hanapibani.com


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

بسم الله و الحمد لله
اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه أجمعين

Salam Sahabat Hanapi Bani.

💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥

 Pelatihan Pengelolaan Rumah Ibadah

DETAIL PELATIHAN :

 

Nama Pelatihan : Manajemen Rumah Ibadah

 

Sasaran Peserta : Pengurus Rumah Ibadah Islam, Kristen, Katolik, Hindu, dan Budha

 

Mengapa Harus Mengikuti Pelatihan Ini?

Masih banyaknya pengurus rumah ibadah yang belum mengetahui tugasnya secara baik, sehingga diharapkan dengan mengikuti pelatihan ini dapat meningkatkan kompetensi tentang manajemen organisasi dan administrasi keuangan, pengembangan jejaring kerja, pendayagunaan ekonomi dan pengelolaan literasi rumah ibadah. Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk melahirkan pengurus rumah ibadah yang profesional.

 

hanapibani.com

 

Kunci Jawaban - 3.4 Pendayagunaan Ekonomi dan SDM di Rumah Ibadah - Pelatihan Pengelolaan Rumah Ibadah - Pintar Kemenag


Petunjuk Pengisian :
Soal tersusun secara acak, jadi harap lebih teliti!
======


1 dari 10 soal

Tahap keempat pada tahapan pendayagunaan ekonomi di rumah ibadah adalah:

A. Tahap penyadaran dan pembentukan perilaku

B. Tahap transformasi pengetahuan dan kecakapan keterampilan

C. Tahap Pemberian akses modal dan kesempatan

D. Tahap peningkatan kemampuan intelektual dan kecakapan keterampilan

Jawaban: C

2 dari 10 soal

Pendayagunaan berasal dari kata guna, yang artinya:

A. Manfaat
B. Kuat
C. Sadar
D. Semangat

Jawaban: A


3 dari 10 soal

Tahap kedua pada tahapan pendayagunaan ekonomi di rumah ibadah adalah:

A. Tahap peningkatan kemampuan intelektual dan kecakapan keterampilan

B. Tahap penyadaran dan pembentukan perilaku

C. Tahap Pemberian akses modal dan kesempatan

D. Tahap transformasi pengetahuan dan kecakapan keterampilan

Jawaban: D

4 dari 10 soal

Berikut ini adalah tujuan pendayagunaan sumber daya manusia di rumah ibadah, Kecuali:

A. Mempersiapkan SDM untuk Pengurus Rumah Ibadah Mendatang
B. Agar tampak berfungsi
C. Berpartisipasi Mempersiapkan SDM yang unggul
D. Wujud fungsi rumah ibadah dalam bidang pendidikan

Jawaban: B

5 dari 10 soal

Sikap dan gaya hidup, seperti malas dan gaya hidup konsumtif yang cenderung berlebih-lebihan disebut penyebab kemiskinan dengan istilah:

A. Semangat
B. Natural
C. Struktural
D. Kultural

Jawaban: D

Lanjut ke halaman 2 :

Hal. 2

6 dari 10 soal

Kebijakan yang tidak adil, yang tidak berpihak pada masyarakat yang lemah, misalnya akses perbankan yang tidak terjangkau semua orang (agunan) adalah penyebab kemiskinan dengan istilah:

A. Struktural
B. Natural
C. Semangat
D. Kultural

Jawaban: A


7 dari 10 soal

Di bawah ini adalah fungsi-fungsi rumah ibadah, kecuali :

A. Kumpul-kumpul
B. Interaksi sosial
C. Pendidikan
D. Beribadah

Jawaban: A


8 dari 10 soal


Di bawah ini adalah penyebab-penyebab kemiskinan, kecuali :

A. Semangat
B. Kultural
C. Natural
D. Struktural

Jawaban: A


9 dari 10 soal


Di bawah ini adalah pengertian Sumber Daya Manusia menurut menurut Nawawi, Kecuali:

A. SDM adalah potensi manusia sebagai penggerak organisasi dalam mewujudkan eksistensinya,

B. SDM adalah manusia yang bekerja di lingkungan suatu organisasi (disebut juga personil, tenaga kerja, pekerja atau karyawan),

C. manusia yang beriman dan bertaqwa kepada tuhan YME, berbudi pekerti luhur memiliki pengetahuan dan keterampilan, sehat jasmani dan rohah kepribadian mantap dan mandiri serta rasa tanggung jawab kemasyarakatan dan kebangsaan

D. SDM adalah potensi yang merupakan aset dan berfungsi sebagai modal (non material/non finansial) di dalam

Jawaban: C


10 dari 10 soal 

Tahapan pendayagunaan ekonomi di rumah ibadah terdiri dari 6 tahap. Tahap pertama adalah:

A. Tahap transformasi pengetahuan dan kecakapan keterampilan
B. Tahap penyadaran dan pembentukan perilaku
C. Tahap peningkatan kemampuan intelektual dan kecakapan keterampilan
D. Pemberian akses modal dan kesempatan

Jawaban: B

Kunci selanjutnya silakan klik dibawah ini:
Kunci Jawaban - 3.5 Manajemen Organisasi dan Administrasi Keuangan Rumah Ibadah - Pelatihan Pengelolaan Rumah Ibadah - Pintar Kemenag


Cek tas dokumen / kotak penyimpanan / arsip koper / tempat berkas/Tas Travel Paspor Gadget Organizer Double Zipper Lock Waterproof dengan harga Rp42.500. Dapatkan di Shopee sekarang! https://shope.ee/3L4NvPEfNB?share_channel_code=1

Demikian yang dapat kami bagikan terkait "Kunci Jawaban - 3.4 Pendayagunaan Ekonomi dan SDM di Rumah Ibadah - Pelatihan Pengelolaan Rumah Ibadah - Pintar Kemenag"semoga bermanfa'at.

Terimakasih atas kunjungannya, mohon doa' agar kami sekeluarga diberikan kesehatan dan blog ini terus berkembang serta berguna bagi semua orang.
Memberi manfa'at baik di dunia maupun di akhirat.

Untuk mendapatkan pemberitahuan langsung mengenai artikel terbaru di facebook dari website ini silakan klik suka pada halaman kami  HANAPI BANI 

atau gabung Group kami;

Youtube ;(Klik DISINI)
WA 1 ; (Klik DISINI)
WA 2 ; (Klik DISINI)
WA 3 ; (Klik DISINI)
WA 4 ; (Klik DISINI)

WA 5 ; (Klik DISINI)
WA 6 ; (Klik DISINI)
WA 7 ; (Klik DISINI)
WA 8 ; (Klik DISINI)
WA 9 ; (Klik DISINI)
WA 10 ; (Klik DISINI)
WA 11 ; (Klik DISINI)
WA 12 ; (Klik DISINI)
WA 13 ; (Klik DISINI)
WA 14 ; (Klik DISINI)
WA 15 ; (Klik DISINI)
WA 16 ; (Klik DISINI)
Pengumuman WA #1 ;(Klik DISINI)
Pengumuman WA #2 ;(Klik DISINI)
Telegram ; (Klik DISINI)
Bip ; (Klik DISINI)
Halaman FB 
(Klik DISINI)

و صلى  الله على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه و سلم أجمعين
ثم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Protected by Copyscape