Breaking News

16 Januari 2022

Soal dan Jawaban PTS Akidah Akhlak Kelas 10 Semester 2




السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بسم الله و الحمد لله
اللهم صلى على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه أجمعين

Salam Sahabat Hanapi Bani.

1. Jumlah asmaul husna yang diketahui melalui Al-Quran dan hadits ada ....
a. 99
b. 89
c. 79
d. 69
e. 59
Jawaban : a
2. Makhluk akan mengalami kehancuran ataupun kematian sebagai tanda berakhirnya siklus kehidupan. Sedangkan Allah tidak pernah berakhir karena Dia adalah ....

Jawaban : b


3.




Lafal tersebut merupakan dalil bahwa Allah Swt. memiliki sif
at ....
a. Yang Maha Pemberi Keamanan
b. Yang Maha Mewakili
c. Yang Maha Mulia
d. Yang Maha Kokoh
e. Yang Maha Hidup
Jawaban : c


4. Dalam menghadapi berbagai macam masalah, Isl
am mengedepankan musyawarah untuk menyelesaikannya. Musyawarah dikenal dengan istilah ....
a. ijtihad
b. ijma’
c. syura
d. syirkah
e. ikthilaf
Jawaban : c

5. Golongan yang muncul akibat perpec
ahan umat dalam hal politik dan suka mengkafirkan muslim yang lain adalah ....
a. khawarij
b. mu’tazilah
c. ahlussunnah wal jama’ah
d. asy’ariyah
e. qadariyah
Jawaban : a

6. Berikut ini cara penyaluran nafsu  seksu
al yang diridhoi Allah Swt. adalah....
a. pacaran
b. menikah
c. masturbasi
d. onani
e. pergaulan bebas
Jawaban : b


7. Salah satu ibadah yang memiliki manfaat d
alam pengendalian nafsu makan dan seksual adalah ....
a. puasa
b. zakat
c. haji
d. sedekah
e. kurban
Jawaban : a

8. Tahali adalah satu usaha untuk mengend
alikan nafsu syahwat. Pengertian tahali adalah ....
a. mengosongkan diri dari sifat-sifat tercela.
b. Hilangnya nafsu syahwat pada diri manusia
c. Terkekangnya nafsu syahwat yang merugikan manusia
d. menghiasi diri dengan sifat-sifat terpuji
e. tersingkapnya tabir yang menghalangi antara manusia dan Allah
Jawaban : d

9. Manfaat mengendalikan nafsu syahwat sebagai berikut ini, kecuali ....
a. menjadi motivasi untuk berbuat baik, beribadah dan meraih kesuksesan
b. hidup lebih terarah dan terkontrol
c. terhindar dari perbu
atan keji dan mungkar
d. disukai banyak orang
e. hilangnya kesenangan dan kebahagiaan seorang manusia
Jawaban : e


10. Dalam Al-Qur’an, kata Hikmah disebutkan sebanyak duapuluh kali dengan makna yang berbeda-beda, diantar
anya adalah, kecuali...
a. Pengajaran Al-Qur’an
b. Pemahaman dan Ilmu
c. Kebijaksanaan
d. An Nubuwah
e. Alqur’an yang mengandung keajaiban
Jawaban : c

11. Jelaskan sikap yang harus kita miliki berkaitan dengan nama Allah al-Basith!
Jawaban : Menjadi hamba yang bersyukur karena Allah telah melapangkan rezeki kepada kita dengan berbagai nikm
at yang kita tidak akan sanggup menghitungnya

12. Jelaskan bahwa Allah memiliki asmaul husna al-Hafiz!
Jawaban : Arti Al-Hafidz adalah Maha Memelihara. Allah tiada tuhan melainkan Dia, Yang Hidup kekal lagi terus-menerus mengurus (makhluk-Nya).


13. Jelaskan sikap yang harus kita miliki berkaitan dengan nama Allah al Mukmin!
Jawaban : Saling memberi rasa am
an terhadap sesame manusia sehingga terciptalah suasana yang nyaman dan tenang

14. Jelaskan tentang nama Allah Swt. Al-Wakil!
Jawaban : Arti Al-Wakil adalah Yang Maha Mewakili. Allah merupakan wakil yang mutlak. Allah-lah yang menj
adi pengurus segala sesuatu yang menjadi urusan seluruh makhluk-Nya

15. Apa pengertian Islam washatiyah?
Jawaban : Islam tengah diantara dua titik ekstrem yang saling berlawanan, yaitu antara tahqir (meremehkan) d
an ghuluw (berlebih- lebihan) atau antara liberalisme dan radikalisme.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan tentang "Soal dan Jawaban PTS Akidah Akhlak Kelas 10 Semester 2", semoga bermanfa'at. 

Terimakasih atas kunjungannya, mohon doa' agar blog ini terus berkembang dan berguna bagi semua orang.
Memberi manfa'at dunia dan akhirat.

Untuk mendapatkan pemberitahuan langsung mengenai artikel terbaru di facebook dari website ini silakan klik suka pada halaman kami HANAPI BANI

atau gabung Group kami;

Youtube ;(Klik DISINI)
WA 1 ; (Klik DISINI)
WA 2 ; (Klik DISINI)
WA 3 ; (Klik DISINI)
WA 4 ; (Klik DISINI)

WA 5 ; (Klik DISINI)
WA 6 ; (Klik DISINI)
WA 7 ; (Klik DISINI)
WA 8 ; (Klik DISINI)
WA 9 ; (Klik DISINI)
WA 10 ; (Klik DISINI)
WA 11 ; (Klik DISINI)
Telegram ; (Klik DISINI)
Bip ; 
(Klik DISINI)

و صلى الله على سيدنا محمد و على أله
 و صحبه أجمعين
ثم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Protected by Copyscape
Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Translate

Artikel Terbaru

Kemenag Buka Rekrutmen 6.000 Pendamping Proses Produk Halal

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته بسم الله و الحمد لله اللهم صلى و سلم على سيدنا محمد و على أله  و صحبه أجمعين Salam Sahabat  Hanap...

Powered by BeGeEm - Designed Template By HANAPI