hanapibani.com

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بسم الله و الحمد لله
اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه أجمعين

Salam Sahabat Hanapi Bani.

Bagi Sobat yang mengikuti Pelatihan Terampil membuat Makalah Best Practice Pembelajaran, pada Section 3 bagian 3.3  Bagian Kajian Pustaka terdapat soal sebanyak 10 buah. Oleh karena itu disini kami coba membantu Sobat semua yang ingin mendapatkan nilai mencapai Passing Grade silakan menyimak pembahasan dibawah ini;

Latihan Pada Modul Bagian Kajian Pustaka

hanapibani.com

Pelatihan Terampil membuat Makalah Best Practice PembelajaranTanggal Pelaksanaan : 25 April 2024 sd 329 April 2024
Latihan ini terdiri dari 10 Soal Pilihan Ganda
Petunjuk Pengisian :

Soal tersusun secara acak, jadi harap lebih teliti!

======

1. Diakhir langkah penulisan kajian pustaka penulis harus melakukan editing. Pada langkah ini penulir melakukan …

 Jawaban : A 



2. Kajian pustaka dalam makalah best practice memiliki bagian-bagian penting. Kalimat berikut yang menggambarkan pernyataan yang benar mengenai bagian-bagian yang dimaksud adalah ….

 Jawaban : C 



3. Salah satu komponen utama dalam makalah best practice adalah kajian pustaka.  Yang dimaksud dengan kajian Pustaka dalam makalah best practice adalah ….

 Jawaban : C 

4. Kutipan langsung sebaiknya dihindari. Teknik pengutipan langsung sebaiknya hanya dilakukan apabila ….

 Jawaban : B 



5. Berikut adalah contoh judul best practice: PENULISAN TEKS PROSEDUR DENGAN JUTAAN LAMPU. Salah satu bagian yang harus dijelaskan pada best practices dengan judul tersebut adalah “teks prosedur”. Outline kajian Pustaka untuk bagian tersebut yang paling tepat untuk bagian tersebut adalah ….

 Jawaban : C 

Lanjut ke halaman 2 :

Hal. 2

6. Jika Anda menggunakan teknik kutipan langsung dengan jumlah kutipan kurang dari 4 baris maka teknik penulisannya adalah sebagai berikut ….

 Jawaban : B 

7. Pada bagian kajian Pustaka penulis tidak cukup hanya mengutip dan menginterpretasi melainkan harus “mensintesis”. Yang dimaksud dengan “sintesis” adalah ….

 Jawaban : A 

8. Pilihan Langkah melakukan kajian pustaka yang benar adalah ...

 Jawaban : B 

9.Pada langkah kedua Penyusunan kajian pustaka penulis menyusun “menyusun outline” yang akan digunakan untuk ….

 Jawaban : A 

10. Dalam kajan pustaka salah satu komponen utamanya adalah kutipan. Secara umum ada dua jenis kutipan yaitu ….

 Jawaban : A 






Cek Tinta Epson 003 Premium Untuk Printer L1110 L3210 L3100 L3101 L3110 dengan harga Rp11.000. Dapatkan di Shopee sekarang! https://shope.ee/AK9phiEOpM?share_channel_code=1

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan tentang " Kunci Jawaban - Latihan Pada Modul Konsep, Komponen, dan Sistematika Publikasi Ilmiah Bentuk Best Practice - Pintar Kemenag", semoga bermanfa'at. 

Terimakasih atas kunjungannya, mohon doa' agar kami sekeluarga diberikan kesehatan dan blog ini terus berkembang serta berguna bagi semua orang.
Memberi manfa'at baik di dunia maupun di akhirat.

Untuk mendapatkan pemberitahuan langsung mengenai artikel terbaru di facebook dari website ini silakan klik suka pada halaman kami  HANAPI BANI .

atau gabung Group kami;

Youtube ;(Klik DISINI)
WA 1 ; (Klik DISINI)
WA 2 ; (Klik DISINI)
WA 3 ; (Klik DISINI)
WA 4 ; (Klik DISINI)

WA 5 ; (Klik DISINI)
WA 6 ; (Klik DISINI)
WA 7 ; (Klik DISINI)
WA 8 ; (Klik DISINI)
WA 9 ; (Klik DISINI)
WA 10 ; (Klik DISINI)
WA 11 ; (Klik DISINI)
WA 12 ; (Klik DISINI)
WA 13 ; (Klik DISINI)
WA 14 ; (Klik DISINI)
WA 15 ; (Klik DISINI)
WA 16 ; (Klik DISINI)
Pengumuman WA #1 ;(Klik DISINI)
Pengumuman WA #2 ;(Klik DISINI)
Telegram ; (Klik DISINI)
Bip ; (Klik DISINI)
Halaman FB 
(Klik DISINI)

و صلى  الله على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه و سلم أجمعين
ثم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Protected by Copyscape