hanapibani.com

hanapibani.com


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

بسم الله و الحمد لله
اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه أجمعين

Salam Sahabat Hanapi Bani.

💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥

 Pelatihan Mahir Hisab Rukyat

Pada pelatihan ini peserta akan mempelajari :

  1. Kaidah Falakiyah
  2. Penentuan Arah Kiblat
  3. Bayang-Bayang Kiblat
  4. Hisab Awal Waktu Sholat
  5. Hisab Awal Bulan

Sasaran : ASN Kementerian Agama dan umum

 

Tujuan :  memahami  dasar  dasar ilmu falak

 

Latar belakang: sangat sedikit umat islam yang memahami tentang Hisab Rukyat sebagai bagian dari ilmu beragama.


Kunci Jawaban - 3.4 Penentu Arah Kiblat - Bagian 2 - Pelatihan Mahir Hisab Rukyat - Pintar Kemenag


Petunjuk Pengisian :
Soal tersusun secara acak, jadi harap lebih teliti!
=======


1 dari 10 soal

Lingkaran Vertikal Ka’bah ialah … A. lingkaran yang tegak lurus pada Ka’bah B. lingkaran sejajar pada Ka’bah C. lingkaran horizontal pada Ka’bah D. lingkaran yang mengelilingi Ka’bah Kunci Jawaban: A

2 dari 10 soal

Sebagai wujud ketaatan atas perintah, di tengah-tengah salat itu juga Nabi Muhammad SAW langsung mengubah arah kiblat dari Masjid Al-Aqsa (palestina) ke ......

A. Masjid Istiqlal
B. Masjid Nabawi
C. Masjid Assalam
D. Masjid Al-Haram

Kunci Jawaban: D


3 dari 10 soal

Bagi muslim Indonesia, arah Kiblat berpatokan disekitar…

A. Barat Daya
B. Tenggara
C. Barat
D. Barat Laut

Kunci Jawaban: D

4 dari 10 soal

Data yang dibutuhkan untuk menghitung arah kiblat :

A. Tiga
B. Dua
C. Lima
D. Empat

Kunci Jawaban: A

5 dari 10 soal

Benua Amerika Selatan arah kiblat menghadap ....

A. Timur
B. Selatan
C. Barat Daya
D. Utara

Kunci Jawaban: A

Lanjut ke halaman 2 :

Hal. 2

6 dari 10 soal

Dalam paradigma bangun bulat, syathr ka’bah ialah

A. seperempat lingkaran vertikal Ka’bah
B. separuh lingkaran vertikal Ka’bah
C. seperempat lingkaran horizontal Ka’bah
D. separuh lingkaran horizontal Ka’bah

Kunci Jawaban: A

7 dari 10 soal

Rumus arah kiblat ...

A. Tan +1=Cos Փ X Tan 21° 25’ : Sin C. + Sin Փ : Tan C
B. Tan -1:Cos Փ X Tan 22° 24’ : Sin C. – Sin Փ = Tan C
C. Tan -1=Cos Փ X Tan 21° 25’ : Tan C. – Sin Փ : Sin C
D. Tan -1=Cos Փ X Tan 21° 25’ : Sin C. – Sin Փ : Tan C

Kunci Jawaban: D


8 dari 10 soal


Tanggal 27/28 Mei pada saat matahari menuju ke ...

A. Selatan

B. Barat

C. Utara

D. Timur

Kunci Jawaban: C


9 dari 10 soal

Deklinasi matahari sama dengan Lintang Geografis....

A. Yaman
B. Mekah
C. Madinah

Kunci Jawaban: B


10 dari 10 soal 

Titik zenith Ka’bah adalah .ara menentukan arah kiblat berpedoman...

A. Matahari
B. Bulan
C. Bintang
D. Bumi

Kunci Jawaban: A



Cek tas dokumen / kotak penyimpanan / arsip koper / tempat berkas/Tas Travel Paspor Gadget Organizer Double Zipper Lock Waterproof dengan harga Rp42.500. Dapatkan di Shopee sekarang! https://shope.ee/3L4NvPEfNB?share_channel_code=1

Demikian yang dapat kami bagikan terkait "Kunci Jawaban - 3.4 Penentu Arah Kiblat - Bagian 2 - Pelatihan Mahir Hisab Rukyat - Pintar Kemenag"semoga bermanfa'at.

Terimakasih atas kunjungannya, mohon doa' agar kami sekeluarga diberikan kesehatan dan blog ini terus berkembang serta berguna bagi semua orang.
Memberi manfa'at baik di dunia maupun di akhirat.

Untuk mendapatkan pemberitahuan langsung mengenai artikel terbaru di facebook dari website ini silakan klik suka pada halaman kami  HANAPI BANI 

atau gabung Group kami;

Youtube ;(Klik DISINI)
WA 1 ; (Klik DISINI)
WA 2 ; (Klik DISINI)
WA 3 ; (Klik DISINI)
WA 4 ; (Klik DISINI)

WA 5 ; (Klik DISINI)
WA 6 ; (Klik DISINI)
WA 7 ; (Klik DISINI)
WA 8 ; (Klik DISINI)
WA 9 ; (Klik DISINI)
WA 10 ; (Klik DISINI)
WA 11 ; (Klik DISINI)
WA 12 ; (Klik DISINI)
WA 13 ; (Klik DISINI)
WA 14 ; (Klik DISINI)
WA 15 ; (Klik DISINI)
WA 16 ; (Klik DISINI)
Pengumuman WA #1 ;(Klik DISINI)
Pengumuman WA #2 ;(Klik DISINI)
Telegram ; (Klik DISINI)
Bip ; (Klik DISINI)
Halaman FB 
(Klik DISINI)

و صلى  الله على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه و سلم أجمعين
ثم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Protected by Copyscape