hanapibani.com




السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

بسم الله و الحمد لله
اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه أجمعين

Salam Sahabat Hanapi Bani.

💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥

 Pelatihan Menjadi Wakil Kepala Madrasah Hebat


Pada pelatihan ini, peserta akan mempelajari : 

  1. Tugas Pokok dan Fungsi Wakil Kepala Madrasah ( Dra. Nelly Nurmelly, MM)
  2. Profesionalisme Wakil Kepala Madrasah Bidang Sarana dan Prasarana (Rudi Hermawan,  M.Pd)
  3. Profesionalisme Kompetensi Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum (Basuki, M.Pd)
  4. Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum era revolusi industri 4.0 ( Erdiansyah, M.Pd.I)
  5. Kompetensi Wakil Kepala Madrasah Kehumasan (Dr. Lilis Suryani, M.Si)
  6. Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Era Milenial (Dr. Miskiah, M.Pd)

 

Kunci Jawaban - 3.6 Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Era Milenial - Pelatihan Menjadi Wakil Kepala Madrasah Hebat - Pintar Kemenag


Petunjuk Pengisian :
Soal tersusun secara acak, jadi harap lebih teliti!
======

Soal 1

Siapa saja yang dibutuhkan dalam membantu seorang Waka Kesiswaan melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya?

A. Sekretaris, bendahara, pembina ekstrakurikuler, dan Pembina OSIS.

B. Ketua sekretaris, pembina ekstrakurikuler, dan Pembina OSIS.

C. Ketua sekretaris, bendahara dan kepala madrasah.

D. Ketus, sekretaris, bendahara dan kepala madrasah.

Jawaban: B

Soal 2

Salah satu wujud tanggung jawab Waka Kesiswaan kepada kepala madrasah adalah?

A. Terus Meningkatkan Pengetahuan dan Keterampilan Melalui Pelatihan.

B. Melaksanakan bimbingan, pengarahan, serta pengendalian kegiatan siswa melalui OSIS.

C.Terus Menangani Administrasi Kepegawaian.

D. Rencana Pembangunan Fasilitas.

Jawaban: B

Soal 3

Standar kompetensi apa yang harus dimiliki Woko Kesiswaan?

A. Kepribadian, social, professional, dan kepemimpinan.

B. Kepribadian, social, professional, dan kepemimpinan.

C. Kepribadian, social, professional, dan pedagogik.

D. Kepribadian, sosial dan kepemimpinan pembelajaran.

Jawaban: D

Soal 4

Bagaimana Waka Kesiswaan dalam mengelola kegiatan siswa?

A. Menerapkan Sistem Evaluasi efektif 

B. Menyusun, melaksanakan dan mengevaluasi semua program dengan bak.

C. Melakukan Supervisi Administrasi

D. Mengelola Asrama Siswa.

Jawaban: B

Soal 5

Salah satu standar kompetensi kepribadian dan sosial yang harus dimiliki Waka Kesiswaan?

A. Berakhlak mulia dan dapat menjadi teladan bagi komunitas di madrasah.

B. Mengembangkan madrasah menuju organisasi pembelajar (learning organization).

C. Bertindak sesuai dengan visi dan misi madrasah.

D. Menciptakan budaya kondusif dan inovatif di madrasah.

Jawaban: A

Lanjut ke halaman 2 :

Hal. 2

Soal 6

Apa saja yang harus disiapkan oleh Waka Kesiswaan dalam administrasi

A. Semuanya Benar

B. Daftar hadir guru dan siswa

C. Daftar kenakan kelas

D. Buku pegangan siswa

Jawaban: A

Soal 7

Bagaimana cara menjalankan tugas Waka Kesiswaan dengan efektif?

A. Mengadakan Seminar Kesiswaan.

B. Mengelola Kegiatan Siswa.

C. Menyusun Program Perbaikan dan Pengayaan Program.

D. Melibatkan semua komponen yang berkepentingan di setiap kegiatan.

Jawaban: C

Soal 8

Yang bukan tugas Waka Kesiswaan dalam mengatur administrasi kesiswaan adalah...

A. Kepenasehatan siswa.

B. Tata tertib madrasah.

C. Memantau dan Mengikuti Tren Pendidikan Global.

D. Pembagian siswa dalam kelompok belajar (kelas).

Jawaban: C

Soal 9

Salah tugas utama seorang Waka Kesiswaan adalah...

A. Mengelola Asrama Siswa.

B. Melaksanakan pembinaan siswa

C. Mengkoordinasikan dengan kepala madrasah.

D. Menyusun Rencana Pembangunan Fasilitas.

Jawaban: B

Soal 10

Apa syarat untuk menjadi seorang Waka Kesiswaan?

A. Memiliki keterampilan menulis Laporan.

B. Memiliki keterampilan keahlian dan berpengetahuan luas.

C. Memiliki keterampilan menyusun program kegiatan.

D. Memiliki keterampilan mengajar siswa.

Jawaban: B



Cek SARIMBIT LEBARAN TERBARU BAJU BATIK COUPLE KELUARGA RAYA SERIES / SET FAMILY GAMIS KELUARGA AYAH IBU ANAK dengan harga Rp160.000. Dapatkan di Shopee sekarang! https://shope.ee/8A8b6iq41R?share_channel_code=1

Demikian yang dapat kami bagikan terkait "Kunci Jawaban - 3.6 Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Era Milenial - Pelatihan Menjadi Wakil Kepala Madrasah Hebat - Pintar Kemenag"semoga bermanfa'at.

Terimakasih atas kunjungannya, mohon doa' agar kami sekeluarga diberikan kesehatan dan blog ini terus berkembang serta berguna bagi semua orang.
Memberi manfa'at baik di dunia maupun di akhirat.

Untuk mendapatkan pemberitahuan langsung mengenai artikel terbaru di facebook dari website ini silakan klik suka pada halaman kami HANAPI BANI

atau gabung Group kami;

Youtube ;(Klik DISINI)
WA 1 ; (Klik DISINI)
WA 2 ; (Klik DISINI)
WA 3 ; (Klik DISINI)
WA 4 ; (Klik DISINI)

WA 5 ; (Klik DISINI)
WA 6 ; (Klik DISINI)
WA 7 ; (Klik DISINI)
WA 8 ; (Klik DISINI)
WA 9 ; (Klik DISINI)
WA 10 ; (Klik DISINI)
WA 11 ; (Klik DISINI)
WA 12 ; (Klik DISINI)
WA 13 ; (Klik DISINI)
WA 14 ; (Klik DISINI)
WA 15 ; (Klik DISINI)
WA 16 ; (Klik DISINI)
Pengumuman WA #1 ;(Klik DISINI)
Pengumuman WA #2 ;(Klik DISINI)
Telegram ; (Klik DISINI)
Bip ; (Klik DISINI)
Halaman FB 
(Klik DISINI)

و صلى  الله على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه و سلم أجمعين
ثم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Protected by Copyscape