hanapibani.com


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بسم الله و الحمد لله
اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه أجمعين

Salam Sahabat Hanapi Bani.

Bagi Sobat yang mengikuti Pelatihan Terampil membuat Makalah Best Practice Pembelajaran, pada Section 3 bagian 3.1  Konsep, Komponen, dan Sistematika Publikasi Ilmiah Bentuk Best Practice terdapat soal sebanyak 10 buah. Oleh karena itu disini kami coba membantu Sobat semua yang ingin mendapatkan nilai sempurna 100 silakan menyimak pembahasan dibawah ini;

Latihan Pada Modul Konsep, Komponen, dan Sistematika Publikasi Ilmiah Bentuk Best Practice

hanapibani.com

Pelatihan Terampil membuat Makalah Best Practice PembelajaranTanggal Pelaksanaan : 26 Januari 2024 sd 31 Januari 2024
Latihan ini terdiri dari 10 Soal Pilihan Ganda
Petunjuk Pengisian :

Soal tersusun secara acak, jadi harap lebih teliti!

======


1. Pada metode STAR yang digunakan dalam penyusunan best practice, langkah ketiga yang dilakukan adalah ….

 Jawaban : B 

Sumber:




2. Langkah-langkah
 yang dilakukan untuk menghadapi tantangan-tantangan dalam metode STAR disebut :

 Jawaban : A 

Sumber:

3. Pada metode STAR yang digunakan dalam penyusunan best practice, langkah pertama yang dilakukan adalah ….

 Jawaban : C 

Sumber:

4. Contoh hasil evaluasi dari langkah pertama dalam metode STAR adalah ...

 Jawaban : D 

5. Pengertian best practice yang tepat adalah ….

 Jawaban : C 

Lanjut ke halaman 2 :

Hal. 2
6. Pada metode STAR yang digunakan dalam penyusunan best practice, langkah kedua yang dilakukan adalah ….
 Jawaban : A 


7. Di bawah ini adalah penanda khas (indikator) dari best practice, kecuali ….

 Jawaban : B 

8. Pada metode STAR yang digunakan dalam penyusunan best practice, langkah keempat yang dilakukan adalah ….

 Jawaban : C 

9. Perhatikan beberapa pernyataan di bawah ini:

  1. Melanjutkan cara yang telah biasa dilakukan dalam merancang pembelajaran
  2. Memberikan sebuah perubahan/ perbedaan sehingga sering dikatakan hasilnya luar biasa (outstanding result)
  3. Mengatasi persoalan tertentu yang dampaknya dirasakan sesaat
  4. Menjadi model dan memberi inspirasi dalam membuat kebijakan (pejabat) serta inspiratif
  5. Cara dan metoda yang dilakukan dan atau digunakan bersifat ekonomis dan efisien

 

Pernyataan yang merupakan penanda khas (indikator) dari best practice adalah nomor …. :

 Jawaban : A 

10. Best practice dapat disusun dengan metode STAR. Kepanjangan dari STAR adalah ….

 Jawaban : A 


Cek Tinta Epson 003 Premium Untuk Printer L1110 L3210 L3100 L3101 L3110 dengan harga Rp11.000. Dapatkan di Shopee sekarang! https://shope.ee/AK9phiEOpM?share_channel_code=1

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan tentang " Kunci Jawaban - Latihan Pada Modul Konsep, Komponen, dan Sistematika Publikasi Ilmiah Bentuk Best Practice - Pintar Kemenag", semoga bermanfa'at. 

Terimakasih atas kunjungannya, mohon doa' agar kami sekeluarga diberikan kesehatan dan blog ini terus berkembang serta berguna bagi semua orang.
Memberi manfa'at baik di dunia maupun di akhirat.

Untuk mendapatkan pemberitahuan langsung mengenai artikel terbaru di facebook dari website ini silakan klik suka pada halaman kami  HANAPI BANI 

atau gabung Group kami;

Youtube ;(Klik DISINI)
WA 1 ; (Klik DISINI)
WA 2 ; (Klik DISINI)
WA 3 ; (Klik DISINI)
WA 4 ; (Klik DISINI)

WA 5 ; (Klik DISINI)
WA 6 ; (Klik DISINI)
WA 7 ; (Klik DISINI)
WA 8 ; (Klik DISINI)
WA 9 ; (Klik DISINI)
WA 10 ; (Klik DISINI)
WA 11 ; (Klik DISINI)
WA 12 ; (Klik DISINI)
WA 13 ; (Klik DISINI)
WA 14 ; (Klik DISINI)
WA 15 ; (Klik DISINI)
WA 16 ; (Klik DISINI)
Pengumuman WA #1 ;(Klik DISINI)
Pengumuman WA #2 ;(Klik DISINI)
Telegram ; (Klik DISINI)
Bip ; (Klik DISINI)
Halaman FB 
(Klik DISINI)

و صلى  الله على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه و سلم أجمعين
ثم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Protected by Copyscape