Breaking News

27 April 2024

Kunci Jawaban - 3.2 Manajemen Organisasi dan Administrasi Keuangan Rumah Ibadah - Pelatihan Pengelolaan Rumah Ibadah - Pintar Kemenag

           

hanapibani.com

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

بسم الله و الحمد لله
اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه أجمعين

Salam Sahabat Hanapi Bani.

💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥

 Pelatihan Pengelolaan Rumah Ibadah

DETAIL PELATIHAN :

 

Nama Pelatihan : Manajemen Rumah Ibadah

 

Sasaran Peserta : Pengurus Rumah Ibadah Islam, Kristen, Katolik, Hindu, dan Budha

 

Mengapa Harus Mengikuti Pelatihan Ini?

Masih banyaknya pengurus rumah ibadah yang belum mengetahui tugasnya secara baik, sehingga diharapkan dengan mengikuti pelatihan ini dapat meningkatkan kompetensi tentang manajemen organisasi dan administrasi keuangan, pengembangan jejaring kerja, pendayagunaan ekonomi dan pengelolaan literasi rumah ibadah. Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk melahirkan pengurus rumah ibadah yang profesional.

 

hanapibani.com

 

Kunci Jawaban - 3.2 Manajemen Organisasi dan Administrasi Keuangan Rumah Ibadah - Pelatihan Pengelolaan Rumah Ibadah - Pintar Kemenag


Petunjuk Pengisian :
Soal tersusun secara acak, jadi harap lebih teliti!
======

hanapibani.com


1 dari 10 soal


Kegiatan menetapkan tujuan organisasi dan memilih cara yang terbaik untuk mencapai tujuan tersebut adalah pengertian dari tahapan....dalam proses manajemen:

A. Actuating
B. Planning
C. Controlling
D. Organizing

Jawaban: B


2 dari 10 soal


Kegiatan yang bertujuan untuk melihat apakah kegiatan organisasi sesuai dengan rencana adalah pengertian dari tahapan......dalam proses manajemen:

A. Actuating
B. Controlling
C. Organizing
D. Planning

Jawaban: B

3 dari 10 soal

Manfaat proses manajemen dalam pengelolaan organisasi akan memudahkan tercapainya tujuan organisasi secara efektif dan efisien, yang dimaksud efisien adalah:

A. Mengerjakan sesuatu yang benar

B. Benar-benar mengerjakan sesuatu

C. Sekelompok orang (dua atau lebih) yang bekerja sama dengan terorganisasi, dengan cara yang terstruktur untuk mencapai tujuan

D. Mengerjakan sesuatu dengan benar

Jawaban: D


4 dari 10 soal

Manfaat proses manajemen dalam pengelolaan organisasi akan memudahkan tercapainya tujuan organisasi secara efektif dan efisien, yang dimaksud efektif adalah:

A. Sekelompok orang (dua atau lebih) yang bekerja sama dengan terorganisasi,dengan cara yang terstruktur untuk mencapai tujuan

B. Benar-benar mengerjakan sesuatu

C. Mengerjakan sesuatu dengan benar

D. Mengerjakan sesuatu yang benar

Jawaban: D


5 dari 10 soal

Jenis-jenis manajemen dalam Hirarki terbagi menjadi 3 level, yaitu 1. Top Management, 2. Middle Level Management, dan 3. Lower Level / First Line. Kegiatan planning (perencanaan) merupakan proses manajemen pada level.:

A. Lower Level/First line
B. Top Manajemen
C. Middle Level Manajemen
D. Controlling

Jawaban: B

Lanjut ke halaman 2 :

Hal. 2

6 dari 10 soal


Di bawah ini adalah pengertian organisasi yang benar:

A. seni mencapai sesuatu melalui orang lain

B. Sekelompok orang (dua atau lebih) yang bekerja sama dengan terorganisasi, dengan cara yang terstruktur untuk mencapai tujuan

C. Seni mendapatkan sesuatu melalui orang lain

D. Bekerjasama untuk mencapai tujuan

Jawaban: B

7 dari 10 soal


Apakah kepanjangan dari ISAK dalam pencatatan akuntansi keuangan rumah ibadah.

A. Integrasi standarisasi akuntansi keuangan
B. Interpretasi Standar Akuntansi Keuangan
C. Inspirasi standarisasi akuntansi keuangan
D. Integritas standarisasi akuntansi keuangan

Jawaban: B


8 dari 10 soal


Di bawah ini adalah tujuan laporan keuangan yang benar:

A. Agar jamaah rumah ibadah mengetahui kondisi keuangan

B. Tujuan dari laporan keuangan adalah untuk memberikan informasi mengenai posisi keuangan, kinerja keuangan dan arus kas entitas yang bermanfaat sebagai besar pengguna laporan keuangan dalam mengambil sebuah keputusan.

C. Agar masyarakat mengetahui pemasukan dan pengeluaran rumah ibadah

D. Agar masyarakat bersedia menyumbang

Jawaban: B

9 dari 10 soal


Di bawah ini adalah manfaat administrasi rumah ibadah, kecuali:

A. Penggunaan dana lebih terkendali, terkoordinasi, dan bermanfaat

B. Agar rumah ibadah tampak profesional

C. Potensi terjadinya kekeliruan pembuatan laporan keuangan dapat diminimalisir

D. Pencatatan penerimaan dan pengeluaran menjadi lebih teratur

Jawaban: B


10 dari 10 soal 


Berikut ini adalah pengertian manajemen menurut Mary Parker Follet:

A. Seni memerintah orang lain
B. Seni menerima sesuatu melalui orang lain
C. Seni mendapatkan sesuatu melalui orang lain
D. Seni mencapai sesuatu melalui orang lain

Jawaban: D

Kunci selanjutnya sialakan klik dibawah ini:

Kunci Jawaban - 3.3 Pengembangan Jejaring Kerja Rumah Ibadah - Pelatihan Pengelolaan Rumah Ibadah - Pintar Kemenag


Cek tas dokumen / kotak penyimpanan / arsip koper / tempat berkas/Tas Travel Paspor Gadget Organizer Double Zipper Lock Waterproof dengan harga Rp42.500. Dapatkan di Shopee sekarang! https://shope.ee/3L4NvPEfNB?share_channel_code=1

Demikian yang dapat kami bagikan terkait "Kunci Jawaban - 3.2 Manajemen Organisasi dan Administrasi Keuangan Rumah Ibadah - Pelatihan Pengelolaan Rumah Ibadah - Pintar Kemenag"semoga bermanfa'at.

Terimakasih atas kunjungannya, mohon doa' agar kami sekeluarga diberikan kesehatan dan blog ini terus berkembang serta berguna bagi semua orang.
Memberi manfa'at baik di dunia maupun di akhirat.

Untuk mendapatkan pemberitahuan langsung mengenai artikel terbaru di facebook dari website ini silakan klik suka pada halaman kami  HANAPI BANI 

atau gabung Group kami;

Youtube ;(Klik DISINI)
WA 1 ; (Klik DISINI)
WA 2 ; (Klik DISINI)
WA 3 ; (Klik DISINI)
WA 4 ; (Klik DISINI)

WA 5 ; (Klik DISINI)
WA 6 ; (Klik DISINI)
WA 7 ; (Klik DISINI)
WA 8 ; (Klik DISINI)
WA 9 ; (Klik DISINI)
WA 10 ; (Klik DISINI)
WA 11 ; (Klik DISINI)
WA 12 ; (Klik DISINI)
WA 13 ; (Klik DISINI)
WA 14 ; (Klik DISINI)
WA 15 ; (Klik DISINI)
WA 16 ; (Klik DISINI)
Pengumuman WA #1 ;(Klik DISINI)
Pengumuman WA #2 ;(Klik DISINI)
Telegram ; (Klik DISINI)
Bip ; (Klik DISINI)
Halaman FB 
(Klik DISINI)

و صلى  الله على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه و سلم أجمعين
ثم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Protected by Copyscape 


0 Comments

Tidak ada komentar:

Translate

Artikel Terbaru

Kumpulan Soal SAS/SAT/PAT Mapel Agama dan Umum SD/MI Semester 2

  السلام عليكم و رحمة الله و بركاته بسم الله و الحمد لله اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على أله  و صحبه أجمعين Salam Sahabat  Hanapi Bani ....

Powered by BeGeEm - Designed Template By HANAPI