Breaking News

09 November 2023

Kunci Jawaban 3.6 Pembuatan Presentasi Multimedia pembelajaran Berbasis AI - Bagian 4 [ Pelatihan Pintar Kemenag ]

hanapibani.com

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بسم الله و الحمد لله
اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه أجمعين

Salam Sahabat Hanapi Bani.

Bagi Sobat yang mengikuti Pelatihan Media Pembelajaran Berbasis Artificial Intelligence (AI), pada Section 3 bagian 3.6  Pembuatan Presentasi Multimedia pembelajaran Berbasis AI - Bagian 4 terdapat soal sebanyak 10 buah. Oleh karena itu disini kami coba membantu Sobat semua yang ingin mendapatkan nilai sempurna 100 silakan menyimak pembahasan dibawah ini;

hanapibani.com

1. Apa yang dimaksud dengan "efisiensi dalam pengembangan konten multimedia"?
Jawaban:
Menggunakan AI untuk menghasilkan desain tata letak slide dan penyesuaian konten secara otomatis

2. Apa yang dimaksud dengan multimedia presentasi?
Jawaban:
Penggunaan beragam elemen media untuk menyajikan informasi secara interaktif

3. Yang tidak termasuk dalam prinsip pengembangan multimedia presentasi adalah
Jawaban:
Membuat presentasi pembelajaran yang tidak mudah dipahami oleh siswa

4. Apa yang dimaksud dengan personalisasi konten dalam pengembangan presentasi multimedia?
Jawaban:
Menyesuaikan konten presentasi dengan karakteristik dan kebutuhan audiens

5. Apa kelebihan media presentasi dalam pembelajaran?
Jawaban:
Dapat menyajikan teks, gambar, foto, animasi, audio, dan video sehingga lebih menarik

6. Apa yang dimungkinkan oleh AI dalam meningkatkan interaktivitas presentasi?
Jawaban:
Menggunakan chatbot atau asisten virtual untuk berinteraksi dengan audiens

7. Apa peran AI dalam pengembangan presentasi multimedia?
Jawaban:
Personalisasi konten, pengenalan teks dan suara, pencarian konten multimedia, pembelajaran otomatis, interaktivitas, evaluasi dan analisis

8. Apa keuntungan penggunaan AI dalam pengembangan presentasi multimedia?
Jawaban:
Meningkatkan kualitas, relevansi, dan interaktivitas presentasi

9. Apa yang dimaksud dengan "kebenaran materi" dalam konteks pengembangan multimedia presentasi?
Jawaban:
Memastikan informasi yang disampaikan diverifikasi dan didukung oleh sumber yang kredibel

10. Mengapa penting membuat multimedia presentasi mudah dipahami oleh siswa?
Jawaban:
Agar siswa dapat lebih terlibat dan menerima informasi dengan baik


Cek Kompor Gas Portable 2 In 1/ Kompor Portable / Tungku Gas OMICKO dengan harga Rp113.888. Dapatkan di Shopee sekarang! https://shope.ee/2VQkMxD8SJ?share_channel_code=1

Demikian informasi mengenai "Kunci Jawaban 3.6  Pembuatan Presentasi Multimedia pembelajaran Berbasis AI - Bagian 4 [ Pelatihan Pintar Kemenag ]" yang dapat kami sampaikan pada postingan kali ini. Semoga bermanfaat.

Terimakasih atas kunjungannya, mohon doa' agar kami sekeluarga diberikan kesehatan dan blog ini terus berkembang serta berguna bagi semua orang.
Memberi manfa'at baik di dunia maupun di akhirat.

Untuk mendapatkan pemberitahuan langsung mengenai artikel terbaru di facebook dari website ini silakan klik suka pada halaman kami  HANAPI BANI 

atau gabung Group kami;

Youtube ;(Klik DISINI)
WA 1 ; (Klik DISINI)
WA 2 ; (Klik DISINI)
WA 3 ; (Klik DISINI)
WA 4 ; (Klik DISINI)

WA 5 ; (Klik DISINI)
WA 6 ; (Klik DISINI)
WA 7 ; (Klik DISINI)
WA 8 ; (Klik DISINI)
WA 9 ; (Klik DISINI)
WA 10 ; (Klik DISINI)
WA 11 ; (Klik DISINI)
WA 12 ; (Klik DISINI)
WA 13 ; (Klik DISINI)
WA 14 ; (Klik DISINI)
WA 15 ; (Klik DISINI)
WA 16 ; (Klik DISINI)
Pengumuman WA #1 ;(Klik DISINI)
Pengumuman WA #2 ;(Klik DISINI)
Telegram ; (Klik DISINI)
Bip ; (Klik DISINI)
Halaman FB 
(Klik DISINI)

و صلى  الله على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه و سلم أجمعين
ثم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Protected by Copyscape 

Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Translate

Artikel Terbaru

Download Logo HAB Kemenag 2024 Ke-78 - CRR, PNG, JPG & PSD

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته بسم الله و الحمد لله اللهم صل على سيدنا محمد و على أله  و صحبه أجمعين Salam Sahabat  Hanapi Bani . Hari Am...

Powered by BeGeEm - Designed Template By HANAPI