السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بسم الله و الحمد لله
اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه أجمعين

Salam Sahabat Hanapi Bani.

Bagi Sobat yang mengikuti Pelatihan Terampil membuat Makalah Best Practice Pembelajaran, pada Section 3 bagian 3.10  Aplikasi Membuat Nomor Halaman, Daftar Isi, Daftar Gambar, dan Daftar Tabel - Pintar Kemenag  terdapat soal sebanyak 10 buah. Oleh karena itu disini kami coba membantu Sobat semua yang ingin mendapatkan nilai mencapai Passing Grade, silakan menyimak pembahasan dibawah ini;

Latihan Pada Modul 3.10  Aplikasi Membuat Nomor Halaman, Daftar Isi, Daftar Gambar, dan Daftar Tabel - Pintar Kemenag

hanapibani.com

Pelatihan Terampil membuat Makalah Best Practice PembelajaranTanggal Pelaksanaan : 26 Januari 2024 sd 31 Januari 2024
Latihan ini terdiri dari 10 Soal Pilihan Ganda
Petunjuk Pengisian :

Soal tersusun secara acak, jadi harap lebih teliti!

======

1. Outline yang dibuat di MS Word dapat dilihat dengan melihat navigasi. Memunculkan navigasi dapat dilihat pada menu utama ….

 Jawaban : A 


2. Ketika membuat navigasi, apabila judul bab diberi fungsi heading 1, maka sub bab diberi fungsi heading ….


 Jawaban : B 


3. Toolbars “Table of Contents” terdapat pada menu bar ….

 Jawaban : D 


4. Navigasi yang sudah dibuat dapat dilihat pada toolbars ….

 Jawaban : A 


5. Daftar tabel dan daftar gambar dapat dibuat dengan cara otomatis. Langkah membuat daftar isi dan daftar tabel yang tepat adalah ….

 Jawaban : B 

Lanjut ke halaman 2:


Hal. 2


6. Salah satu cara untuk membuat daftar isi otomatis adalah mengubah 
outline makalah kedalam navigasi. Membuat navigasi dilakukan menggunakan toolbars ….

 Jawaban : B 



7. Apabila ada kekeliruan pada daftar isi yang dibuat secara otomatis maka yang harus dilakukan adalah ….

 Jawaban : B 


8. Apabila terjadi kekeliruan pada proses heading, maka untuk menghilangkan efek heading pada outline dapat meneyorot (highlight) bagian yang keliru dan menikan fungsi … pada tools “style”.

 Jawaban : D 


9. Daftar isi sebuah makalah dapat dibuat dengan mudah menggunakan fasilitas “Table of Content” dalam MS. Word. Langkah pertama membuat daftar isi adalah ….

 Jawaban : D 


10. Pernyataan mengenai pembuatan daftar isi yang paling tepat adalah ….

 Jawaban : C 

NILAI :



Langkah terakhir setelah pelatihan jangan lupa REVIEW.
Berikut caranya:
Agar Dapat Sertifikat di Pintar Kemenag, Jangan Lupa Review...!!! Ini Caranya.

Baca juga:

Cek Tinta Epson 003 Premium Untuk Printer L1110 L3210 L3100 L3101 L3110 dengan harga Rp11.000. Dapatkan di Shopee sekarang! https://shope.ee/AK9phiEOpM?share_channel_code=1

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan tentang "Kunci Jawaban - 3.8  Kaidah Kebahasaan Ejaan dan Tata Kalimat - Pintar Kemenag", semoga bermanfa'at. 

Terimakasih atas kunjungannya, mohon doa' agar kami sekeluarga diberikan kesehatan dan blog ini terus berkembang serta berguna bagi semua orang.
Memberi manfa'at baik di dunia maupun di akhirat.

Untuk mendapatkan pemberitahuan langsung mengenai artikel terbaru di facebook dari website ini silakan klik suka pada halaman kami  HANAPI BANI 

atau gabung Group kami;

Youtube ;(Klik DISINI)
WA 1 ; (Klik DISINI)
WA 2 ; (Klik DISINI)
WA 3 ; (Klik DISINI)
WA 4 ; (Klik DISINI)

WA 5 ; (Klik DISINI)
WA 6 ; (Klik DISINI)
WA 7 ; (Klik DISINI)
WA 8 ; (Klik DISINI)
WA 9 ; (Klik DISINI)
WA 10 ; (Klik DISINI)
WA 11 ; (Klik DISINI)
WA 12 ; (Klik DISINI)
WA 13 ; (Klik DISINI)
WA 14 ; (Klik DISINI)
WA 15 ; (Klik DISINI)
WA 16 ; (Klik DISINI)
Pengumuman WA #1 ;(Klik DISINI)
Pengumuman WA #2 ;(Klik DISINI)
Telegram ; (Klik DISINI)
Bip ; (Klik DISINI)
Halaman FB 
(Klik DISINI)

و صلى  الله على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه و سلم أجمعين
ثم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Protected by Copyscape