Breaking News

05 Mei 2019

Dilaksanakan Nanti Sore, Ini Tahapan Sidang Isbat Awal Ramadan 1440HKementerian Agama akan melangsungkan Sidang Isbat Awal Ramadan 1440 H, pada Minggu (05/05) sore nanti. Sidang yang dilaksanakan di Auditorium HM. Rasjidi, Gedung Kementerian Agama Jln M.H Thamrin, Jakarta ini direncanakan dimulai pada pukul 17.00 WIB. 
Keterangan ini disampaikan Direktur Jenderal Bimas Islam Muhamadiyah Amin, saat memimpin Rapat Persiapan Sidang Isbat, di Jakarta. "Acara akan dimulai dengan pemaparan posisi hilal awal Ramadan oleh Tim Falakiyah Kementerian Agama," terang Dirjen Bimas Islam, Jumat (03/05) kemarin.
Usai pemaparan, ba'da Magrib pihaknya juga akan melaporkan hasil data hisab dan pantauan Rukyatul hilal yang telah dilakukan oleh Tim Kemenag di seluruh Indonesia. "Kita melakukan pantauan Rukyatul Hilal di 102 titik di Indonesia," tuturnya.
Berdasarkan hasil tersebut, sidang yang terdiri dari unsur Kementerian Agama, DPR, MUI, Ormas-ormas Islam, serta perwakilan negara sahabat, akan memutuskan kapan dimulainya awal Ramadan. Proses sidang ini akan dilaksanakan secara tertutup.
"Keputusan sidang itu akan disampaikan dalam Konferensi Pers yang dilakukan oleh Menteri Agama, DPR, serta MUI. Kita jadwalkan pukul 19.00 sudah bisa dilakukan konferensi pers," ujar Amin. 
0 Comments

Tidak ada komentar:

Translate

Artikel Terbaru

Asesmen Madrasah Pengganti UAMBN dan UN Digelar Mulai Maret 2024, Ini Jadwalnya

  Rakor pelaksanaan Asesmen Madrasah 2024 السلام عليكم و رحمة الله و بركاته بسم الله و الحمد لله اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على أله  و ...

Powered by BeGeEm - Designed Template By HANAPI