peserta didik

Soal 4

Berikut ini lima hasil tertingi data mentah dari asesmen keutuhan peserta didik

1. mengenali informasi dunia kerja 86%
2. beribadah sesuai dengan keyakinannya 87%
3. komunikasi efektif dengan keyakinannya 90%
4. mengeksplorasi pilihan karier 83%
5. peningkatan motivasi belajar 85%

Berdasarkan data mentah tersebut, perkembangan yang menjadi prioritas kebutuhan adalah bidang

A. perkembangan belajar/akademik
B. perkembangan sosial

Jawaban

B. perkembangan sosial

Soal 5

Di bawah ini merupakan Hambatan yang mungkin terjadi dalam mengevaluasi program Bimbingan dan Konseling:

1. Konselor madrasah belum mendapatkan pelatihan yang berkaitan dengan pelaksanaan evaluasi program bimbingan dan konseling
2. Konselor madrasah belum mempunyai kriteria keberhasilan evaluasi program bimbingan dan konseling yang jelas dan baku
3. Konseior memiliki faslitas penunjang dan waktu yang banyak untuk dapat melakukan evaluasi program layanan
4. Konselor madrasah memiliki persepsi bahwa hasil evaluasi program sulit untuk diukur
5. Konselor telah mendapatkan pelatihan dan pendampingan dalam melakukan evaluasi program layanan

A. 1, 2, dan 4
B. 1, 2, dan 3

Jawaban

A. 1, 2, dan 4

Lanjut ke halaman 2:

Hal. 2

Soal 6

Keberhasilan proses pelayanan bimbingan dan konseling perlu disampaikan kepada pihak-pihak yang terkait dengan pendidikan sebagai laporan pertanggungjawaban, adalah penjelasan dari prinsip

A. pedagogis
B. keterpaduan
C. akuntabilitas
D. realitas

Jawaban

C. akuntabilitas

Soal 7

Jika diketemukan kondisi dimana sebagian besar tujuan mibingan dan konseling tidak tercapai dan banyak program yang tidak terealisasi dengan efisien, maka laporan hasil evaluasi yang tepat adalah

A. tujuan bimbingan dan konseling tidak masuk akal
B. kurangi sedemikian rupa jumlah tujuan bimbingan dan konseling
C. ganti semua program bimbingan dan konseling sesuai teori terkini
D. kualitas maupun kuantitas program tidak mencukupi untuk mencapai tujuan

Jawaban

D. kualitas maupun kuantitas program tidak mencukupi untuk mencapai tujuan

Soal 8

Angket dipilih sebagai alat pengumpul data karena efisien, namun data yang diungkapkan lebih pada fakta. Untuk mendalami fakta ini diperlukan alat pengumpul lain yaitu

A. wawancara informatif
B. wawancara konseling
C. daftar cek masalah
D. pengamatan perilaku

Jawaban

A. wawancara informatif

Bardosarkan hasil evaluasi didapatkan hasil bahwa siswa merasa kurang mendapat dukungan orang tua dalam melaksonakan pembelajaran jarak jauh.

Rekomendasi apa yang dapat diberikan kepada orang tua

A. Orang tua menemani siswa disamping mereka selama pembelajaran jarak jauh
B. orang tua memberikan fasilitas yang dibutuhkan siswa untuk pembelajaran jorak jauh
C. Orang tua memposting kegiatan belajar selama pembelajaran jarak jauh di sosial media
D. Orang tua memberikan perhatian dalam bentuk bertanya tentang tugas selama pembelajaran jarak jauh

Jawaban

B. orang tua memberikan fasilitas yang dibutuhkan siswa untuk pembelajaran jorak jauh

Soal 10

Guru BK sedang menguji tes minat dan bakat tetapi hujan turun dengan deras dan petir menyambar nyambar dengan bunyi yang sangat keras sehingga para siswa ketakutan.

Setelah berjam jam kemudian hujan reda namun masih gerimis. Guru BK Membujuk siswa untuk tetap dikelas dan melanjutkan tes tersebut.

Menurut Anda, Bagaimana sikap yang dilakukan oleh guru BK tersebut.

A. Sikap tersebut sudah benar karena kalau di tunda takut tidak ada waktu lagi untuk menyelenggarakan tesnya
B. Sikap tersebut sudah benar karena apa yang terjadi tidal mempengaruhi proses tes yang diselenggarakan
C. Sikap tersebut kurang tepat karena sikap guru terlalu memaksakan dalam mengerjakan tes
D. Sikap tersebut kurang tepat karena kondisi yang terjadi akan mempengaruhi hasil tes, sehingga hasil yang didapat tidak obyektif

Jawaban

D. Sikap tersebut kurang tepat karena kondisi yang terjadi akan mempengaruhi hasil tes, sehingga hasil yang didapat tidak obyektif

Nilai yang didapat :


hanapibani.com


Setelah menyelesaikan jangan lupa untuk melakukan review seperti yang kami panduakan dibawah ini;

=> Cara Review = https://bit.ly/rara-review-pintar-kemenag





Cek SARIMBIT LEBARAN TERBARU BAJU BATIK COUPLE KELUARGA RAYA SERIES / SET FAMILY GAMIS KELUARGA AYAH IBU ANAK dengan harga Rp160.000. Dapatkan di Shopee sekarang! https://shope.ee/8A8b6iq41R?share_channel_code=1

Demikian yang dapat kami bagikan terkait "Kunci Jawaban - 3.7 Evaluasi, Pelaporan, dan Tindak Lanjut - Pelatihan Bimbingan dan Konseling - Pintar Kemenag"semoga bermanfa'at.

Terimakasih atas kunjungannya, mohon doa' agar kami sekeluarga diberikan kesehatan dan blog ini terus berkembang serta berguna bagi semua orang.
Memberi manfa'at baik di dunia maupun di akhirat.

Untuk mendapatkan pemberitahuan langsung mengenai artikel terbaru di facebook dari website ini silakan klik suka pada halaman kami HANAPI BANI

atau gabung Group kami;

Youtube ;(Klik DISINI)
WA 1 ; (Klik DISINI)
WA 2 ; (Klik DISINI)
WA 3 ; (Klik DISINI)
WA 4 ; (Klik DISINI)

WA 5 ; (Klik DISINI)
WA 6 ; (Klik DISINI)
WA 7 ; (Klik DISINI)
WA 8 ; (Klik DISINI)
WA 9 ; (Klik DISINI)
WA 10 ; (Klik DISINI)
WA 11 ; (Klik DISINI)
WA 12 ; (Klik DISINI)
WA 13 ; (Klik DISINI)
WA 14 ; (Klik DISINI)
WA 15 ; (Klik DISINI)
WA 16 ; (Klik DISINI)
Pengumuman WA #1 ;(Klik DISINI)
Pengumuman WA #2 ;(Klik DISINI)
Telegram ; (Klik DISINI)
Bip ; (Klik DISINI)
Halaman FB 
(Klik DISINI)

و صلى  الله على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه و سلم أجمعين
ثم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Protected by Copyscape