hanapibani.com


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بسم الله و الحمد لله
اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه أجمعين

Salam Sahabat Hanapi Bani.

Bagi Sobat yang mengikuti Pelatihan Terampil membuat Makalah Best Practice Pembelajaran, pada Section 3 bagian 3.8  Kaidah Kebahasaan Eaan dan Tata Kalimat  terdapat soal sebanyak 10 buah. Oleh karena itu disini kami coba membantu Sobat semua yang ingin mendapatkan nilai mencapai Passing Grade, silakan menyimak pembahasan dibawah ini;

Latihan Pada Modul Bagian Kajian Pustaka

hanapibani.com

Pelatihan Terampil membuat Makalah Best Practice PembelajaranTanggal Pelaksanaan : 25 April 2024 sd 29 April 2024
Latihan ini terdiri dari 10 Soal Pilihan Ganda
Petunjuk Pengisian :

Soal tersusun secara acak, jadi harap lebih teliti!

======

1. Identifikasi kesalahan pada penggunaan tanda baca dalam kalimat berikut: "Apakah kamu akan pergi ke konser nanti malam apakah tidak?"

 Jawaban : D 


2. Identifikasi jenis kalimat pada contoh berikut:
 "Ibu meminta kita untuk membantu membersihkan rumah."

 Jawaban : A 



3. Apakah tenses yang digunakan dalam kalimat ini?
 "Mereka sedang menonton film ketika gempa terjadi."


 Jawaban : A 


4. Perbaiki kesalahan pada kalimat berikut:
 "Budi tidak suka sekali makan sayur, dia selalu menolaknya."


 Jawaban : D 


5. Identifikasi kesalahan pada kalimat ini:
 "Buku yang saya baca tadi malam sangat menarik sekali."


 Jawaban : B 


Lanjut ke halaman 2 :


Hal. 2


6. Pilihlah kata yang tepat untuk melengkapi kalimat:
 "Dia datang ke pesta dengan pakaian yang sangat __________."


 Jawaban : C 


7. Manakah di antara opsi berikut yang merupakan kalimat majemuk bertingkat?


 Jawaban : A 


8. Identifikasi kesalahan pada kalimat ini:
 "Dia suka sekali makan bakso karena rasanya enak sekali."


 Jawaban : D 




9. Identifikasi fungsi sintaksis dari kata "dengan" dalam kalimat ini:
 "Dia pergi ke sekolah dengan membawa buku."


 Jawaban : A 



10. Mana di antara opsi berikut yang merupakan kalimat pasif?


 Jawaban : D 


NILAI;


hanapibani.com


Cek Tinta Epson 003 Premium Untuk Printer L1110 L3210 L3100 L3101 L3110 dengan harga Rp11.000. Dapatkan di Shopee sekarang! https://shope.ee/AK9phiEOpM?share_channel_code=1

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan tentang "Kunci Jawaban - 3.8  Kaidah Kebahasaan Ejaan dan Tata Kalimat - Pintar Kemenag", semoga bermanfa'at. 

Terimakasih atas kunjungannya, mohon doa' agar kami sekeluarga diberikan kesehatan dan blog ini terus berkembang serta berguna bagi semua orang.
Memberi manfa'at baik di dunia maupun di akhirat.

Untuk mendapatkan pemberitahuan langsung mengenai artikel terbaru di facebook dari website ini silakan klik suka pada halaman kami  HANAPI BANI .

atau gabung Group kami;

Youtube ;(Klik DISINI)
WA 1 ; (Klik DISINI)
WA 2 ; (Klik DISINI)
WA 3 ; (Klik DISINI)
WA 4 ; (Klik DISINI)

WA 5 ; (Klik DISINI)
WA 6 ; (Klik DISINI)
WA 7 ; (Klik DISINI)
WA 8 ; (Klik DISINI)
WA 9 ; (Klik DISINI)
WA 10 ; (Klik DISINI)
WA 11 ; (Klik DISINI)
WA 12 ; (Klik DISINI)
WA 13 ; (Klik DISINI)
WA 14 ; (Klik DISINI)
WA 15 ; (Klik DISINI)
WA 16 ; (Klik DISINI)
Pengumuman WA #1 ;(Klik DISINI)
Pengumuman WA #2 ;(Klik DISINI)
Telegram ; (Klik DISINI)
Bip ; (Klik DISINI)
Halaman FB 
(Klik DISINI)

و صلى  الله على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه و سلم أجمعين
ثم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Protected by Copyscape