Breaking News

07 March 2021

Unduh Contoh Soal Ujian Madrasah Mapel PJOK jenjang MTs

   


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بسم الله و الحمد لله
اللهم صلى على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه أجمعين

Salam Sahabat Hanapi Bani.

Penilaian hasil belajar merupakan salah satu komponen penting dalam penyelenggaraan pendidikan di madrasah. Penilaian adalah proses pengumpulan dan pengolahan data/informasi untuk mengukur capaian hasil belajar peserta didik terhadap Standar Kompetensi Lulusan (SKL) yang telah ditetapkan.

Ujian Madrasah (UM) meliputi seluruh mata pelajaran yang diajarkan di kelas akhir pada satuan pendidikan, baik kelompok mata pelajaran wajib maupun muatan lokal. UM diikuti oleh peserta didik pada akhir jenjang pendidikan pada Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs) dan Madrasah Aliyah (MA)/Madrasah Aliyah Kejuruan (MAK) sebagai salah satu persyaratan untuk penentuan kelulusan.

Hal tersebut menegaskan bahwa pemerintah memberi wewenang penuh kepada satuan pendidikan dalam hal ini adalah madrasah untuk menyelenggarakan ujian pada akhir jenjang pendidikan untuk mengukur pencapaian standar kompetensi lulusan bagi peserta didiknya.

Dalam rangka standarisasi penyelenggaraan Ujian Madrasah (UM), maka Direktorat Jenderal Pendidikan Islam menyusun dan menetapkan Prosedur Operasional Standar Penyelenggaraan Ujian Madrasah sebagai panduan bagi pengelola madrasah dan pemangku kepentingan lainnya dalam penyelenggaraan Ujian Madrasah.

Unduh Contoh Soal Ujian Madrasah Mapel PJOK jenjang MTs

Berikut ini adalah salah satu contoh soal Ujian Madrasah (UM) pelajaran PJOK tingkat Madrasah Tsanawiyah (MTs) yang dapat digunakan sebagai bahan latihan bagi siswa dan guru sebelum menghadapai Ujian Madrasah tahun 2021.

Soal Ujian Madrasah (UM) PJOK berikut ini hanya sekedar contoh yang dapat dikembangkan serta diubah dan disesuaikan dengan kisi-kisi Ujian Madrasah serta level koginitifnya mengingat kondisi pembelajaran tahun 2021 yang masih dilaksanakan secara daring menyusul pandemi covid19.


Untuk mengunduhnya silakan klik dibawah ini;

Terimakasih atas kunjungannya, untuk dapatkan pemberitahuan langsung mengenai artikel terbaru di facebook silakan klik suka pada halaman kami HANAPI BANI

atau gabung Group kami;

Youtube ;(Klik DISINI)
WA 1 ; (Klik DISINI)
WA 2 ; (Klik DISINI)
WA 3 ; (Klik DISINI)
Telegram ; 
(Klik DISINI)
Bip ; 
(Klik DISINI)

  و صلى على سيدنا محمد و على أله
   و صحبه أجمعين
  ثم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

  Protected by Copyscape


  Comments
  0 Comments

  No comments:

  Translate

  Artikel Terbaru

  Pandemi Meningkat, Menag Terbitkan Edaran Sistem Kerja WFO dan WFH

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته بسم الله و الحمد لله اللهم صلى على سيدنا محمد و على أله  و صحبه أجمعين Salam Sahabat  Hanapi Bani...

  Powered by BeGeEm - Designed Template By HANAPI