السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بسم الله و الحمد لله
اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه أجمعين

Salam Sahabat Hanapi Bani.

Bagi Sobat yang mengikuti Pelatihan Terampil membuat Makalah Best Practice Pembelajaran, pada Section 3 bagian 33.9 Bagian Aplikasi Sitasi Ilmiah dan Daftar Pustaka  terdapat soal sebanyak 10 buah. Oleh karena itu disini kami coba membantu Sobat semua yang ingin mendapatkan nilai mencapai Passing Grade, silakan menyimak pembahasan dibawah ini;

Latihan Pada Modul Bagian Kajian Pustaka

hanapibani.com

Pelatihan Terampil membuat Makalah Best Practice PembelajaranTanggal Pelaksanaan : 26 Januari 2024 sd 31 Januari 2024
Latihan ini terdiri dari 10 Soal Pilihan Ganda
Petunjuk Pengisian :

Soal tersusun secara acak, jadi harap lebih teliti!

======



1. Untuk membuat folder di Mendeley maka “menu utama” yang dipilih adalah ….


 Jawaban : D 

2. Berikut ini beberapa nama aplikasi.

  1. MS Word
  2. Litmos
  3. Kahoot
  4. Mendelay
  5. Endnote
  6. Citavi
  7. Mentimeter
  8. Bibtex
  9. Zotaro

Aplikasi yang tidak dapat digunakan untuk sitasi adalah …


 Jawaban : A 


3. Berikut ini urutan langkah membuat notasi sumber referensi menggunakan Mendeley yang tepat.


 Jawaban : C 


4. Menu “References” dalam MS Word dapat digunakan sebegai aplikasi sitasi seperti Mendeley. Perbedaan antara keduanya adalah ….


 Jawaban : D 

5. Untuk mengunduh Mendeley, Anda dapat menuliskan prompt di web browser dengan kata kunci ….


 Jawaban : A 

Lanjut ke halaman 2 :


Hal. 2


6. Apabila Anda sudah melakukan istallasi Mendeley maka selanjutnya melakukan langkah ….


 Jawaban : D 

7. Mendeley adalah palikasi sitasi yang banyak digunakan oleh para penulis. Sebelum digunakan Mendelay harus disiapkan terlebih dahulu di computer kita. Berikut ini langkah awal menyiapkan Mendelay yang benar adalah ….


 Jawaban : C 


8. Perhatikan gambar berikut.

 

Apabila Anda ingin mengunggah sumber referensi yang tidak berbentuk file maka Anda menggunakan menu ….


 Jawaban : C 


9. Perhatikan gambar di bawah ini.

 

Apabila Anda ingin memilih gaya penulisan sitasi maka Anda haru memilih tombol ….

 

 Jawaban : B 

10. Agar Anda dapat mengidentifikasi sumber referensi dengan mudah di Mendelay maka sebaiknya melakukan manajemen file dengan cara membuat … terlebih dahulu.


 Jawaban : A 

NILAI ;



Cek Tinta Epson 003 Premium Untuk Printer L1110 L3210 L3100 L3101 L3110 dengan harga Rp11.000. Dapatkan di Shopee sekarang! https://shope.ee/AK9phiEOpM?share_channel_code=1

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan tentang "Kunci Jawaban - 3.8  Kaidah Kebahasaan Ejaan dan Tata Kalimat - Pintar Kemenag", semoga bermanfa'at. 

Terimakasih atas kunjungannya, mohon doa' agar kami sekeluarga diberikan kesehatan dan blog ini terus berkembang serta berguna bagi semua orang.
Memberi manfa'at baik di dunia maupun di akhirat.

Untuk mendapatkan pemberitahuan langsung mengenai artikel terbaru di facebook dari website ini silakan klik suka pada halaman kami  HANAPI BANI 

atau gabung Group kami;

Youtube ;(Klik DISINI)
WA 1 ; (Klik DISINI)
WA 2 ; (Klik DISINI)
WA 3 ; (Klik DISINI)
WA 4 ; (Klik DISINI)

WA 5 ; (Klik DISINI)
WA 6 ; (Klik DISINI)
WA 7 ; (Klik DISINI)
WA 8 ; (Klik DISINI)
WA 9 ; (Klik DISINI)
WA 10 ; (Klik DISINI)
WA 11 ; (Klik DISINI)
WA 12 ; (Klik DISINI)
WA 13 ; (Klik DISINI)
WA 14 ; (Klik DISINI)
WA 15 ; (Klik DISINI)
WA 16 ; (Klik DISINI)
Pengumuman WA #1 ;(Klik DISINI)
Pengumuman WA #2 ;(Klik DISINI)
Telegram ; (Klik DISINI)
Bip ; (Klik DISINI)
Halaman FB 
(Klik DISINI)

و صلى  الله على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه و سلم أجمعين
ثم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Protected by Copyscape